|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 23:50 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиЧего хотеть, купи кучку. Это ж не Широгоров какой-нибудь.
Re: Наши ножиCrackit А нож старый, разработанный? Потому как с новой восьмеркой у меня этот номер не прошел ни с открыванием, ни с закрыванием. Туго и двумя руками идет. Читал еще, что опинель при работе с влажными продуктами немного впитывает и разбухает, в итоге тоже открывание-закрывание идет туже.
Re: Наши ножиOldNavy
Там же сказано Пропитано маслом Раз пропитано маслом значит не впитывает воду Скольжение у клинка лучше И так далее Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Наши ножиЯ в своих Опинелях вынимал клинок из ручки и немного подтачивал паз в рукоятке, замечательно открывается-закрывается инерционно.....
С нами Бог и два парашюта!
Нож старый, помню его с начала 80-х, даже клеймо на лезвии по-другому выбито. Но, двигается не от "разработки". Со временем, когда дерево набухает и металл в районе оси засирается грязью и ржавчиной, наоборот, туже становится, до заклинивания. Нужно разбирать и чистить. Как старую бритву. Во-первых, действительно, пропитал маслом, подождал, пока полимеризуется. Потом, ты в ролике про ось ничего не слышал? Можно осевой пин поставить чуть меньшего диаметра, можно чуть отверстие в хвостовике расточить. Можно еще на ось внутри поставить тоненькие латунные шайбочки.
Последний раз редактировалось Crackit 03.09.15, 10:00, всего редактировалось 3 раза.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиМасла я тож налил предостаточно. Пока, видно, не полимезировалось. Про ось да, слышал, но про меньший диаметр пропустил. Или не было про это? Извините.
Re: Наши ножиCrackit
Только врачи и учителя "старой школы" разговаривают таким мягко-назидательно-членораздельным манером. ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Масла наливать не нужно. Нужно: разобрать ножик, разогреть (на водяной бане) до 80 градусов льняное масло или натуральную олифу на его основе, а, лучше - даниш ойл, и положить туда деревяшку. По пузырькам увидишь, что поры заполняются. Забыть на сутки. Вынуть, дать стечь маслу, не вытирая, оставить до высыхания на солнце (примерно на 5-7 дней). Затем отполировать мягкой тряпочкой. Потом можно покрыть карнаубой. Да, перед горячим маслом лучше положить деревяшку на сутки в морозильник - процесс пропитки пойдет быстрее. Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: GScobe Когда начнешь каждый день принимать таблетки от давления, периодически запивая их коньяком, поневоле, на фоне чуть уставшего интеллекта и зарождающегося склероза, появится такая вот "особенность" речеоборота. ![]() Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиБыл у нас пилот, он валидол водкой запивал.
Re: Наши ножиПосле увиденного обзора на китайскую реплику Широгоровского ножа, я весь исчесался, взял. Нож пришел, весь день сегодня не выпускаю из рук, очень приятная вещь, все как на видео (боялся мож у китайцев раз на раз не приходится), короче качество.
Re: Наши ножиСколько весит? На кармане удобен?
Re: Наши ножиКто что может сказать о копии Бреда Стюарда, если не ошибаюсь..
Re: Наши ножиКороче кухонные китайские весы показывают 145гр, на кармане лежит "Как собака усопшая".
Re: Наши ножиЭто как?
![]() Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Про бред бортпроводника не знаю. Может это имелось в виду?
Re: Наши ножи- Вылазить не хочет. Гонзаю по дому в шортах, в кармане нож ![]()
Re: Наши ножиanderson80 Чегой-то я такую спайдырку в России не встречал... Для продажи только в Пиндосии и Канаде?
У оригинала сталь очень интересная. Конечно не ламинат, как у Рокстед, но зверь.. И цена ц оригинала очень кусается .anderson80 именно Он! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|