Чтобы самому из самогона сделать виски и коньяк и прочее, чего в магазине не купишь или дорого. Зачем люди хлеб в хлебопечках пекут дома, когда в магазине недорого можно купить? А просто самогон пьют алкаши, ибо дешевоDon Pedro писал(а):Зачем гнать самогон, если есть виски и коньяк?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 16:08 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Гнали, гоним и будем гнать...
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Алкаши пьют гидролизный спирт: покупать крепкий самогон обходится гораздо дороже, а самогоноварением алкоголик заниматься не способен, ибо начинает пробовать брагу максимум на третий день.
...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Гидрашки у нас, например, вряд ли запросто найдешь. Хотя с Питера все же возят и дешево. А для алкашей есть старушки. Но мысль моя не о том была, а что сам по себе простой самогон однократной перегонки без очисток весьма насыщен вредными примесями, которые надо минимизировать на следующих стадиях. Хотя это нужно делать и при подготовке браги к перегонке. В итоге получим продукт, который весьма приятно пахнет, мягко пьется и не дурит голову, лишь опьяняет. А большинство магазинных коньяков и виски ценой до 1000 руб. делают по современным технологиям, из ректификата и ароматизаторов. По сути это уже не коньяки и виски, а имитация. Хотя по чистоте продукта, по примесям, там все в норме.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Сейчас все продукты такие, везде нас
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Видео, как делают коньяк в России:
С виски примерно такая же ситуация. Недавно попалась на глаза статистика о том, что в России продали виски на несколько млрд. руб. больше, чем ввезли в страну.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Красиво рассказывает:
Что скажете? Грамотно? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Ramboll, давай разберёмся, что такое "грамотно гнать самогон".
По-моему, это быстро получать хороший выход продукта из минимума (по цене) сырья. (Аргумент "а мне нравится, как делает Матрёна Кирилловна" считаю глупым и антинаучным.) ...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Если человек делает для себя любимого , то сводить стоимость продукта к минимуму - экономить на своём вкусе . Да и быстро гнать... это как ? На "средний" самогон уходить около 2-х недель . На всякие "плюшки" и выкрутасы около месяца только до перегонки . И всё что быстро , далеко не всегда хорошо . А к деликатному делу ессесно нужен деликатный подход . Так что по-моему , делать быстрый и качественный самогон по минимуму = бритью одноразовым станком ( если сравнивать с нашей темой) . Вроде бы и эффект есть какой-никакой - огород прополол , удовольствия ноль , и души вложено минимум . Если к достаточно творческому и относительно интимному процессу подходить с такого боку , проще сходить за пузырём в магазин и достичь нужного эффекта без заморочек . З Холодного Яру.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Олег Бритва, я мучными заторами не занимаюсь, но знаю, что самогон из крахмального сырья (мука, зерно) будет лучше сахарного. Теперь это делать проще, чем когда не было ферментов типа А и Г. Со временем может займусь, если парогенератор сделаю. Парень рассказывает правильно, хотя и по-дилетански, но для обучения не годится, слишком урезано и для тех, кто не в теме, малопонятно.
Tihohod, грамотность в этом деле должна быть направлена на чистоту продукта - чем меньше примесей, тем лучше. И важна органолептика - чтобы пахло хорошо и приятно пилось, например, мягонько, без резкости и жесткости. А для этого дистиллят должен, помимо прочего, настоятся хотя бы несколько недель. Каждая неделя выдержки меняет вкус в лучшую сторону (бывают исключения в рецептах)
Re: Гнали, гоним и будем гнать...От вас толку - что со слонов гавно вывозить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Олег Бритва, тебе самогоноварение зачем? Заняться ли нечем на заслуженном отдыхе, съэкономить ли мечтаешь, любишь ли ты самогон как таковой или тебе приятно пить продукт собственного производства? Сам понимаешь, от твоих запросов зависит ответ на вопрос о "грамотности". Вот я начинал по-серьёзному производить алкоголь во время антиалкогольной кампании чтобы не иметь проблем с добыванием алкоголя и получать "жидкую валюту", поэтому по многим параметрам приведённое видео я бы сам себе не порекомендовал, а тебе — возможно.
...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Tihohod, тут такое дело. Скоро сливы на продажу начну выращивать. Медвепут начал законы мутить против малого бизнеса такие, что всем мало не покажется... Так ша... А на праздники и выпить не грех, а на шо пить та? Денег не будет, все станут учителя калхозные... Готовлюсь...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Сливы к классическому самогону отношения не имеют. Сливы имеют отношение к ракии и к чаче.
А я бы на перегонку такое знатное сырьё расходовать не стал. Ставь вино (по технологии браги — гарантия, что не прокиснет), и через 2,5 месяца получишь молодое вино, а через 11 — зрелое. Виноделие — дело хлопотное, зато технически беспроблемное. За теоретическую основу можешь взять статью по ссылке Rambolla, там всё грамотно. В последнее время я от перегонки и вовсе отказался — стал делать выморозки: флягу выставляешь на мороз и через сутки сливаешь. Продукт получается 25-30 градусов и таким и столь прозрачным, что диву даёшься. ...и немедленно выпил.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Гнать надо. Но не самогон, а самого.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Frans, в три шеи. Я писал про это уже.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...МорфеУc, начинать надо с сахарной браги, как самой простой технологически. Фруктовые или мучные это уже следующий этап, несколько более трудоемкий. Набьешь руку, а там уже и на сливовые переходи, если захочешь. Но и из сахара можно делать отличные настойки, например "коньяк по-латгальски" - не уступит по вкусу магазинному, хоть и отличается http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0" onclick="window.open(this.href);return false; Как приготовить брагу я ссылку давал, лучшего форума по этому делу не существует http://forum.homedistiller.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Там есть все, что надо. Заходишь в раздел Дистилляция и читаешь постепенно все темы, которые тебя интересуют. Есть раздел "Теория и практика самогонщика" и т.д.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...ramboll, типа как у нас? Есть форум лучше по бритвам?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...В России нет, а на забугорные не хожу, ибо незачем. Правда, что касается тонкостей заточки бритв, то есть хорошие альтернативы. Здесь эта тема как-то не обсуждается. Правда это мало кому надо, даже мне, поскольку свои уже заточил, а на сторону не точу. Это уже для профессионалов.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Решил выложить из библиотеки самогонщика "Краткий рецепт самогона из сахара", чтобы всегда под рукой был у начинающего. Да и опытному пригодится, особенно очистка бентонитом, маслом и углем.