| 
	
	
	
	
	
		
			
Текущее время: 31.10.25, 10:14 Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
 
	Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
 
		
		
		
			
				
								Пастор							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 626Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58Репутация: 268Откуда: Умань 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Пастор » 04.09.16, 4:03
			 Karangi писал(а):Если честно, не понимаю, зачем такая сталь на кухне. В очередной раз убеждаюсь, что сталь на кухне должна быть мягкой и "вязкой" ., но острой.
  Абсолютно согласен. Хотя тут есть и другие мнения. Вот мой начальник два раза просил меня заточить его нож сделанный из клапана. Я заточил, хоть я и не спец в ножах но времени на заточку ушло прилично. Точил ему его нож два раза, но когда увидел на столе нож которым нарезали копчённую рыбу оставленый на выходные. Он как был в кишках селёдки не помытым так и лежал на столе. Я сказал что больше его точить не буду!!!.    Зачем вам нож из такой стали которую вы не бережёте? Если человек засранец то я задницу ему вытирать не буду!!!  
Другое дело нож из мягкой стали пару минут и ножик острый.    Предпочитаю Опинел, которий на любом камушке из под ног можно заточить а не то что этот нож из клапана. Такую сталь чем попало не заточишь.   Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя! 
 Пастор 
		
		
		
			
				
								Snelius							ТанкистСообщения: 1101Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23Репутация: 125Откуда: Новосибирск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Snelius » 04.09.16, 4:36
			 Поддержу. Мне тоже не нравятся такие навороченные стали на кухне. Броня крепка и танки наши быстры! 
 Snelius 
		
		
		
			
				
																			Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Virabian6 » 04.09.16, 5:39
			 Не знаю... Есть у меня сантоку из zdp189. Порошок, высокоуглеродистый, хитачи производит, твердющий. А мне нравится. Один раз заточил и уже почти год на кухне. Не для всего, конечно, да и аккуратности требует. А твердость в районе 65. Хотя это ламинат. Внутри 189, снаружи sus410. 
 Virabian6 
		
		
		
			
				
								anderson80							Почетный корюшковедСообщения: 1922Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48Репутация: 115Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 anderson80 » 04.09.16, 12:49
			 Точил ему его нож два раза, но когда увидел на столе нож которым нарезали копчённую рыбу оставленый на выходные. Он как был в кишках селёдки не помытым так и лежал на столе. Я сказал что больше его точить не буду!!!.    Зачем вам нож из такой стали которую вы не бережёте? Если человек засранец то я задницу ему вытирать не буду!!! 
 
Золотые слова   
 anderson80 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 04.09.16, 14:46
			 Противостояние сторонников "мягкой и острой" стали под мусат и "твердой и резучей" под заточку камнями - старо как противостояние   "остроконечников" с "тупоконечниками" и имеет примерно ту же природу и ожесточенность     
Не пытаясь обратить никого в свою веру , беру то что нравиться и реже.. 
Шо касается воплей НИКАТОРЫХ мастеров не желающих возиться с порошками и экономящих деньги КЛИЭНТА-  пора им вспомнить что в век торжества монетарного капитализма - ОН ( клиЭнт) завсегда прав САБАКА!!!    
Готовьте ленты Вова..   
 aptekar 
		
		
		
			
				
																			Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Virabian6 » 04.09.16, 16:11
			 Aptekar, точно так!  Все для своих целей и задач. И порошки нисколько не хуже точатся. Да, бывает с вые... ом    но не всегда. А затачиваются-всегда отлично. 
 Virabian6 
		
		
		
			
				
								arma							ЭкспертСообщения: 438Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16Репутация: 111Откуда: Чернигов 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 arma » 04.09.16, 23:38
			 aptekar писал(а):в век торжества монетарного капитализма
 
я прошловековый, еще тов Брежнева живым застал, мне на ваших ОН, с их порошками не интересно, у меня хобби, так что ... 95х18 надо попробовать   Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 arma 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 05.09.16, 7:57
			 Да...до торжества капитализма нам как до коммунизма или линии горизонта..Ну 95х18 тоже хорошая сталь.   
 aptekar 
		
		
		
			
				
								wren							Тонкий ценитель японского качестваСообщения: 2770Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14Репутация: 1475Откуда: Воронеж 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 wren » 09.09.16, 17:40
			 Занесла нелёгкая  в прошлые выходные на ВДНХ, на выставку "Охота и Рыбалка". 
От такого количества ножевых фирм и, собственно ,ножей глаза разбегались в разные стороны.    
Прикупил несколько  штук в подарок, до и себя не обидел. Забрал узбекский пчак, довольно большого размера, под мясо-овощи-фрукты.  Вообще то, лучше  пчаков, из простой углеродки ШХ-15, для меня на кухне ничего  нет. По своей простоте поддержания остроты, удобству и низкой цене. Надёжные, недорогие ножи...  
					
						Вложения
					
			
				
			
			
				
			
			
				
			 Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134 
 wren 
		
		
		
			
				
																			Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Virabian6 » 09.09.16, 18:53
			 Wren, хороший ножик. А у меня чего то с пчаком не пошло. Не приноровился к его носу. Сантоку больше нравится. 
 Virabian6 
		
		
		
			
				
								pensioner							АктивистСообщения: 77Зарегистрирован: 06.09.16, 10:13Репутация: 1Откуда: Луганск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 pensioner » 09.09.16, 19:14
			 СССРовский шестидесятник. Завод Заря, Давыдково Павловский р-н Горьковской области. 
					
						Вложения
					
			
				
			 Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь. 
 pensioner 
		
		
		
			
				
																			serg1849АктивистСообщения: 86Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23Репутация: 14Откуда: Флитт-стрит186
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 serg1849 » 10.09.16, 18:35
			 ..... Шо бы мене не говорили про страну где я родился и криминальную ответственость... УМЕЛИ ЛЮДИ делать ножички...Тула....40годы... 
					
						Вложения
					
			
				
			 Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд. 
 serg1849 
		
		
		
			
				
								Dr.Demis							[модератор]Сообщения: 833Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46Репутация: 181Откуда: Минск, Беларусь
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Dr.Demis » 10.09.16, 19:22
			 И что в нем такого? Отличная сталь и/или идеальная геометрия?    
 Dr.Demis 
		
		
		
			
				
								Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Сергей В. » 10.09.16, 20:16
			 Пропитка берёзы. Жучки не жруть. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 20.09.16, 9:59
			 serg184940 годы по клейму ?
 Тогда вероятнее всего к "Светке" 40 а не 38
 Я честно говоря к штырам ровно дышу - в детстве накувыркался с разными
 Тут вот недавно подержался за практически нулевый к Ли Энфилду где то 1906 года с лезвием из "голубой" шведской стали - вот его чуть не взял , но жабв задушила ..
 Мне вот Рома вроде надыбал Симферопольский шкерочник , который мимо меня в Кёниге пролетел - вот это вот радость _ приедет , похвастаюсь..
 
 aptekar 
		
		
		
			
				
																			serg1849АктивистСообщения: 86Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23Репутация: 14Откуда: Флитт-стрит186
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 serg1849 » 22.09.16, 16:10
			 Я вообше к ХО и прочему оружейному железу отношусь холодно.... Просто данная штука случайно попала в руки...Применения нет, висит рядом с часами Сейчас предлогают НР-40(сперли дето на складе),но цену не могут сложить.. Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд. 
 serg1849 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 22.09.16, 16:14
			 serg1849 писал(а):Сейчас предлогают НР-40(сперли дето на складе)
 
Настоящий ?    
А они ещё где то на складах могут быть ?
 serg1849 писал(а):Применения нет, висит рядом с часами
 
Имхо чистое - ни на что другое как на забой свиней подобные штыки не годятся .. 
 aptekar 
		
		
		
			
				
								arma							ЭкспертСообщения: 438Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16Репутация: 111Откуда: Чернигов 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 arma » 22.09.16, 21:27
			 на свиней то же с родными характеристиками не годятся , только если отомстить свинье надо, тогда - да , а так -нет  Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 arma 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 22.09.16, 22:54
			 Не большой я спец по забою свиней   )- мне больше барашка и прочую мелкую живность приходилось самому .. 
Но в период моей жизни в Беларуси - было у нас там 2 забойщика которые этим жили - так у одного был штык от мосинки забитый в кусок черенка - а у второго как раз переточенный штык от Светки - оба пользовались большой популярностью у местного населения .. 
Но сам процесс я как то не очень любил наблюдать - пронзительные визги сильно ранили бою нежную , детскую душу..   
 aptekar 
		
		
		
			
				
								pensioner							АктивистСообщения: 77Зарегистрирован: 06.09.16, 10:13Репутация: 1Откуда: Луганск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 pensioner » 23.09.16, 6:51
			 aptekar писал(а):Настоящий ?   
А они ещё где то на складах могут быть ?
 
На складах - не знаю, а в тумбочке "завалялся".
					
						Вложения
					
			
				
			 З.Ы. Почему коричневый?  Покрасили.  Знать судьба. Какая ни есть, а защита от коррозии. Бывший хозяин видел в нём только нож. Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь. 
 pensioner 
		
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |