|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 0:23 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиПриятственный даже не взгляд нож...формы очень вылизанные ..
Полочник или гоняешь ?
Re: Наши ножиПолочник, но скоро пойдет на карман (как и мой первый 745 мини дежявю).
Re: Наши ножиИ я похвастаюсь , своим , тактическим - длина 285 мм , толщина 6.5 мм ширина 55 мм , углеродка .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиАхметкин кухарь?
Re: Наши ножиКто такой ахметкин кухарь ? А то я да же не знаю обижаться или нет
![]() Поваром у Ахметова не работаю , если что ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиДа не, это нормально.
Это просто есть такое типа произведение http://loveread.ws/view_global.php?id=4712" onclick="window.open(this.href);return false; http://lurkmore.to/" onclick="window.open(this.href);return false;Беркем_аль_Атоми Оттуда взято. Да и просто если в гугле набрать там тоже масса информации.
Последний раз редактировалось Станиславский 11.07.14, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножиНе читал , но осуждаю , чего они на поваров наезжают
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиНа Артельный похож..судя по профилю обуха - под него и делал ?
Только 2-х зонка ? или таки 3-х ? Re: Наши ножиНу если так глубоко копать то - обух возле рукоятки 6.5 мм , начало радиуса - 4.5 мм , конец радиуса - 2.2 мм , и дальше клином к кончику до 0.5 мм . Сведение так же клином - с 0.8 у рукоятки до 0.2 мм у кончика , по средине соотвецтвенно 0.4 мм , а двух или трех зонка я не знаю
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиАртельный таким и выпускался - у рукоятки для грубых работ обух 5-6мм в середине для нарезки и гибкиий кончик для филейных работ..легендарный кухонник - коллекционеры по всей России прочёсывают чтобы найти..
А ты в общем то сам до той же конструкции дошёл - ГОЛОВАААА!!!! Re: Наши ножиМожно сказать что и сам дошел но тогда вопрос возникает - раздел ганзы с названием " кухонные ножи " зачем
Re: Наши ножиааа - ну да Якушин там по моему как раз Артельный и обсуждал
![]() Re: Наши ножиИменно , вот с тех пор у меня две заготовки и валялись.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиПолучил такой вот ножик т.Хелльберга из самой Эскильстюны.
Re: Наши ножиВесч!!- адназначна ..
Re: Наши ножиОтличный металл как мне кажется. Бритвы, во всяком случае, классные. Как по мне, так одни из лучших шведок.
Заточился нож довольно легко и качественно. Волос бреет достаточно легко, но не как бритва конечно. Вообще, тут надо принять во внимание что ножи точить я не особо умею, так, теоретически только. А здесь практика нужна чтобы четко угол держать. Так что более грамотный в этом смысле человек скорее всего достиг бы лучших результатов. Ну и конечно пока ничего не могу сказать насчет того как долго сохранится заточка. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: На подходе еще один ножик *Отелло* т. А. Вингена из славного г. Золинген. С тем придется повозиться, почистить. Ну да ничего, справимся.
Re: Наши ножиМожет и так, но точил я его так же как и бритвы.
Т.е. сначала на алмазе кромку, потом 320 - 1000 - 2000 (шаптоны) - Синий бельгиец - Котикул. Думаю, что около часа провозился. Ну так я ж дилетант, что с меня взять? А вот интересно, можно ли сделать такой типа экспресс тест на устойчивость заточки? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|