Текущее время: 02.05.25, 16:08

Гнали, гоним и будем гнать...

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 12.11.14, 21:24

Don Pedro писал(а):Зачем гнать самогон, если есть виски и коньяк?
Чтобы самому из самогона сделать виски и коньяк и прочее, чего в магазине не купишь или дорого. Зачем люди хлеб в хлебопечках пекут дома, когда в магазине недорого можно купить? А просто самогон пьют алкаши, ибо дешево

Аватара пользователя
Tihohod
Главный Залинзовщик
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05
Репутация: 659
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Tihohod » 13.11.14, 5:53

Алкаши пьют гидролизный спирт: покупать крепкий самогон обходится гораздо дороже, а самогоноварением алкоголик заниматься не способен, ибо начинает пробовать брагу максимум на третий день.
...и немедленно выпил.

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 13.11.14, 10:27

Гидрашки у нас, например, вряд ли запросто найдешь. Хотя с Питера все же возят и дешево. А для алкашей есть старушки. Но мысль моя не о том была, а что сам по себе простой самогон однократной перегонки без очисток весьма насыщен вредными примесями, которые надо минимизировать на следующих стадиях. Хотя это нужно делать и при подготовке браги к перегонке. В итоге получим продукт, который весьма приятно пахнет, мягко пьется и не дурит голову, лишь опьяняет. А большинство магазинных коньяков и виски ценой до 1000 руб. делают по современным технологиям, из ректификата и ароматизаторов. По сути это уже не коньяки и виски, а имитация. Хотя по чистоте продукта, по примесям, там все в норме.

Аватара пользователя
Сергей В.
Вообще не новичок
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03
Репутация: 1452
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Сергей В. » 13.11.14, 10:35

Сейчас все продукты такие, везде нас ная обманывают. Сыровяленная с хрящами и ускорителями созревания, твердосычужный с пальмовым маслом, "коньяк" на дубовых опилках, а мартини вообще спиртовой продукт
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 14.11.14, 9:30

Видео, как делают коньяк в России:
phpBB [video]

С виски примерно такая же ситуация. Недавно попалась на глаза статистика о том, что в России продали виски на несколько млрд. руб. больше, чем ввезли в страну.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3314
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Олег Бритва » 14.11.14, 10:08

Красиво рассказывает:
phpBB [video]


Что скажете? Грамотно?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Tihohod
Главный Залинзовщик
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05
Репутация: 659
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Tihohod » 14.11.14, 13:53

Ramboll, давай разберёмся, что такое "грамотно гнать самогон".
По-моему, это быстро получать хороший выход продукта из минимума (по цене) сырья. (Аргумент "а мне нравится, как делает Матрёна Кирилловна" считаю глупым и антинаучным.)
...и немедленно выпил.

Аватара пользователя
Егор
Я всегда буду против!
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38
Репутация: 187
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Егор » 14.11.14, 15:08

это быстро получать хороший выход продукта из минимума (по цене) сырья.
Если человек делает для себя любимого , то сводить стоимость продукта к минимуму - экономить на своём вкусе . Да и быстро гнать... это как ? На "средний" самогон уходить около 2-х недель . На всякие "плюшки" и выкрутасы около месяца только до перегонки .
И всё что быстро , далеко не всегда хорошо .
А к деликатному делу ессесно нужен деликатный подход .
Так что по-моему , делать быстрый и качественный самогон по минимуму = бритью одноразовым станком ( если сравнивать с нашей темой) . Вроде бы и эффект есть какой-никакой - огород прополол , удовольствия ноль , и души вложено минимум .
Если к достаточно творческому и относительно интимному процессу подходить с такого боку , проще сходить за пузырём в магазин и достичь нужного эффекта без заморочек .
З Холодного Яру.

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 14.11.14, 16:36

Олег Бритва, я мучными заторами не занимаюсь, но знаю, что самогон из крахмального сырья (мука, зерно) будет лучше сахарного. Теперь это делать проще, чем когда не было ферментов типа А и Г. Со временем может займусь, если парогенератор сделаю. Парень рассказывает правильно, хотя и по-дилетански, но для обучения не годится, слишком урезано и для тех, кто не в теме, малопонятно.
Tihohod, грамотность в этом деле должна быть направлена на чистоту продукта - чем меньше примесей, тем лучше. И важна органолептика - чтобы пахло хорошо и приятно пилось, например, мягонько, без резкости и жесткости. А для этого дистиллят должен, помимо прочего, настоятся хотя бы несколько недель. Каждая неделя выдержки меняет вкус в лучшую сторону (бывают исключения в рецептах)

Аватара пользователя
Станиславский
Главный критик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53
Репутация: 208

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Станиславский » 14.11.14, 17:59

NO.jpg

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3314
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Олег Бритва » 15.11.14, 3:34

От вас толку - что со слонов гавно вывозить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Tihohod
Главный Залинзовщик
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05
Репутация: 659
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Tihohod » 15.11.14, 5:17

Олег Бритва, тебе самогоноварение зачем? Заняться ли нечем на заслуженном отдыхе, съэкономить ли мечтаешь, любишь ли ты самогон как таковой или тебе приятно пить продукт собственного производства? Сам понимаешь, от твоих запросов зависит ответ на вопрос о "грамотности". Вот я начинал по-серьёзному производить алкоголь во время антиалкогольной кампании чтобы не иметь проблем с добыванием алкоголя и получать "жидкую валюту", поэтому по многим параметрам приведённое видео я бы сам себе не порекомендовал, а тебе — возможно.
...и немедленно выпил.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3314
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Олег Бритва » 15.11.14, 7:48

Tihohod, тут такое дело. Скоро сливы на продажу начну выращивать. Медвепут начал законы мутить против малого бизнеса такие, что всем мало не покажется... Так ша... А на праздники и выпить не грех, а на шо пить та? Денег не будет, все станут учителя калхозные... Готовлюсь...
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Tihohod
Главный Залинзовщик
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05
Репутация: 659
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Tihohod » 15.11.14, 8:17

Сливы к классическому самогону отношения не имеют. Сливы имеют отношение к ракии и к чаче.
А я бы на перегонку такое знатное сырьё расходовать не стал. Ставь вино (по технологии браги — гарантия, что не прокиснет), и через 2,5 месяца получишь молодое вино, а через 11 — зрелое. Виноделие — дело хлопотное, зато технически беспроблемное.
За теоретическую основу можешь взять статью по ссылке Rambolla, там всё грамотно.

В последнее время я от перегонки и вовсе отказался — стал делать выморозки: флягу выставляешь на мороз и через сутки сливаешь. Продукт получается 25-30 градусов и таким и столь прозрачным, что диву даёшься.
...и немедленно выпил.

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Frans » 15.11.14, 8:27

Гнать надо. Но не самогон, а самого.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3314
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Олег Бритва » 15.11.14, 8:30

Frans, в три шеи. Я писал про это уже.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 15.11.14, 9:36

МорфеУc, начинать надо с сахарной браги, как самой простой технологически. Фруктовые или мучные это уже следующий этап, несколько более трудоемкий. Набьешь руку, а там уже и на сливовые переходи, если захочешь. Но и из сахара можно делать отличные настойки, например "коньяк по-латгальски" - не уступит по вкусу магазинному, хоть и отличается http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0" onclick="window.open(this.href);return false; Как приготовить брагу я ссылку давал, лучшего форума по этому делу не существует http://forum.homedistiller.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Там есть все, что надо. Заходишь в раздел Дистилляция и читаешь постепенно все темы, которые тебя интересуют. Есть раздел "Теория и практика самогонщика" и т.д.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22537
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3314
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Олег Бритва » 15.11.14, 9:58

ramboll, типа как у нас? Есть форум лучше по бритвам?
:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 15.11.14, 10:27

В России нет, а на забугорные не хожу, ибо незачем. Правда, что касается тонкостей заточки бритв, то есть хорошие альтернативы. Здесь эта тема как-то не обсуждается. Правда это мало кому надо, даже мне, поскольку свои уже заточил, а на сторону не точу. Это уже для профессионалов.

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 22.11.14, 11:30

Решил выложить из библиотеки самогонщика "Краткий рецепт самогона из сахара", чтобы всегда под рукой был у начинающего. Да и опытному пригодится, особенно очистка бентонитом, маслом и углем.
Вложения
Kratkij_recept_samogona_iz_sahara.pdf
(87.32 КБ) 471 скачивание

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей