Текущее время: 01.11.24, 2:51

Кухонные ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
Rotbart
Активист
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17.12.21, 13:08
Репутация: 102

Кухонные ножи

Сообщение Rotbart » 16.01.22, 12:10

Да никто ничего не удалял, всё на месте. Может, я немного отредактировал задним числом, у меня это часто бывает.
Для меня сейчас вообще нет значения, какой бритвой бриться, если она изначально сделана бритвой (а не сувениром), хорошо заточена и направлена.
Алгоритм такой: приезжает бритва от заточника - проверяю на рез волоса. Направляю на своем ремне, которому доверяю. Бреюсь - благо техника поставлена. Если кромка не садится до конца бритья - значит, бритва хорошая. И всё. По барабану, что на ней написано.
Извините, что отошел от темы.

bratka_panya,
поздравляю с выбором. Интересно будет услышать отзыв по этому набору.
Социопат и интроверт

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 17.01.22, 9:09

Tramontina Professional Master - вполне пойдет. Нормальные ножи для своей цены, заточил их много. На озонах и т.д. не подделки. Самуру только брать не посоветую, т.к. это Китай, на Алике продаются ножи с этой же фабрики, но с их китайской родной биркой, по цене в 2.5 раза ниже

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 461

Кухонные ножи

Сообщение Alex71 » 17.01.22, 9:54

skvater, а у самур с геометрией/сведением как дела обстоят?

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 17.01.22, 10:09

Alex71, есть некоторые проблемы с геометрией, попадалось пару ножей криво всаженных в рукоять, клинок просто в сторону уходил. Спуски выведены равномерно, с этим нормально. Сведения в принципе адекватные, толстосведенных не встречалось, в среднем 0.2 - 0.3 мм, но зависит от серии. У серии Дамаскус гринд линза, у Мо-в и Харакири - плоские от обуха. В принципе, серия Харакири неплохая - тонкие клинки, сведены довольно тонко, спуски от обуха, режут неплохо, цена более-менее адекватная, сталь норм (единиц на 58 потянет, при нормальной ее механике)/

Зашел к ним на сайт, глянул фотки Харакири - что то фаска выглядит не особо, широченная. Может они поменяли что то, завод например. То, что затачивал я, было сведено адекватно и фаска там выходила раза в 2 уже, чем на фото, при угле в 33-35 градусов
Последний раз редактировалось skvater 17.01.22, 10:13, всего редактировалось 2 раза.

sergeku
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 22.08.13, 17:54
Репутация: 539
Откуда: город Москва

Кухонные ножи

Сообщение sergeku » 18.01.22, 9:38

Мне лично нравятся ножи со спусками (а сейчас и со сведением, есть такие, но дорого) от обуха, типа как у трамы с белыми ручками.
Даже притупленные режут геометрией... ну если сведение небольшое... :D
Тут главное, при эксплуатации их, вовремя гонять желающих порезать ими шось на тарелке типа... :)
Последний раз редактировалось sergeku 18.01.22, 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22386
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3262
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Кухонные ножи

Сообщение Олег Бритва » 18.01.22, 10:54

Вот вы проблему создали на пустом месте.

https://gipfel.ru/catalog/8454/
Прекрасные ножи даром.
Набор закроет все проблемы разом и недорого.
Вложения
66bb5f867fa46e43a9ee40ec88b8c137.jpg
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Shhazaga
Завсегдатай
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 14.08.20, 12:34
Репутация: 119

Кухонные ножи

Сообщение Shhazaga » 18.01.22, 11:31

Олег Бритва писал(а):
18.01.22, 10:54
Набор закроет все проблемы разом и недорог

Для неискушенного в кухонных ножах пользователя )
Там сведение конское, но это почувствует только тот, кто пользовался хорошими или исправленными ножами. )

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 18.01.22, 11:45

А для искушенных - только у мастера заказывать, чтобы и свел как надо, сталь использовал нужную и по эргономике хотелки выполнил. Я еще лет 5 назад заказал и больше к теме не возвращаюсь, сведение чуть менее 0.1 мм

IMG_3014.JPG
IMG_3021.JPG
IMG_3022.JPG
IMG_3008.JPG

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22386
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3262
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Кухонные ножи

Сообщение Олег Бритва » 18.01.22, 11:54

Shhazaga писал(а):
18.01.22, 11:31
Там сведение конское
Ну морочтесь, парьтесь. У меня дома и на даче штук кухонных 30 ножей. Самых разных. Все идеально заточены. Gipfel штук 6, самые простые, дешёвые и режут прекрасно. Естественно абсолютно все ножи заточены мной. Сводить могу как мне нужно - вообще проблем не вижу.
Я выхожу из темы, дальше сами.
Вот поэтому Ганзу и не люблю - из простого вопроса создадут проблему и соберут научную конференцию.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

График твёрдости с зарисовкой геометрии на доске мелом. А все сидят с тупыми лицами и умно поддакивают.
Проще надо быть, господа.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 18.01.22, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Shhazaga
Завсегдатай
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 14.08.20, 12:34
Репутация: 119

Кухонные ножи

Сообщение Shhazaga » 18.01.22, 12:05

Олег Бритва писал(а):
18.01.22, 11:54
Сводить могу как мне нужно
вот это главное )))
skvater писал(а):
18.01.22, 11:45
А для искушенных - только у мастера заказывать
или отдать свой нож на регринд нормальному мастеру )

sergeku
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 22.08.13, 17:54
Репутация: 539
Откуда: город Москва

Кухонные ножи

Сообщение sergeku » 18.01.22, 13:48

Ну и дэбу бы на кухню нуня для полного счастия...
Как без неё всяких курей и рыбь разделывать силовым образом (ну в обухе там 7...10мм, и достаточно малой в общих размерах, ить...) :)
Можно и не за дорого найти, ипонскую, вместе с саей.
Последний раз редактировалось sergeku 18.01.22, 13:53, всего редактировалось 4 раза.

mik_kr
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.11.20, 23:43
Репутация: 29
Откуда: Колыбель космонавтики

Кухонные ножи

Сообщение mik_kr » 19.01.22, 15:06

skvater писал(а):
17.01.22, 9:09
на Алике продаются ножи с этой же фабрики, но с их китайской родной биркой, по цене в 2.5 раза ниже
можно ссылку на Али? Есть желание заказать и сравнить с Самурами у нас продающимися

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 19.01.22, 15:10

mik_kr, в поиске введите huiwill

mik_kr
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.11.20, 23:43
Репутация: 29
Откуда: Колыбель космонавтики

Кухонные ножи

Сообщение mik_kr » 19.01.22, 15:23

skvater писал(а):
18.01.22, 11:45
Я еще лет 5 назад заказал и больше к теме не возвращаюсь
Из какой стали ножи?
Показались похожими на Owl knife, но они - любители профессионалы линзы :D

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 19.01.22, 15:40

mik_kr писал(а):
19.01.22, 15:23
Из какой стали ножи?
Именно мои из Н690
mik_kr писал(а):
19.01.22, 15:23
Показались похожими на Owl knife
Справедливости ради - тогда уж наоборот, т.к. этот дизайн производился мастером еще до появления совиной фирмы

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 303
Откуда: Монино
Контактная информация:

Кухонные ножи

Сообщение aptekar » 20.01.22, 9:16

skvater писал(а):
19.01.22, 15:40
производился мастером
Это Влада Волкоморова ножи ?? Сейчас то клеймо другое ...

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 20.01.22, 9:20

aptekar, да. Это его первое клеймо, которое просуществовало совсем чуть, немного было выпущено с таким

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 303
Откуда: Монино
Контактная информация:

Кухонные ножи

Сообщение aptekar » 20.01.22, 9:29

Хороший набор, стиль Влада узнаваем даже не глядя на клеймо - особенно Ронин характерен :)
В принципе все потребности закрывает , ну почти...тяпка или разрубочный еще бы , хотя многие дома это просто топором делают.. Сейчас конечно бешенных денег при заказе стоил бы ...
Последний раз редактировалось aptekar 20.01.22, 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
skvater
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
Репутация: 585
Откуда: Владимир

Кухонные ножи

Сообщение skvater » 20.01.22, 9:33

aptekar писал(а):
20.01.22, 9:29
Сейчас конечно бешенных денег при заказе стоил бы ...
Ждать долго еще. Не знаю как сейчас с этим делом, но 5 лет назад я ждал 8 месяцев
aptekar писал(а):
20.01.22, 9:29
тяпка или разрубочный еще бы
У меня как то не прижилась тяпка, есть крупный нож из Магнита, вот им тушу курицы и разделяю, его не жалко, на мусате поправил и норм, раз в полгода еще заточку освежить

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 303
Откуда: Монино
Контактная информация:

Кухонные ножи

Сообщение aptekar » 20.01.22, 10:09

skvater писал(а):
20.01.22, 9:33
Ждать долго еще.
Сейчас в среднем больше года

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей