|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 15:46 Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Курил лет тринадцать в общей сложности, вплоть до начала 1995г. В том числе Беломор(самый лучший, помнится ленинградский был, казанский так же ничего...). Бросал раза три, причем первый раз самый сложный. И вышло так, что расстался с табачком как-бы по обоюдному согласию, мирно разошлись т. е. перестало цеплять совершенно, а помню один коллега, курящий только Беломор говорил мне, что тот, кто "садит" Беломорчик, бросить не сможет уже эту привычку.Ан нет-людям свойственно ошибаться и судить по себе. Очень здорово не зависить от табака, правда повышенная нетерпимость организма теперь к нему, к прокуренным местам и субъектам!
![]()
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Андрей24,я так и не понял что и в каких объёмах ты куришь?
Или курил? Главное как и каким образом всё это повлияло на качество бритья клинковой бритвой. Может донную практику надо довести до совершенства и применять её не только в контексте бритья клинковой бритвой. ![]() Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Я ж два года ждал такой темы! Пожалуй, обойдусь без предыстории, скажу только что впервые курил в детстве (научили во дворе). Ну как курил, баловался, в дело шло всё - от винстона синего до примы
![]() На данный момент курю всё что курится. Сразу скажу что не считаю себя экспертом или "илитой", просто я поставил перед собой цель попробовать как можно больше и выбрать лучшее. Из трубочных курю семейство ларсен Golden dream, банки хватает на год. Сигар к сожалению пробовал очень мало, поэтому по поводу них ничего сказать не могу, тут уж что подвернётся. В основном курю сигариллы. Любимые Premier (вкус джина) и Backwoods (с мёдом и ягодами, но их вкусов много, и все хорошие). Только прошу, не нужно забрасывать меня тапками за премьера, понимаю, отечеству ещё далёко до совершенства, но эти сигариллы для меня идеальное соотношение вкуса, цены и количества (5шт. за (в средн.)95р). Оба курятся за 30-40 мин. Упаковки хватает на неделю. К сожалению с современным темпом жизни побаловать себя трубкой или сигариллой удаётся всё реже. Пришлось искать выход, и нашёл я его в папиросах. Так что теперь чаще всего курю "Богатыри" с длинным мундштуком. Если с деньгами туго курю беломор. И тех и этих хватает на две недели (в день курю по 3-4 папиросы).
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Никотиновой зависимости не имею, а для удоволбствия покуриваю трубку, в основном когда есть время. Выкуриваю около 50 грамм трубочного табака в месяц. В данный момент курю табаки Peterson, почти весь ассортимент, под настроение, в ротации всегда около 3 сортов.
Врагов я забрасываю цветами - в гробу (Сальвадор Дали)
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Курил 4 с хвостиком , бросил сходу , и ну его в баню , постоянно под пассивом быть - смерти подобно .
Рвать-рвать и метать!! ![]() З Холодного Яру.
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.А W.O. Larsen тебе как? Не пробывал? Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Ларсен хорош!В основном курю Свит ароматик!Патерсен что то не пошёл у меня!Курю трубку не так давно,лет 15.Банка хватает на месяц и более,т.к.курю раз в сутки,вечерком.
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Курить начал за полгода до дембеля, видимо от безделья. Почти 20 лет курил, 4,5 года как не курю. Перед этим курил самокрутки, в основном с ароматом чернослива и ориент. Курилось все с ними реже. А так винстон и т.п. почти полторы пачки в сутки. Бросил с третьей попытки, принимал таблетки ТАБЕКС ( не реклама), мне реально помогли.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Курил трубку 13 лет. Табак, в основном, Ларсен. 100-150 грамм в месяц. Потом потерял смысл в курении - больше года не курю.
Думаю, что общение с трубкой привило основательность, терпение и неторопливость - это помогает наслаждаться бритьём ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Кстати, на форуме, в ветке "Опасная бритва в кино" есть момент из фильма, кажется, "Большие гонки". Так там некий джентльмен бреется, покуривая пенковую трубку. Не уверен, что это удобно, но выглядит очень стильно! ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Курю 33 года и бросать не собираюсь. Всем кто бросил -респект. Я не собираюсь. Мне нравится. Ну а то что вредно, так что же, жить то же вредно - от этого умирают
![]() ![]() Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Очень не удобно курить трубку и бриться!Трубка мешает!
![]()
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Я например курю, и не надо меня "лечить" что курить вредно и деньги уходят на табак.....ответом на эти вопросы давным-давно является анекдот, где к мужчине, который стоял и курил возле небоскреба, подошел активист общества против курения и начал рассказывать, что если бы он не курил, то смог бы накопить столько денег, что… «Вы курите? – прервал активиста мужчина. - Нет. – А небоскреб у вас есть? – Нет. – А я вот курю и небоскреб этот – мой».
Я курю ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.не курю и вообще аж тошно представить как вам эта гадость только в рот лезет, живым клеткам нужен кислород а куряги углекислым газом себя напичкивают, ладно...
аваторка castor навеяла: Дэвид Миллар-младший, первым снявшийся в роли Мальборо, скончался в 1987 году, будучи не в силах дальше бороться с эмфиземой легких. Он курил на протяжении более чем сорока лет. Другой покоритель прерии, Дэвид Маклин, куривший с 12 лет, ушел из жизни в 1995 году, скончавшись от рака легкого. Но наибольшую известность приобрел «ковбой смерти», харизматичный голливудский актер, каскадер и участник родеоУэйн МакЛарен (Wayne McLaren). Он играл эту роль в течение большей части 1970-80-х годов. Более двадцати лет этот невообразимо обаятельный актер представлял собой лицо торговой марки и был символом курения как такового. Уэйн МакЛарен начал сниматься в рекламе сигарет в 24 года. В 1967-м году он в героическом образе знающего себе цену ковбоя появился на огромных городских плакатах, заманивая в страну мустангов и кактусов очередной пачкой «Мальборо». Уэйн МакЛарен выкуривал по 30 сигарет в день на протяжении 25 лет и скончался в возрасте 51 года. Причиной этому стал рак легкого, метастазы которого распространились на его мозг. Сложно описать те муки, которые достались на его долю. Уэйн МакЛарен пережил химиотерапию, лучевую терапию и ампутацию легкого, однако этого всего было недостаточно для его спасения.
Побрейсяка!
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах. rasierdichmal, и что?
У меня дедушка двоюродный жил в деревне (на свежем воздухе), не курил, выпивал в меру (со слов отца), бабушке не изменял (во всяком случае на "горячем" не поймали) и умер в возрасте 47 лет (просто умер, жить устал наверное). Тетка, по отцовой линии - тоже не курила, вела "комсмольский" (в "плакатном" смысле) образ жизни, от рака груди умерла... Тетка по материнской линии - обливаниями занималась, здоровое питание и всё-такие...вообще от какой-то фигни померла, никто толком не знает (не сильно старая, лет 65)... Короче, все умерли...Кому сколько "нарисовано", тот столько и проживёт. Тема не об отношении курению, а цитирую: "Табак, или то, что мы курим и в каких объемах." Не курите - проходите мимо, имхо. "...прекращайте свою дурацкую агитацию..." (с) ![]() ![]() А то сразу - гадость, фу-фу-фу, противно...попахивает ФГМ. Без обид. ![]() Анекдот, в тему (бородатый): "Три женщины беседуют. Первая: - Вот мой муж пил, пил и спился... Вторая: - А у меня муж курил, курил и скурился... Третья: - А мой... ну, в общем, скончался." Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.ajfa, нет слов!
![]() ![]() Жаль тут репы нет, а то бы "+1"! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.а то, что курите бамбук - здоровее будете! ![]() Побрейсяка!
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.Пустой? Буйнова что ли? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера в очередной пытался курить трубку, чёт не моё... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.rasierdichmal
Spoiler Show Как всегда железные суждения без полноты знаний. Чем Вам углекислый газ не понравился?! Дело в том, что кислород не усваивается клетками без достаточного количества углекислого газа, поскольку "отклеить" молекулу кислорода от молекулы гемоглобина может только углекислота, в противном случае молекула гемоглобина "загруженная" кислородом вернётся в лёгкие и не сможет взять новую порцию кислорода - это приводит к кислородному голоданию тканей (рассказал упрощённо). Поэтому, как раз, людям, которые начинают, например в панике, глубоко дышать дают бумажный пакет, чтобы они не выветривали из лёгких весь углекислый газ. Тут, чем глубже дышишь, тем больше страдаешь от недостатка кислорода. Трубку лучше не пытаться курить, а курить по-настроению. Конечно, многое зависит от табака. Ну и, большинство курильщиков сигарет не понимают прелести трубки, даже запах дыма от хорошего табака плохо переносят. OCTOPUSX Есть ещё попадалово в бросании курить - запахи начинаешь остро чувствовать... Ладно бы только приятные ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Табак, или то, что мы курим и в каких объемах.попадалово в бросании курить это набор лишнего веса...я когда бросал курить на год,... набрал 30 кг....че только не делал.... бесполезно...как закурил все ушло
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !