|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 1:25 Кухонные ножи-способы заточки.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кухонные ножи-способы заточки.IMHO, Хороший нож - это функциональный нож, а не дорогой. Хорошая заточка - функциональная заточка, что бы нож был острый и острота была долговечная, не важно какие там на вид "подводы" и "спуски" и на чем точилось, на природных японцах по 50 000 000 йен, или на точилке за 500 руб.
С бритвами все тоже самое.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Точу точилкой DMT - меня вполне устраивает
![]() Добавлено спустя 2 минуты: 5 минут и лист бумаги можно на лапшу крошить ![]()
Re: Кухонные ножи-способы заточки.хорошо сказал...молодца...в точку...плюс Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Чавойта? Вам можно писать херню, а мне нельзя даже возразить? Это форум, уважаемый, тут у каждого свое мнение, и если оно не совпадает с Вашим, это не повод затыкать рот кому либо. Тем более в этой теме. Хватит того что в бритвенных темах страшно рот раскрыть чтобы тебя местная элита не мокнула. ![]() Я в курсе что тут не в почете ножевики, но это часть моей жизни, ничего не могу с этим поделать. ![]() Совершенно верно. Но зачастую цена - показатель качества, особенно у японских ножей. На внешний вид подводов мне тоже плевать, а вот на чем точить это важно. Самая долговечная заточка - на водниках, или финиш на сланцах. Самая быстрая - водники и алмазы.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.полностью согласен...но понятие функциональности у всех разное...для меня вот такой функционален ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Точу на вот таком ![]() ![]() Так вот после него тоже стандартную а4 режет, если на гои погонять, то и газету, но чутка надрывает. Да да, заусенцем, не долговечно и т.п., но режет же ![]() У меня один знакомый собирает холодняк, нормальный такой, палаши, сабли, стилеты, да и еще много чего, все оригинал, получается ему раз в неделю надо кому-нибудь голову рубить или кишки выпускать, а то все не тру. У каждого свои загоны и тараканы, вон народ фантики собирает с марками, давайте лучше их будем троллить ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.У каждого свой вкус ...сказал индус...слезая с обезьяны и вытирая .....банановым листом.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Так речь про кухонники вроде...
![]()
Re: Кухонные ножи-способы заточки.флудим б...но я хочу вам сообщить что лучше вашиты для кухонников я ничего не нашел...руки конечно свои
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Мусатом удобно и быстро...
![]()
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Да - но только ДО 60 твердости - выше уже бесполезно и чревато сколами - а большинство японцев закалено выше 60 ..
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А вот я помню бабуля моя брала курицу за загривок, выходила на крыльцо, пару раз шоркала о камень нож, задирала курице бошку да и по горлу так вот, предварительно на крылья наступив.
Не выпускала пока кровь не стечет, потому нечего по двору бегать и беспорядки наводить. Вот так кухонные ножи точились в свое время.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Что за камень? Асаги 4,5? 5? С нагурами, без?
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Да я хрен знает. Там крыльцо такое каменное было из трех ступенек.
Без нагур это точно. Но помогало капитально.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Улыбнул...Представил бабушку с набором нагур ![]() Смех то смехом...а сказано в точку. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.это как правило не кухонным ножом делается, просто в селе они все одинакового "покроя" , но крошить тем же ножиком морковку , моя бабушка, не практиковала, это только если в хозяйстве всего один нож, да и то не факт , после ступеньки они на серпы больше похожи - только на весу крошить. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Кухонные ножи-способы заточки.все правильно, и про хорошие кухонники, и про индуса с обезьяной ))
Практикую для своих вполне рядовых кухонников правку мусатом, точить - 400-1000-Лукаск. Быстро и вполне приемлемо, на углы-фаски и прочие микроподводы не онанирую, смотрю на угол исключительно исходя из функционала данного ножа. Не, есть и "рабочие ножи", на них и нагурки не жалко, и правочку на ремне, а кухонникам пофиг, все равно жена или дети то кость рубанут, то по разделочной доске поелозят. Улыбайтесь!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Все-таки тема актуальна как я вижу.Что говорит незнакомый человек заходя в чужой дом где тупые ножи? И это ведь о них-обычных домашних ножах...
Кухонные ножи-способы заточки.Подсмотрел на ebay приспособу для заточки ножей, но стоила она в районе 5-6 тыс руб.
Вот попробовал сам такую сделать. Смотрите что получилось. Угол выставляю по цифровому угломеру, получается точно при смене камней разной толщины. Звук получился мерзкий, за окном самосвалы гремят ![]() Вот ведь ...!