|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:51 Кухонные ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Кухонные ножиДа никто ничего не удалял, всё на месте. Может, я немного отредактировал задним числом, у меня это часто бывает.
Для меня сейчас вообще нет значения, какой бритвой бриться, если она изначально сделана бритвой (а не сувениром), хорошо заточена и направлена. Алгоритм такой: приезжает бритва от заточника - проверяю на рез волоса. Направляю на своем ремне, которому доверяю. Бреюсь - благо техника поставлена. Если кромка не садится до конца бритья - значит, бритва хорошая. И всё. По барабану, что на ней написано. Извините, что отошел от темы. bratka_panya, поздравляю с выбором. Интересно будет услышать отзыв по этому набору. Социопат и интроверт
Кухонные ножиTramontina Professional Master - вполне пойдет. Нормальные ножи для своей цены, заточил их много. На озонах и т.д. не подделки. Самуру только брать не посоветую, т.к. это Китай, на Алике продаются ножи с этой же фабрики, но с их китайской родной биркой, по цене в 2.5 раза ниже
Кухонные ножиskvater, а у самур с геометрией/сведением как дела обстоят?
Кухонные ножиAlex71, есть некоторые проблемы с геометрией, попадалось пару ножей криво всаженных в рукоять, клинок просто в сторону уходил. Спуски выведены равномерно, с этим нормально. Сведения в принципе адекватные, толстосведенных не встречалось, в среднем 0.2 - 0.3 мм, но зависит от серии. У серии Дамаскус гринд линза, у Мо-в и Харакири - плоские от обуха. В принципе, серия Харакири неплохая - тонкие клинки, сведены довольно тонко, спуски от обуха, режут неплохо, цена более-менее адекватная, сталь норм (единиц на 58 потянет, при нормальной ее механике)/
Зашел к ним на сайт, глянул фотки Харакири - что то фаска выглядит не особо, широченная. Может они поменяли что то, завод например. То, что затачивал я, было сведено адекватно и фаска там выходила раза в 2 уже, чем на фото, при угле в 33-35 градусов
Последний раз редактировалось skvater 17.01.22, 10:13, всего редактировалось 2 раза.
Кухонные ножиМне лично нравятся ножи со спусками (а сейчас и со сведением, есть такие, но дорого) от обуха, типа как у трамы с белыми ручками.
Даже притупленные режут геометрией... ну если сведение небольшое... Тут главное, при эксплуатации их, вовремя гонять желающих порезать ими шось на тарелке типа...
Последний раз редактировалось sergeku 18.01.22, 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Кухонные ножиВот вы проблему создали на пустом месте.
https://gipfel.ru/catalog/8454/ Прекрасные ножи даром. Набор закроет все проблемы разом и недорого. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кухонные ножиДля неискушенного в кухонных ножах пользователя ) Там сведение конское, но это почувствует только тот, кто пользовался хорошими или исправленными ножами. )
Кухонные ножиА для искушенных - только у мастера заказывать, чтобы и свел как надо, сталь использовал нужную и по эргономике хотелки выполнил. Я еще лет 5 назад заказал и больше к теме не возвращаюсь, сведение чуть менее 0.1 мм
Кухонные ножиНу морочтесь, парьтесь. У меня дома и на даче штук кухонных 30 ножей. Самых разных. Все идеально заточены. Gipfel штук 6, самые простые, дешёвые и режут прекрасно. Естественно абсолютно все ножи заточены мной. Сводить могу как мне нужно - вообще проблем не вижу. Я выхожу из темы, дальше сами. Вот поэтому Ганзу и не люблю - из простого вопроса создадут проблему и соберут научную конференцию. График твёрдости с зарисовкой геометрии на доске мелом. А все сидят с тупыми лицами и умно поддакивают. Проще надо быть, господа.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 18.01.22, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кухонные ноживот это главное ))) или отдать свой нож на регринд нормальному мастеру )
Кухонные ножиНу и дэбу бы на кухню нуня для полного счастия...
Как без неё всяких курей и рыбь разделывать силовым образом (ну в обухе там 7...10мм, и достаточно малой в общих размерах, ить...) Можно и не за дорого найти, ипонскую, вместе с саей.
Последний раз редактировалось sergeku 18.01.22, 13:53, всего редактировалось 4 раза.
Кухонные ножиmik_kr, в поиске введите huiwill
Кухонные ножиaptekar, да. Это его первое клеймо, которое просуществовало совсем чуть, немного было выпущено с таким
Кухонные ножиХороший набор, стиль Влада узнаваем даже не глядя на клеймо - особенно Ронин характерен
В принципе все потребности закрывает , ну почти...тяпка или разрубочный еще бы , хотя многие дома это просто топором делают.. Сейчас конечно бешенных денег при заказе стоил бы ...
Последний раз редактировалось aptekar 20.01.22, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Кухонные ножиЖдать долго еще. Не знаю как сейчас с этим делом, но 5 лет назад я ждал 8 месяцев У меня как то не прижилась тяпка, есть крупный нож из Магнита, вот им тушу курицы и разделяю, его не жалко, на мусате поправил и норм, раз в полгода еще заточку освежить Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей | |
|
|
|