|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 0:01 КоронавирусМодераторы: Олег Бритва, Модераторы КоронавирусHarrier801, вот в этом и беда. Все написать по новому, Мифы милее сердцу чем историческая правда о истории и культуре своего народа. То что надо принять и попробовать понять подгоняем под своё сегодняшнее мировосприятие.
КоронавирусAlex71, 2001 год, по-новому, нуну. Без малого четверть века как. В Германии тоже вроде как язык не германский, а немецкий. Это по-поводу аналогии с беларускай мовай.
КоронавирусБеларусь - в Беларуси. В России Белоруссия. Уже надоело это выслушивать. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
КоронавирусВот, говняная, но подборка лукашенковских перлов о коронавирусе. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусKrench, у нас И узбекистона нет и Кыргызстана. Мы уважаем ваш язык, но и вы наш уважайте. США и USA - одна страна, но одно по-русски, а второе по-английски. И, заметь, нет такой страны Америка, как они себя называют, даже континента нет, это наглость.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусОпять пришёл Олег Бритва, и всё испортил...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусТ.е. есть Россия, а есть Russia, читай Раша, и тебя это не задевает, так? И да, по-английски Belarus, а не Belorussia. И уважение к языку здесь не причем, налицо банальная безграмотность и неуважение с твоей стороны к устоявшимся нормам, к тому же закрепленным законодательно. И если ты не знал, то русский язык в Беларуси является государственным языком наравне с белорусским, так что о неуважении к "вашему" языку и речи быть не может. КоронавирусПозавчера (10-ого, в воскресенье, выходной) получили письмо из мэрии с информацией о том, что 4-ого мая госпитализирован второй сотрудник (женщина). Ну и там всякие предписания что нам делать ("усилить..., контролировать..., предпринять..., обратить внимание..."). До того она выходила на работу в конце апреля без признаков заболевания, потом ушла на удалёнку. А за два дня до этого (8-ого, в пятницу, предпраздничный день) получили письмо о прокурорской проверке. И это при том, что специальным письмом премьер-министра всякие проверки в период
Завтра - очередная дезинфекция помещений, забор мазков на анализы на КОВИД-19 у всех сотрудников, кто не ушел на удалёнку (примерно 15 процентов коллектива - руководство предприятия, обслуживающий персонал в лице уборщиц, дворников, электриков, сантехников, водителей, бухгалтерия, начисляющая зарплату). Лююбопытно, что одно из зданий мы делим с государственным заказчиком. Так они заказали анализы своих сотрудников, но не по методу ПЦР, а на антитела к коронавирусу. Выяснилось, что у трёх их сотрудников есть антитела, то есть, вероятно, переболели бессимптомно.
Последний раз редактировалось Hesky 12.05.20, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
КоронавирусИнтересно, а почему название языка не поменялось с "белорусского" на "беларуський"?
КоронавирусKrench, я уважаю все народы, это все родные, наши бывшие.
Но, даже Википедия говорит::
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусОлег Бритва, Випикедия какраз таки говорит, что официальное название Белоруссии есть Республика Беларусь
КоронавирусУмные люди, находят общее., Не умные - ищут " дно" друг у друга.
Нех. ( чего ) нырять так глубоко. З повагою.
КоронавирусKarangi, так я только за. Дружба - лучшее что у нас было и есть. Но разделять и заставлять думать как новая реальность - что-то не то.
Узбекистон, Молдова, Таджикистон, Беларусь и т.п. - не стоит меня говорить заставлять. Я жил в СССР и все мои друзья тоже. Я не против никаких названий, они и раньше были. И никто не мешал никому. И тогда так же называли республики на своём языке. Но почему-то многие учились и работали в РСФСР и говорили с русскими на русском, теперь стало западло? В каждой, уже новой стране, своё, ну и хорошо, что мне вывернуть теперь себя наизнанку? Ну в Белоруссии теперь называют официально Беларусь - я же не против. Но мы-то не поменяли язык? Он у всех и тогда был другой, у тех кто в республиках жил и говорил на нём. Это и в СССР ещё было. Короче, общаюсь с многими с союзных республик, наш международный был и есть русский. Я уважаю традиции других народов, так уважайте и мои. Я не стал ни украинцем, ни армянином, ни белорусом. Так почему я должен говорить на этих языках? Но я не ненавижу эти языки, почему вы опускаете мой? Или армянин должен со мной должен говорить на армянском? Я могу, но только через гугл транслейт, потому что я его не знаю. Так вы-то все русский знаете. Не знаю как объяснить. Я учился в военном училище со всеми национальностями, у нас проблем не было. Никто не орал мне что если я на владею мовою то я гондон. А в США не так? Там вообще и сейчас море языков и что? Общий-то там английский... Сегодня общался с парнем с Эстонии, он так и написал что он с Эстонии, а не с Ээсти Вабарик. Почему он так написал? Вот загадка...
Последний раз редактировалось Олег Бритва 13.05.20, 1:18, всего редактировалось 2 раза.
КоронавирусРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусKarangi, жаль только то что ты русский знаешь и пытаешься давить меня своим украинским. Реально жаль.
Я всё это написал не потому что мы давим, а потому что отделившись теперь нас давят. Мы не те кто нас объединял и потом делил, мы просто русские. Поэтому мы теперь стали виноватые. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусKrench, для нас вы остались Белоруссией, так на русском правильно. Это не в обиду, это по-русски так.
КоронавирусЕсли ты англоязычный - никак не задевает. Раша - она и есть Раша (RUSSIA). А как им ещё называть? Если ты не знаешь русский - пиши как можешь. Как у вас в стране заведено, по законам вашего языка, не паРаша, конечно, хотя если ты чмо, можешь и так называть. В общем тема эта напрасно раскручена. Белоруссия для меня всегда только Белоруссия, как начну размовлять по-белорусски, то прям сразу скажу Беларусь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
КоронавирусОлег Бритва,
Олег, да я не " давлю". И тд. Этой " вставкой" на Украинском языке, хотелось обозначить и немного напомнить, о общих интересах народов, как Наш Рерурс.. Как-то так. " С Уважением".. ( З повагою))
КоронавирусА можно россиян будут учить русскому языку академики Российской Академии наук, а не иностранные граждане? или ты эту прерогативу наших академиков у них отнять готов? (-: Мы же не учим англоязычных товарищей и немцев произносить слово "Москва" по-русски; говорят себе "Москоу" и "Москау" -- и на здоровье! А вот когда мы придём на русскоязычный форум белорусского сайта, там мы местным требованиям подчиняться будем безропотно, или нехай нас банят на корню. И когда я пишу на украинском форуме, упаси меня бог написать "на Украине"! А вот здесь я директивы в свой адрес приемлю только от администратора и модераторов, и больше ни от кого. ...и немедленно выпил.