|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 22:09 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиВставки, те которые смещены, болтаются на оси вместе с тыльником
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиПослушай, уважаемый, нож, явно холодняк. Неужели таможня пропускает такое? Давно хотел себе Батчера, с наборной кожаной ручкой, но всегда смущала " холодная" родословная такой штуки. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиwren Таможня по кодам обчно смотрит - если продаван пишет просто нож - то если не попадет на выборочный контроль - проходит..
Мне Ка Бар прошел и не пискнул.. GScobe Заливка вероятнее всего выкрошилась - там в прошлые времена заливали чем то типа сургуча Выход только расклёр стачивать - разбирать , заливать эпоксой (возможно убирая одну из проставок ) и либо расклёпывать заново , либо резать на хвостовике резьбу и собирать на стяжку , закрывая выборку в тыльнике чем то похожим из металла Re: Наши ножиможно конечно и разобрать , если уверены что обратно соберете , только учтите что сточив расклеп потом придеться рукоятку короче делать - расклепывать то что то надо ![]() как вариант - берем нитку подходящего цвета и мотаем в щель , немного намотали , капнули клея какого нибудь жидкого и желательно водостойкого , ну и прозрачного по возможности , потом еще немного намотали и опять клея и так пока не намотаете что бы было заподлицо с рукояткой и еще немного , потом шкурим лишнее и все - никто никуда не шатается , если знать куда смотреть видно , но сильно в глаза не бросается , тут уже от цвета нитки зависит и ровности рук , ну или говорим всем что это так задумано , еще одна прокладка . Клей самый простой - цианакрилат . Нитки лучше не синтетику что бы впитывали клей . Это если там проставки , а если чем то заливали , как говорит Аптекарь , то бог его знает , не сталкивался , смотреть надо пройдет такой номер или нет. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиТам в тыльнике вроде как латунная гайка, не? Я думал расклеп и дальше резьба.
Таможня наша непостижима. Заворачивала у меня самый банальный китайский хозяйственный ножик. А данный нож невелик, хотя я не специалист ни разу. 2 arma Спасибо, совет интересный. Но там щели как таковой между проставками почти нет. Буквально в волос толщиной. Попробую с нитками. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиЯ думаю гайку впрессовали потому как по алюминию не расклепалось бы просто - резьбы на хвостовике нет - иначе бы и не люфтил тыльник
Re: Наши ножиМожет тогда просто подклепать хвостовик?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиЛибо так, либо можно просверлить тоненькое отверстие где-нибудь между тёмными вставками и шприцем закачать туда эпоксидку так, чтобы она из щелей полезла. Дальше выровнять вставки, дать высохнуть, излишки смолы убрать, зачистить, ну в общем тут всё понятно
![]()
Последний раз редактировалось mowersv 17.11.14, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножиНе прокатит - у тебя же люфт поперечный - надо чем то заполнять пустоту - возможно прошприцевать поможет - но я сторонник таки разобрать и посмотреть что там таке - возможно ведь и другое - например надлом хвостовика
Re: Наши ножиИменно так и сделал. Все получилось, сейчас как влитой! Еще раз спасибо! Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиЕсли будет как полочник, то пойдёт. А если для использования то не очень надёжно, т.к. зазор между наборными кольцами и хвостовиком никуда не делся, нитка (пусть и с клеем) не удержит при работе.
Re: Наши ножиВы даже не подозреваете сколько рабочих ножей на просторах бывшего СССР держаться кучи таким образом
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиТам зазор ну оочень маленький, и он только с одной стороны, не на "полный круг". Перекос такой. Я нитку то туда еле намотал тонкую, она рвется в плотной части не заходит. Уплтнение получилось качественное. Плюс я еще рукоятку (рог+кожа) костным маслом напитал, сухая была. Еще это наверно дало плотность.
А пользоваться ножом буду наверно, но нечасто ) Почему то возникает немотивированное желание его в сапог засунуть. Прям гештальт какой то. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиНу что это за вы ещё? ![]() Ещё как подозреваю. У меня друг занимается реставрацией и изготовлением ножей. Да и я раньше баловался. У меня все кухонники своего производства, делал из клапанов тракторных лет 15 назад. Жена до сих пор всем подружкам хвалится. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Блин, сейчас прикинул, не 15, а уже все 19 ![]()
Re: Наши ножину и сам бы не скромничал, покаж че умеешь, сфотай ножи
Re: Наши ножиВот мой из недавно приобретенных не удержался: Нож работы Е.Палина и Ромарио-агро
клинок кованная к 110, 62-63 Hrc 128 х 3,2 ручка 120, стабилизированное дерево,кореан- слоновая кость. Рез просто песня.
Re: Наши ножиХороший ножик .Женины клинки всегда в призерах по тесту
Правда сборка Ромарио не дешевая..правда и качественная очень..
Re: Наши ножиДа, нож отличный судя по всему.
mister maloi Да показывать то особо не чего. Сведение никакое, но заточку держат хорошо, особенно после "Апекса" самодельного. И, что важно неубиваемые они, жена большим ножом умудрялась говяжьи кости рубить с помощью молотка, за что была подвергнута словесной деструкции и обещала больше так не делать, за почти двадцать лет это повторялось раз 10 ![]() Приношу извинения за качество. Спят уже мои, неохота фотосессию устраивать. Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Сталь, как уже писал "клапанная" нержавейка, суперреза нет, но вполне приемлемо. Ручки стеклотекстолит, посажены на клей и алюминиевые клёпки. Раньше было 5 штук, при переезде один потерялся, вместе с перфоратором ![]()
Последний раз редактировалось mowersv 18.11.14, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножиХорошо ножи сделаны, добротно в европейском стиле - больше заводское производство напоминает..
Re: Наши ножиНу так. Дважды становился "Лучшим слесарем" на заводе пока в интеллигенцию не подался.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей | |
|
|
|