|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:13 Перьевая ручкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Перьевая ручкаА так ли это важно — извращается месье или нет? важен ли сам процесс?
Важно, какой результат у месья получается на выходе. ...и немедленно выпил.
Re: Перьевая ручкаВставлю свои 5 копеек. Из современных нету. Больше старенькое интересует по случаю.
1.Ручка "Пеликан".Найдена в немецком блиндаже в Оленино. 2.Перья с коробочкой начала 20 века. 3.Чернильница Касли чугун 47год Голова собаки. 4.Бутылочка из под чернил 50х-60х годов синее стекло ,есть немного и после 50х. белого стекла 5.А это нехитрое приспособление для лучшей подачи чернил чтоб пожирней писала. 6.Ну и чернильница непроливайка .Сама по себе простенькая.Но изготовлена Барановским фарфоровым заводом в 30х годах и выпуск был ограничен.Является редкостью. Само такое клеймо ставилось только с 1930го по 1940й год. Хороших людей много.Полезных мало.
Re: Перьевая ручкаВот я - как раз врач, у меня и почерк некрасивый Хотя и пишу перьевой ручкой (даже в этой ветке есть фото). Но: один раз, когда нужно было записать номер телефона, а перьевой ручки не было, я взял шариковую, и учительница, которая видела, как я держу ручку, восхитилась - как "правильно" я держу ручку! Я сказал ей, что пишу почти исключительно перьевой ручкой, и она сказала: "тогда всё понятно". В своё время в школах ЗАПРЕЩАЛИ писать шариковой ручкой (это было до 70-х годов), именно для выработки правильных и экономных навыков письма. Перьевую ручку выбирают даже больные с артритом суставов пальцев и кисти (у меня чего нет, того нет): им легче писать пером! (что только подтверждает вышесказанное). Врачу тоже пользоваться перьевой ручкой удобнее: столько приходится писать, что шариковой ручки хватает на день, а перьевую можно постоянно заправлять. Но есть недостаток: истории болезни делаются из такой паршивой бумаги, что чернила расплываются, а перо прорывает бумагу. А вообще я заметил: многие из наших Уважаемых Форумчан курят трубку (на старый манер) пишут пером (тоже на старый манер) - что характерно, и очень приятно! Я вот трубку не курю, но... ношу карманные часы (совсем как Кролик из Алисы в Стране Чудес).
Re: Перьевая ручкаПеро надо точить! Точить обязательно — чтобы писало тонко (тогда и расплываться будет меньше) и чтобы не цепляло бумагу. Серьёзные точильные камни не обязательны — вполне достаточно тонкой наждачки, а для доводки — матированного стекла. Ну и лупу желательно иметь крат хотя бы на 10. ...и немедленно выпил.