Текущее время: 02.05.25, 12:03
Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
- Сообщения: 4000
- Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05
- Репутация: 659
- Откуда: Кемерово
-
Контактная информация:
Сообщение
Tihohod » 16.12.14, 5:37
Олег Бритва писал(а):А я решил не покупать аппарат. Я решил лыжи новые купить. Олег Бритва писал(а):Капитан_Немо, привези попробовать литров десять... Олег Бритва писал(а):Привези 10 литров на пробу...
Мы думали, ты как только лыжи купишь, сразу добреть начнёшь, подобно почтальону Печкину, а ты — вон чо!
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22536
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3312
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 16.12.14, 11:29
Tihohod писал(а):добреть начнёшь, подобно почтальону Печкину, а ты — вон чо!
Я ж много не прошу, только 10 этого и 10 того. И всё...

Олег Бритва
-
Don Pedro
- Заслуженный баянист
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 16.12.10, 15:49
- Репутация: 12
- Откуда: Москва
Сообщение
Don Pedro » 21.12.14, 12:46
Bыпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем!
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Don Pedro
-
Tenetnic
- Завсегдатай
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
- Репутация: 10
- Откуда: НСО
Сообщение
Tenetnic » 12.03.15, 12:14
[quote="ramboll"] Спасибо, за тему
Подсел тоже на самогоноварение такой продукт хороший получается, а главное без последствий от выпитого. Наставил банок настаиваться разных вкусов. Напиток похожий на Бехеровку очень понравился даже женщины сразу не поняли что там 40гр. На пшенице поставил теперь. Короче продукт при правильной технологии совершенно другой, от того что гнал редко раньше.
Фиски поставил на щепе правда жду, что получиться. Планирую бочку прикупить.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
ramboll
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1024
- Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
- Репутация: 95
- Откуда: Ленинградская область
Сообщение
ramboll » 12.03.15, 12:28
Как раз вчера нагнал 6,5 л 76 % без голов и хвостов. Сегодня развел до 40 % и хочу все 12 л на дубовой щепе поставить. Одня трехлитовочка уже месяц настоялась, сейчас надо пробу снять по количеству щепы. Я кладу не более 2,0 г на 1 л, даже чуть меньше. Дуб краснодарский, должен подойти по вкусу. Еще лежит полено из яблони, но не пробовал.
ramboll
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22536
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3312
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 12.03.15, 12:33
Давление давно меряли?

Олег Бритва
-
Tenetnic
- Завсегдатай
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
- Репутация: 10
- Откуда: НСО
Сообщение
Tenetnic » 12.03.15, 12:40
Олег Бритва писал(а):Давление меряли?
Хде.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22536
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3312
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 12.03.15, 12:46
В организме...

Олег Бритва
-
Tenetnic
- Завсегдатай
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
- Репутация: 10
- Откуда: НСО
Сообщение
Tenetnic » 12.03.15, 13:01
Нормально все с давлением после самогона, как раз стабилизирует  .
Если без фанатизма
Как так написал сам не пойму?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ramboll писал(а):Как раз вчера нагнал 6,5 л 76 % без голов и хвостов.
Это из какого кол-во браги?
С яблони тоже хочу попробовать щепу подготовил не куда пока кинуть, завтра гнать буду.
Щепу дуба заваривал в трех водах сутки , потом сушил и огнем обжарил.
Положил 10-15г на литр что получиться не знаю думаю через месяц попробовать вкус.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
dE_
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
- Репутация: 60
- Откуда: Новокузнецк
-
Контактная информация:
Сообщение
dE_ » 12.03.15, 13:11
Че, гоним??
товарисча ramboll на хоумдистилере, кажися, встречал ))
Сам пользую БКМ, модернизированную до насадочной, надоть за выхи 50 литров браги перегнать )
Улыбайтесь!
dE_
-
ramboll
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1024
- Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
- Репутация: 95
- Откуда: Ленинградская область
Сообщение
ramboll » 12.03.15, 14:51
БКМ это весьма хороший аппарат, у меня попроще - Катюша с царгой, но тоже неплохо. Брал из-за компактного размера, для удобства. Головы отделяю на царге, а потом просто дистиллирую до 94 градусов в кубе. Остальное в хвосты на следующий перегон.
Tenetnic писал(а):Это из какого кол-во браги?
60 л браги из сахара. У меня бочонок на 35 л, за два захода собираю СС (спирт-сырец), развожу до 15 л и все разом в куб на 18 л для дробного перегона.
Tenetnic писал(а):Положил 10-15г на литр что получиться не знаю
Щепа, конечно, разная бывает, тут надо пробовать, чтобы не переборщить. Я свою сейчас попробовал и чуть увеличил навеску до 2,0 г/л. Потом карамелью подкрашу. Правда в трехлитровку я еще пряности добавлял как для латгальского, для аромата. В этот раз не стал, фильтровать потом 12 л неохота.
Олег Бритва, у меня знакомый водку пить не может из-за повышения давления, а самогон нормально переносит. Главное, делать правильный самогон, без ацетона и прочей гадости. Ну чуток примеси конечно остаются, все же не спирт делаем.
ramboll
-
GVIk
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 03.02.12, 12:57
- Репутация: 250
- Откуда: Казань
-
Контактная информация:
Сообщение
GVIk » 12.03.15, 16:48
Во фляге пшеница дала ростки, вчера залил воду с сахаром. К концу следующей недели, алла бирса, буду гнать самигуллина 
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
GVIk
-
dE_
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
- Репутация: 60
- Откуда: Новокузнецк
-
Контактная информация:
Сообщение
dE_ » 13.03.15, 5:19
GVIk, сектантовка - наше все! только ее и делаю, в месяц по 100л браги отлетает, друзья покою не дают "ну сдееелай пару лиитров...", хотя все состоятельные, могут и односолодовый виски хлебать, но не хотят 
Улыбайтесь!
dE_
-
Tenetnic
- Завсегдатай
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
- Репутация: 10
- Откуда: НСО
Сообщение
Tenetnic » 13.03.15, 6:19
ramboll писал(а):тут надо пробовать
Согласен, даже при одинаковой закладки продукт разный получается.
Провел тут эксперимент, брагу на дрожжах чистил бентонитом возится было лень с нагреванием, просто развел бентонит и в брагу через 12 часов снова перетряс, еще через сутки осветлилась.
dE_ писал(а):могут и односолодовый виски хлебать, но не хотят
Согласен с ними 
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
dE_
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
- Репутация: 60
- Откуда: Новокузнецк
-
Контактная информация:
Сообщение
dE_ » 13.03.15, 7:14
Я ХЗ, как у вас, но у мну после добавления поллитры раствора бентонита (2ст ложки сухого+вода и размешиваем), через полтора-два часа бутыль браги (25л) осаживается до прозрачности. На сахарной - делал, на сектантовке бентонит перестал использовать.
Улыбайтесь!
dE_
-
ramboll
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1024
- Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
- Репутация: 95
- Откуда: Ленинградская область
Сообщение
ramboll » 13.03.15, 9:59
С пшеницей на диких дрожжах делаете? Я пробовал один раз, но подкисла, поэтому и самогон получился с кислинкой. Что-то не понравилась в первый раз. Понимаю, что где-то ошибку сделал, но больше не пробовал. Да и пшеница у нас только кормовая с примесью каких-то сорняков.
ramboll
-
dE_
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
- Репутация: 60
- Откуда: Новокузнецк
-
Контактная информация:
Сообщение
dE_ » 13.03.15, 10:12
На ней, кормовой, и делаем! и хер с ними, с сорняками, большая часть вымывается на промывке, остальные на вкус не влияют. Первый затор - чуть добавляю хлебных разброженных (разбраживаю грамм 100 дрожжей на литр воды + стакан инверта) в 25-литровую бутыль, вплоть до 4го затора все потом разбраживается самостоятельно. Слил брагу, залил литров с десяток воды, стоит, потом (как время есть, но стараюсь побыстрее, хотя и до 2-х суток перерывы были) заливаю инверт и воды в расчете на гидромодуль 5:1, заводится через часок-два, через 6 часов уже тарахтит в ГЗ, как из пулемета ))
На корпоративы уже 2 года коньк-водку не берем, девченки у мну (35 человек) латгарик с удовольствием тянут, мужики - перцовочку, хреновуху либо водовку с сема. Выход у мну 97.5 крепости, так что разбавлять приходится, а то на 23-е все выпили, ну я и достал банку "на посошок", дернули по соточке - а там не разведенный ))
Улыбайтесь!
dE_
-
Tenetnic
- Завсегдатай
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
- Репутация: 10
- Откуда: НСО
Сообщение
Tenetnic » 13.03.15, 10:29
Поставил первый раз на пшенице + сахар, что получиться напишу. Мне мужик у кого пшеницу брал 2 рецепта дал. У нас с пшеницей проблем нет.
Рецепт: 5-6кг пшеницы хорошо промыть, замочить марганцовкой 5-6 часа потом хорошо промыть, залить водой на 12 часов. Слить воду пшеницу рассыпать 1-2см накрыть марлей и поставить в теплое место до прорастания 2-3 дня зависит от пшенице. Сахар 8-10кг лучше растворить и в флягу с пшеницей, стоять 20 дней. Сливаем гоним в флягу опять 8-10 сахара. И так он делает до 4 раз. Самый лучшей самогон с его слов 2 и 3 раз.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
dE_
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
- Репутация: 60
- Откуда: Новокузнецк
-
Контактная информация:
Сообщение
dE_ » 13.03.15, 12:02
Так это сектантовка и есть, только вот марганцовку не вздумай класть, лучше замени на Доксицилин, одну капсулу. И не факт, что на диких прям вот сразу заведется, лучше старт на культурных дать. Хотя, если на 3-й день на диких не заведется, можно культурных добавить, но до ентого момента может и киснуть начать. А так - культурные сразу стартанут, а дальше уже дикари подключатся, по сути то 2-3 затор уже полностью на окультуренных дикарях проходит ))
зы. 10кг сахара - это ж какую емкость надо, 70-80л? Да и дофига пшенички, надо максимум треть от сахара, она ж разбухнет еще ))
Улыбайтесь!
dE_
-
Капитан_Немо
- ПатологоПсихоаналитик
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16.01.13, 9:49
- Репутация: 41
- Откуда: Москва
Сообщение
Капитан_Немо » 15.03.15, 9:18
Рецепт от меня, который по результатам моих опытов дает наилучший по вкусу результат.
Берем 5 л родниковой воды и часть используем для варки инвертного сиропа из 1 кг сахара. Затем в бродильную емкость засыпаем 5 кг пшеницы (я беру для проращивания, везу ее аж с Алтая, но результат того стоит), выливаем остаток воды и сироп, и ставим на разбраживание.
Через неделю, когда затор забродит, берем еще 15 литров воды, и на части варим инвертный сироп из 4 кг сахара. Заливаем в затор оставшуюся воду и сироп, и ставим на брожение.
Когда отбродит, перегоняем, а оставшуюся барду возвращаем в затор. Варим инвертный сироп еще из 4 кг сахара, добавляем в затор и ставим на второй круг брожения. То же самое повторяем и для третьего круга.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Капитан_Немо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
|