
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 23:27 Как и что мы едим и пьёмМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Как и что мы едим и пьёмНадо бы девицу какую с кулинарного форума. может растолкует где вареник, а где пельмень
![]()
Как и что мы едим и пьёмИз национальных блюд с мясной начинкой мне очень нравятся цеппелины. Это блюдо белорусско-литовское, делал его в домашних условиях только раз, и то с посторонней помощью. Несмотря на простой состав (картошка, мясо), оно довольно сложное в технологии приготовления. Зато вкусное и сытное какое! Объедение. Две штуки съел- и на полдня хватит.
Названы из-за формы дирижабля "Граф Цеппелин", то есть по внешнему виду напоминают сигару. На конечном этапе приготовления запекаются в соусе из сала со сметаной, с ним же и подаются. Гурманам очень рекомендую- не пожалеете! Оригинальные фотки не сохранил, выкладываю из интернета:
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 16.02.19, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Как и что мы едим и пьёмАлек Михайлов, похожее шведское есть - смоландские kroppkakor. Только там манка вместо картопли. Вкусная штука.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Как и что мы едим и пьёмСочетание картошки и манки использую в котлетах по моему рецепту - картошку добавляю в фарш в качестве наполнителя вместо батона, а манкой панирую. Как раз завтра утром жарить буду
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Как и что мы едим и пьёмВообще, многие блюда перекликаются у разных народов, с учетом национальных кулинарных традиций и ассортимента доступных продуктов. Например, наш суп из плавленых сырков - это своего рода пародия-адаптация на финский суп из красной рыбы со сливками. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Как и что мы едим и пьёмБольшой вареник с мясом - это варёный чебурек...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Как и что мы едим и пьёмБольшие вареники с мясом - это хинкали.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Как и что мы едим и пьём3 район, хинкали- это не просто вареники. Настоящий хинкал начинку имеет такую полужидкую, а не просто фарш, так что в варёном виде, когда его кусаешь, сначала такой бульончик пьёшь, а потом ужэ всё остальное точится. По уставу руками лучше есть, держась за хвостик. С пивом отлично... или красным столовым. Но с пивом лучше.
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Как и что мы едим и пьёмКстати, хинкали лепить легче, если кружок теста положить в маленькую мисочку, присыпанную мукой, наполнить аккуратно фаршем консистенции полужидкого крема, настолько максимально жидкого, чтоб не растекался. И аккуратно залепить. И быренько потом в кастрюлю с кипящей солёной водой, пока тесто не размякло. Поэтому хинкали лучше лепить вдвоём-втроём- для быстроты отправки в варку.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Как и что мы едим и пьёмА чем манты отличаются от хинкалей? Кроме того, что манты следует готовить исключительно на пару.
Позавчера зашел в гипермаркет. Заметил скидку на блинчики с мясом "Морозко". Купил целых четыре упаковки. Одну уже съел. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Как и что мы едим и пьёмты думаешь все-таки что блинчики с мясом? да ты оптимист парень! ![]()
Как и что мы едим и пьём3 район, в фарш для хинкалей обязательно нужно добавить чеснок и кинзу.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Как и что мы едим и пьём3 район, у нас, в Казахстане, манты отличаются от хинкалей начинкой. Как сказал Виг, начинка у хинкалей полужидкая, а для мант- рубленное мясо
Как и что мы едим и пьёмА если ещё и баранина в фарше, вообще ништяк ![]()
Как и что мы едим и пьёмHarrier801, курдюк замечательно, когда его тонкими полосками режешь, делаешь надрез на баклажане, шпигуешь, на шампур - и на угли. Лучший гарнир к шашлыку.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Как и что мы едим и пьёмVig, у меня женщины мои барашка не жалуют, так что я так овощи на сухую на мангал, с коньячком. Коньяк внутренне и только дышать на угли
Как и что мы едим и пьёмЗато вкусно. Мясо, кстати, я тоже покупаю в магазине. И если вместо свинины мне подсунули человечину, то мой желудок все прекрасно переварил. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Как и что мы едим и пьёмЯ тоже сегодня лопал полуфабрикатный шницель с утра - угостили, не выбрасывать же. И ничего, жив-здоров. Хотя согласен, конечно, что надо питаться максимально натуральными продуктами.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Как и что мы едим и пьёмА для того, чтобы узнать, натуральный продукт или нет, самое лучшее - самому вырастить свинью.
Положусь на совесть поставщиков. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|