Текущее время: 01.11.25, 0:53

Наши ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
PDI
Эксперт
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.12.07, 12:47
Репутация: 4
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение PDI » 05.11.15, 13:25

я тоже купил эти два ножа (150 & 210 правда). Там вместе с ними идёт инструкция, где английским по белому написано, не резать кости, не разделывать рыбу, не использовать для жёстких продуктов.
Все документы сохранились, посмотрю.
вангую - удачи не видать
ну как сказать. Может я не так выразился, но топрик для костей у меня есть, но хотелось бы нож, чтобы можно было разделывать ту же курицу(хрящи), рыбу и резать нормально овощи. Если брать Хенкельсов, то можно и курицу разделывать и овощи резать.
Жизнь веселая штука!

Аватара пользователя
Snelius
Танкист
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23
Репутация: 125
Откуда: Новосибирск

Re: Наши ножи

Сообщение Snelius » 05.11.15, 13:47

конечно для таких задач есть свои ножи, и для костей и для рыб )
А эти ножи, великолепные резачки. С овощами работать совершенное удовольствие, хлеб, филе.. всё прекрасно.
Броня крепка и танки наши быстры!

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 05.11.15, 13:53

PDI писал(а):Если брать Хенкельсов
это да , только Хенкельсы овощи хуже режут :)
а вообще, подумавши, есть такие ножи которые и курицу и филе , только дорого они стоят и редко попадаются
такого типа http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 81609.html" onclick="window.open(this.href);return false; , там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидорку
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 05.11.15, 14:08

Просветите меня про ЧУДО- ножичек который гнется от процеса лежания в мойке !!! При таком качестве его надо точить при каждой нарезке салата....Тогда и в правду на кухне надо иметьне 30 ножей а 130...НОЖ-должен быть НОЖЕМ....
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 318
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.11.15, 14:08

arma писал(а): там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидорку
Ага - у меня такой есть - и ГЛАВНОЕ - его arma
и может сделать.. :D ...ну если его заставить..

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 05.11.15, 14:19

я как-то подержал в руках и очень внимательно рассмотрел
ножи из самой дорогой лимитовой серии 1731
сведены и заточены они так-же уныло,
как и остальные обычные серии
какие-то колуны.

Видимо серия CERMAX была последней из того что ZH сделал интересного
и дальше пошла штамповка и унификация... даже на лимитовых сериях
отличие только в материалах и чуть-чуть в дизайне
(на серии 1731 он мне не нравится, дизайн чисто полочный,
смотреть на него красиво, но в руке он воспринимается как инородное тело)

Линия Myabi могла бы стать интересной,
но аляповатый дизайн
и конские цены
сделали эту линию мертворожденной,
за те же деньги можно взять хоть Tojiro,
хоть классических японцев ручной работы.

как не странно, но помимо того petty
единственный удобный для меня немецкий ZH
из того, что у меня есть
из какой-то дешевой серии (из полосы, без интегрированного больстера)
он лучше и тоньше сведен
и он более легкий

Кстати, если кому нравятся эти массивные колуны,
то советую обратить на Solicut Resolute и немецкий Victorinox

Solicut будет интереснее по материалам (там другая сталь)
и удобней по дизайну

а Victorinox (немецкий и французский) --- дешевле при всех достоинствах классических немецких поварских и кухонных ножей
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 318
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.11.15, 14:39

Ну если уж так к европейским ножам душа лежит - Сабатье Лион вам в руки..и гнуться не будет и сведение в разы лучше Хенкельсов - которые кстати в Японии нонча делаются..
http://www.expeti.ru/s-chef.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32
Репутация: 39
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение wwnbb » 06.11.15, 2:08

PDI что шеф что петти не предназначены для разделки мяса, и рубки костей, для рубки костей существуют топорики, для разделки мяса, обвалочный нож.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
aptekar какое сведение лучше других?

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 318
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 06.11.15, 9:06

wwnbb писал(а):aptekar какое сведение лучше других?
Извини не понял вопроса ..Вообще теоретически или какое на Сабатье ?

Аватара пользователя
wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32
Репутация: 39
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение wwnbb » 06.11.15, 10:33

Вообще теоретически.

Аватара пользователя
anderson80
Почетный корюшковед
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48
Репутация: 115
Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект

Re: Наши ножи

Сообщение anderson80 » 06.11.15, 10:43

А никакое. Каждый инструмент заточен под определенные задачи.
Ишь, затроллить решил :D

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 318
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 06.11.15, 10:53

Вообще anderson80 прав..и потом само по себе сведение ни о чем не говорит - что толку от сведения в 0 - если клинок сам по себе профиль сформирован на 25 градусов :) - там даже сведение в 0,1 даст угол заточки около 40..
Поэтому нужно как минимум несколько параметров выделить для определения оптимального сведения, задача, сталь, ТО, профиль клинка.

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.11.15, 8:00

С детства слышал, но ни разу не видел. Хотелось бы еще в руках подержать. :D
Вложения
podborkw (2)_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg

Аватара пользователя
Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56
Репутация: 188
Откуда: РФ, г. Новосибирск
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Кай » 13.11.15, 9:07

О Класс! Наконец то я его увидел! :D
Ждем нож из паровозного клапана, выкованный на зоне, который рубит гвозди, бреет и не тупится (палочка джилета, привязанная к зубилу?) :D

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.11.15, 9:15

Еще слышал про нож, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана". Тот вааащще огонь!!!

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 318
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 13.11.15, 9:51

OldNavy писал(а):, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана".
Эта - тута народ грамотный - неча ему мозги парить - все знают что из закрылков Бурана - китайские керамические ножи делают..- так что не надо ляля... :D

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.11.15, 10:00

Нууу... может "Буранов" несколько штук было. Вот из закрылков одного из них, особо засекреченного, и ковались суперАгоньВаааащщеПочтовыйЯщик ножи :lol:

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 16.11.15, 15:48

OldNavy писал(а):суперАгоньВаааащщеПочтовыйЯщик ножи
Ирония глубоко понятна. Я без иронии по отношению к Вам. Понимаю Вас прекрасно.
Интересный аспект жизни, сугубо с моей точки зрения.
Есть ножи которые делал тот "кто сильно дорог тебе". :friends:
И не....ёт не интересно из чего: закрылков, лопаток, клапанов тепловоза, CPM S90V, ZDP-189, M390, вала глубинного насоса, рессоры от телеги, дамаск-арматура и тд и тп.
Он делал это для тебя, старался.
Как мог так и вложил свою душу в то, что делал. И ты никогда не будешь письками мериться, с другими марками, моделями и сталями. Ибо это не интересно, прелесть ножа не в этом.
Думаю у многих такие ножи есть, есть и у меня. По возможности покажу некоторые. Так тема-Наши ножи, а не лучшие ножи мира.
Пока покажу подарок горячо любимого единственного свата.
Сверло машинное отпущено и раскованное. В последствии создана форма, закалено и приемлемый произведен отпуск. Наверное Р6М5 или подобное.
Дерево не знаю какое. Оклад из латуни.
Вложения
IMG_1323.JPG
IMG_1325.JPG
IMG_1326.JPG
IMG_1328.JPG
IMG_1324.JPG
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
Crackit
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23
Репутация: 199
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Crackit » 19.11.15, 12:23

Вот такая финочка: лезвие ромб 130 х 21 х 4 мм, рукоять кап горного ореха 120 мм. Монтаж всадной врасклеп. Как обычно - 4 вечера на коленке. Бреет.
Вложения
IMG_0164 (1632 x 1224).jpg
IMG_0170 (1632 x 1224).jpg
IMG_0196 (1224 x 918).jpg
Сшил ножны
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.

Аватара пользователя
Dimon
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.12.15, 21:09
Репутация: 0

Re: Наши ножи

Сообщение Dimon » 15.12.15, 21:16

Классный нож, я бы от такого не отказался. А недавно ещё нужно было [url=http://podarki-%20marlboro%20suveniri.ru/internet-magazin/folder/suvenirnoe-oruzhie]купить сувенирные поддоны коллекционеру в подарок в Мальборо[/url] , так я такого насмотрелся, таких кортиков и кинжалов, что теперь хочу их в свою коллекцию. Правда самому покупать как-то не хочется, вот если бы кто-нибудь подарил - другое дело.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей