Текущее время: 16.05.25, 0:57

Анекдоты и приколы не в тему:)

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Re: Анекдоты и приколы не в тему:)

Сообщение Егор » 11.12.14, 0:48

Про негра и 90е
Он русский :D
З Холодного Яру.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.12.14, 1:07

А точно не западэнэць?
...и немедленно выпил.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 11.12.14, 1:24

Для особо одарённых :
phpBB [video]
З Холодного Яру.

Ernesto
Comandante

Сообщение Ernesto » 11.12.14, 1:55

Была такая история по работе. Рассказана мне с претензией на быль.

Сначала небольшой экскурс. При таможенном оформлении товара, обычно, задействованы: получатель, таможенный брокер (по указанию получателя рулит с таможней), собственно сама таможня. В случае с продуктами питания - фито или ветеринарная карантинная служба.
Ввоз в страну мяса квотируется государством. Ввоз мяса сверх квот более чем дорогое удовольствие, по пошлине раза в 4 дороже + НДС на эту разницу.
Мясо и живой скот - это разный товар с разными кодами ТНВЭД.
Если заявить мясо, как живой скот - это, как минимум, административная ответственность. По старому законодательству, теоретически, можно подтянуть уголовную за контрабанду, если доводить ситуацию до абсурда, что переодически делает таможня.

Собственно, сама история.
Однажды, компания получатель решила привезти в РФ племенных поросят на разведение. Собственно, задача по таможенному оформлению была возложена на брокера.

В процессе таможенного оформления, после подачи декларации, несколько свинок, изрядно уставших от долгого пути, немного испортились. В общем из живого скота они перешли в товарную категорию "свинина в тушах". Как было написано выше, декларацию уже подали, а "самопроизвольный переход товара из одной товарной группы в другую" это недостоверное декларирование. Свинки померли, следовательно надо отзывать декларацию и подавать новую на два товара, свиней и мясо. Квот у получателя нет и не предполагалось. Плюсом ко всему, то что от отправителя есть документы только на живых поросей. Даже если отозвать декларацию и преподать по-новой, документов на мясо нет, по определению.
Ситуация патовая, получатель рвет себе волосы на всех местах и начинает биться головой о стену, осознавая, что его груз завис на таможне. Остальные свинки рискуют тоже испортиться за то время, что будут решать вопрос.

Ситуацию разрулил таможенный брокер. Благо, что работать они начинали еще в девяностых, проблемы в работе были разные и опыт их решения обширный.
Решение было до гениальности простое. Поросят приклеили на двусторонний скотч к стенкам вольера. При досмотре, на вопрос таможенного инспектора: "а что это у Вас свиньи прислонившись к стенке стоят?", был дан гениальный ответ: "устали в дороге, притомились, спят!!"

Занавес.
Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©

OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение OldNavy » 11.12.14, 7:40

Станиславский
Гремиха, "город летающих собак"... Нет этой базы больше.
Бакланов с "буем" на груди не встречал, а вот пару крыс с боевыми номерами на бортах видел, причем на разных кораблях. Тож матросики развлекались, дабы отвлечься от стойкого переноса всех тягот и лишений.
Еще про надписи и свинок из книги А.Покровского: на подсобном хозяйстве начальство при очередной проверке выбирало себе поросят, а чтоб потом не перепутать их подписывали. Бегали потом свинки Комдив, Начштаба и прочая мелкая шушера.

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 11.12.14, 12:34

Большинство пассажиров в полупустой маршрутке слушают музыку. Один вынимает наушник, говорит: "На Норильской остановите", засовывает обратно. Второй вынимает наушник, говорит: "На Норильской остановите", засовывает обратно, и так ещё три человека. Пауза. Водитель вынимает наушник и кричит: "Кто-нибудь на Норильской выходит?!"

WaCky
Новичок

Сообщение WaCky » 11.12.14, 14:58

Заходит в бар конь и говорит:
- Мне два пива темного и тарелку фисташек.
Бармен в шоке! Наливает ему пива, насыпает фисташек. Конь все это дело выпивает/съедает и говорит:
- Эх, хороший бар, завтра после работы опять сюда зайду.
И уходит. Бармен отойдя от шока сразу звонит директору местного цирка:
- Приходите завтра в 7 - у меня для вас обалденный номер есть.
Приходит на следующий день директор цирка, сидят ждут. Тут опять заходит конь и заказывает пиво с фисташками. Директор тоже в шоке, сразу подбегает к коню:
- Сколько вы зарабатываете?
- 1000$ в месяц.
- Приходите работать к нам в цирк, буду платить 5000$.
- Ну за 5000$ я то согласен. Одного не пойму - нахрена вам в цирке программист?

Don Pedro
Заслуженный баянист

Сообщение Don Pedro » 11.12.14, 20:10

Утром... Он:
- Имею Вам заявить, шо после того, что тут случилось , я,
таки, обязан на Вас жениться...
Она, одеваясь:
- Господи! А шо ж тут такое случилось?!
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.12.14, 21:24

OldNavy
А знаешь, не то, чтобы эти базы типа Гремихи, Западной Лицы и др. были бы мне как-то близки по жизни, но вот удивительно - как бы неприятно огорчило.
Молодость там осталась, вот в чем проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, ты ведь не объяснил народу насчет *летающих собак*.
В мое время там не было такого определения, но я думаю что знаю откуда оно взялось.

Ernesto
Comandante

Сообщение Ernesto » 11.12.14, 21:31

Станиславский, а что тут объяснять, сдувало их ветром :)
Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©

OldNavy

Сообщение OldNavy » 11.12.14, 21:48

Станиславский
Насчет молодости - ты прав. Плохое забывается, затирается, воспоминания покрываются ностальгическим флером, классика: "раньше и голуби были больше, и ср..ли они меньше".
А насчет "города летающих собак" - Гремиха расположена так, что там постоянные сильные ветра (кстати, название отражает суть). Там не то что собаки летают - груженые грузовики с мостов сдувает. На Ютубе видео есть - можно ознакомиться. Веревки по всему городу протянуты, чтоб за них держаться при ходьбе. А название это давнее, во всяком случае не менее 30 лет ему.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.12.14, 22:11

Точно.
Я помню как дунет в спину, так хрен устоишь. Бежать надо.
А 30 лет это еще не давнее.

Ты вот *Хиросиму* видел?
А наша К-5 с ней на соседнем плавпирсе пришвартована была. И я еще с чуваком, который выбрался после пожара, ну вторая авария где еще 28 человек полегло, разговаривал. А ведь и с ним, и с Борей Худяковым, который погиб тогда, мы в одной учебке были, в трех девятках в Кронштадте.
От она жизнь.
А К-5 давно пошла на иголки.

mowersv

Сообщение mowersv » 11.12.14, 22:20

Товарищ полковник, всё подряд не записывайте пожалуйста, а то рука устанет... :wink:
Это не к предыдущим постам, а так , в эфир..

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.12.14, 22:25

А раньше было *товарищ майор*.
Повысили значицца, видать упражнял правую руку.

mowersv

Сообщение mowersv » 11.12.14, 22:28

Ща всё растёт...

OldNavy

Сообщение OldNavy » 11.12.14, 22:29

Станиславский
"Хиросиму" не видел. Я надводник. Учился практически напротив Кронштадта - в Петергофе.
А на иголки в 90-е добрую половину флота пустили. Гады.

mowersv

Сообщение mowersv » 11.12.14, 22:48

Ты прям поэт СА слушай :D я восхищён

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.12.14, 23:01

Медики вообще очень своеобразные люди, особо на службе.
Был у нас такой майор (на флоте у медиков и т.д звания сухопутные, но не суть) Смирнов.
Он всегда залазил внутрь через люк 8-го.
Вот тут-то и надо было его встретить и доложить, а на самом деле так только командира встречают когда он в центральный спускается. Типа тащ майор, в отсеке все спокойно, главстаршина такой-то.
Ну тогда он тащился, сидел в своем закутке и не выделывался. Да он и так не выделывался. Хороший был мужик. Да это просто спектакль был. Не то что он такой весь из себя гадский папа. Просто чуваку было скучно. И мне было скучно. Вот и играли спектакль.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 11.12.14, 23:17

Быль. Про навыки и умения

За 16 лет службы на ДВ я научился делать все.
От тамады до дворника, от лопаты до космоса, от канавы до ювелирного дела.
Могу - носить, возить, выливать, вставлять!
Могу - протереть влажной ветошью! Могу еще раз!
А Родину защищать?
А это и есть Родину защищать. Родина начинается с половой тряпки и большой саперной лопаты - БСЛ-110.
Могу в темноте на ощупь собрать-разобрать автомат Калашникова или сделать внутривенную инъекцию. Эх везучие вы люди, не жили на ДВ, где электричество могут отключить часов на шесть-десять в тот момент, когда вы уже набрали шприц.
Могу спать в сугробе и не подохнуть наутро от пневмонии.
Могу выпить бутылку водки в одну харю, заполировать все это полторашкой пива и наутро стоять в строю чисто выбритым, отглаженным с трезвым выражением светло-серых глаз.
Могу сделать так что все патрули будут переходить на другую сторону улицы. Могу подшиться за 60 секунд.
Могу починить водопровод или отремонтировать гидроусилитель руля в КАМАЗЕ.

Всему этому меня научила Родина. Правда благодарности за науку я к ней не чувствую.

На десятый день службы в войсках после факультета Родина приказала мне обеспечит водой солдат.
История эта рассказана мной много раз. Слушайте крайний.
Солдатики наши жили в двухэтажной казарме построенной еще японцами в 1903 г. для своих нужд.
Этот монстр имел метровой толщины кирпичные стены и раритетный водовод (по слухам в дубовых долблёнках) который обеспечивал подвод воды из источника где то в сопках с подпором до 10 метров, так что хватало до накопительного бака на втором этаже. Настолько же раритетной была минералка из под крана.
Но однажды воды не стало. Не знаю в чем причина, но неумытые солдаты стали носить себе воду для умывания из столовой в кухонных лагунАх на 40 литров. Командир все это дело просек и назначил виноватого в этом - молоденького лейтенанта м/с , свежевыпущенного как раз накануне поломки водовода.

- А что вы сделали чтобы достать эти трубы и экскаватор? Почему не добились, почему не настояли?- спрашивал командир по нарастающей.
- Расписываетесь тут, стоите в собственном бессилии. Нужно добиваться, а недемонстрировать здесь полную беспомощность и неспособность. Рыть нужно, рыть рогом. Доросли тут до лейтенанта- перешел на крик командир.
- Бог ты мой какая тупость. Трубы ему ищи, экскаватор дай. Положи ему в клюв, а он захлопнет и проглотит.
- Так что ли. Да поймите вы я здесь поставлен не экскаваторами командовать! Не для труб!
- Все идите и не прикрывайте мелкой суетливостью своего безделья. Вода чтоб была! Доложите! Все!!!
- Горячку пороть не будем. К утру сделаете. Идите.
Вышел я от командира удрученный и столкнулся со старшим прапорщиком Дорошенко Александром Григорьевичем, пусть земля ему будет пухом.
- Что приуныл, док? Загнобил тебя Фюрер?
- Ну да ладно. Дело поправимо. Пи.дуй в военторг. Купишь бутылку водки, пачку писчей бумаги и приходи ко мне на КП.

Я так и сделал. Все купил и пришел к Григоричу на КП. Он был помощником НШ-начальник КП (капитанская должность, меду прочим)
Григорич усадил меня за стол, налил себе граненый стакан, выпил и сказал:
- Понравился ты мне док. Потому момогу я твоему горю. Для начала научимся правильно писать рапорта. Вот тебе в подарок немного копировальной бумаги. Пиши под копирку.

Я до этого рапортов то почти не писал. Ну на отпуск там, на компенсации, на матпомощь (что еще на факультете пишут?).
Оказалось это целая наука. Правильно и слезливо, с железобетонными аргументами не каждый сможет написать. А уж чтобы командира пробрало до печёнок, это вообще учиться надо у мудрых людей.

Вспоминаю Григорича как своего самого лучшего учителя и наставника в деле бюрократии, а этой части ему равных в этом не было.
Мало того что его голова была способна вмещать почти все приказы по строевой, секретке и мобилизационному делопроизводству, медицинские, тыловые, вооруженческие, автослужбистские, связистские, он еще доставал по просьбе сослуживцев из нее целые главы, статьи и параграфы, не безвозмездно конечно - через гастроном.

Обнаружив во мне прилежного ученика, Григорич старался передать мне все тонкости, подводные камни и сводил приказы директивы и наставления в одну стройную систему. Но это было потом.

А пока свой первый настоящий РАПОРТ я написал под его диктовку. Это был шедевр бумагомарания, там были и статьи устава, положения СНиПов и ГОСТов и ссылки на наставления и директивы. Но самое главное там был анализ размещения военнослужащих с указанием на ненадлежащее исполнение зампотылу своих обязанностей с внесением на рассмотрение командира предложений обязать соответствующих должностных лиц в такой то срок устранить недостатки с последующим докладом и наказанием нерадивых.
Этот рапорт был написан мелким почерком на двух листах в двух экземплярах, зарегистрирован в строевой установленным порядком.
На следующий день командир вызвал меня и зампотыла на ковер и вслух зачитал мой рапорт. Зампотылу не ожидал такой прыти и подлянки от молодого лейтенанта. Посмотрел на меня нехорошо и сказал: «А ты доктор опасный человек. Что ж с тебя будет когда дорастешь до майора?»
Командир же только головой покачал и отпустил.
Больше ко мне доё бок по разной фигне никогда не было.
Григоричу я поставил с первой зарплаты хороший коньяк и мы стали лучшими друзьями несмотря на разницу в 15 лет.

ПыСы: Да чуть не забыл. Я умею писать рапорта.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.12.14, 23:30

В двух экземплярах?

Ответить

Вернуться в «Курилка»