Текущее время: 10.05.25, 7:01

Наши ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 03.09.16, 22:54

GScobe писал(а):от ножей наверно ступить некуда
Сходил посмотрел - всего то 17 штук - 11 на планках, 6 немце- китайцев в подставке для гостей - остальные в ящиках стола ..- рази много ?? :oops:
Karangi писал(а):зачем такая сталь на кухне
Да хочется просто ...Артельный у меня из Ушки от того же Арма - прекрасно режет..
Так что не ищи какого то смысла - там где я сам никакого смысла не вижу :D
Вовка кстати тоже когда эти порошки обрабатывает ругается и плюется - а шо делать ? :roll:

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Наши ножи

Сообщение Karangi » 03.09.16, 23:45

Ну да.. На одно полотно 5 лент :D

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 04.09.16, 1:58

еще и цена получается на уровне нормального ножа с клинком сантиметров на 30 :(
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Аватара пользователя
Пастор
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58
Репутация: 268
Откуда: Умань

Re: Наши ножи

Сообщение Пастор » 04.09.16, 4:03

Karangi писал(а):Если честно, не понимаю, зачем такая сталь на кухне. В очередной раз убеждаюсь, что сталь на кухне должна быть мягкой и "вязкой" ., но острой.
Абсолютно согласен. Хотя тут есть и другие мнения. Вот мой начальник два раза просил меня заточить его нож сделанный из клапана. Я заточил, хоть я и не спец в ножах но времени на заточку ушло прилично. Точил ему его нож два раза, но когда увидел на столе нож которым нарезали копчённую рыбу оставленый на выходные. Он как был в кишках селёдки не помытым так и лежал на столе. Я сказал что больше его точить не буду!!!. :evil: Зачем вам нож из такой стали которую вы не бережёте? Если человек засранец то я задницу ему вытирать не буду!!!
Другое дело нож из мягкой стали пару минут и ножик острый. :) Предпочитаю Опинел, которий на любом камушке из под ног можно заточить а не то что этот нож из клапана. Такую сталь чем попало не заточишь. :(
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Аватара пользователя
Snelius
Танкист
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23
Репутация: 125
Откуда: Новосибирск

Re: Наши ножи

Сообщение Snelius » 04.09.16, 4:36

Поддержу. Мне тоже не нравятся такие навороченные стали на кухне.
Броня крепка и танки наши быстры!

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 232
Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск

Re: Наши ножи

Сообщение Virabian6 » 04.09.16, 5:39

Не знаю... Есть у меня сантоку из zdp189. Порошок, высокоуглеродистый, хитачи производит, твердющий. А мне нравится. Один раз заточил и уже почти год на кухне. Не для всего, конечно, да и аккуратности требует. А твердость в районе 65. Хотя это ламинат. Внутри 189, снаружи sus410.

Аватара пользователя
anderson80
Почетный корюшковед
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48
Репутация: 115
Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект

Re: Наши ножи

Сообщение anderson80 » 04.09.16, 12:49

Точил ему его нож два раза, но когда увидел на столе нож которым нарезали копчённую рыбу оставленый на выходные. Он как был в кишках селёдки не помытым так и лежал на столе. Я сказал что больше его точить не буду!!!. :evil: Зачем вам нож из такой стали которую вы не бережёте? Если человек засранец то я задницу ему вытирать не буду!!!
Золотые слова :good:

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 04.09.16, 14:46

Противостояние сторонников "мягкой и острой" стали под мусат и "твердой и резучей" под заточку камнями - старо как противостояние "остроконечников" с "тупоконечниками" и имеет примерно ту же природу и ожесточенность :D
Не пытаясь обратить никого в свою веру , беру то что нравиться и реже..
Шо касается воплей НИКАТОРЫХ мастеров не желающих возиться с порошками и экономящих деньги КЛИЭНТА- пора им вспомнить что в век торжества монетарного капитализма - ОН ( клиЭнт) завсегда прав САБАКА!!! :evil:
Готовьте ленты Вова.. :D

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 232
Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск

Re: Наши ножи

Сообщение Virabian6 » 04.09.16, 16:11

Aptekar, точно так! Все для своих целей и задач. И порошки нисколько не хуже точатся. Да, бывает с вые... ом :) но не всегда. А затачиваются-всегда отлично.

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 04.09.16, 23:38

aptekar писал(а):в век торжества монетарного капитализма
я прошловековый, еще тов Брежнева живым застал, мне на ваших ОН, с их порошками не интересно, у меня хобби, так что ... 95х18 надо попробовать :D
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.09.16, 7:57

Да...до торжества капитализма нам как до коммунизма или линии горизонта..Ну 95х18 тоже хорошая сталь. :D

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1426
Откуда: Воронеж

Re: Наши ножи

Сообщение wren » 09.09.16, 17:40

Занесла нелёгкая в прошлые выходные на ВДНХ, на выставку "Охота и Рыбалка".
От такого количества ножевых фирм и, собственно ,ножей глаза разбегались в разные стороны. %)
Прикупил несколько штук в подарок, до и себя не обидел. Забрал узбекский пчак, довольно большого размера, под мясо-овощи-фрукты. Вообще то, лучше пчаков, из простой углеродки ШХ-15, для меня на кухне ничего нет. По своей простоте поддержания остроты, удобству и низкой цене. Надёжные, недорогие ножи... :)
Вложения
IMG_1637.JPG
IMG_1641.JPG
IMG_1634.JPG
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 232
Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск

Re: Наши ножи

Сообщение Virabian6 » 09.09.16, 18:53

Wren, хороший ножик. А у меня чего то с пчаком не пошло. Не приноровился к его носу. Сантоку больше нравится.

Аватара пользователя
pensioner
Активист
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06.09.16, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Луганск

Re: Наши ножи

Сообщение pensioner » 09.09.16, 19:14

СССРовский шестидесятник. Завод Заря, Давыдково Павловский р-н Горьковской области.
Вложения
IMG_1865.JPG
Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 10.09.16, 18:35

..... Шо бы мене не говорили про страну где я родился и криминальную ответственость... УМЕЛИ ЛЮДИ делать ножички...Тула....40годы...
Вложения
DSC03698.JPG
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
Dr.Demis
[модератор]
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46
Репутация: 181
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Dr.Demis » 10.09.16, 19:22

И что в нем такого? Отличная сталь и/или идеальная геометрия? :D

Аватара пользователя
Сергей В.
Вообще не новичок
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03
Репутация: 1460
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Сергей В. » 10.09.16, 20:16

Пропитка берёзы. Жучки не жруть.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 20.09.16, 9:59

serg1849
40 годы по клейму ?
Тогда вероятнее всего к "Светке" 40 а не 38
Я честно говоря к штырам ровно дышу - в детстве накувыркался с разными
Тут вот недавно подержался за практически нулевый к Ли Энфилду где то 1906 года с лезвием из "голубой" шведской стали - вот его чуть не взял , но жабв задушила ..
Мне вот Рома вроде надыбал Симферопольский шкерочник , который мимо меня в Кёниге пролетел - вот это вот радость _ приедет , похвастаюсь..

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 22.09.16, 16:10

Я вообше к ХО и прочему оружейному железу отношусь холодно.... Просто данная штука случайно попала в руки...Применения нет, висит рядом с часами Сейчас предлогают НР-40(сперли дето на складе),но цену не могут сложить..
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 316
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 22.09.16, 16:14

serg1849 писал(а):Сейчас предлогают НР-40(сперли дето на складе)
Настоящий ? :-o
А они ещё где то на складах могут быть ?
serg1849 писал(а):Применения нет, висит рядом с часами
Имхо чистое - ни на что другое как на забой свиней подобные штыки не годятся ..

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей