Страница 3 из 5

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 13:29
Tihohod
...

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 13:43
m-s-r
Не перестарайся с ланолином, что бы не пришлось лишнее соскребать, он (если натуральный, а не крем для рук) впитывается полностью достаточно долго. Если ременная кожа достаточно гибкая и не пересушенная, то в нанесении ланолина вообще нет необходимости, скорее он требуется если ремень предварительно вымачивался и сушился.

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 13:59
андрей24
GVIk писал(а):Мне кажется не стоит заморачиваться по поводу пропитки маслом. Просто править на чистой коже, хотя бы на начальном этапе.
Конечно. И хорошо перед правкой провести несколько раз ладонью руки по ремню - это заметно помогает быстрее и хорошо направить бритву. Проведение ладонью подготавливает ремень очень неплохо.

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 14:40
Onza76
андрей24 писал(а):Проведение ладонью подготавливает ремень очень неплохо
Согласен. Снимаешь пыль, если есть, с ремня и смазываешь самым натуральным жиром. Ремень становится как потёртое седло - отполированным и пропитанным (увлажнённым) - ладонь (предплечие) и попа "рулят" :)

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 15:44
Essh
Onza76, мое воображение пасует перед попыткой представить процесс снимания пыли и увлажнения естественным жиром ремня о "пятую точку". :ROFL:

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 16:36
ajfa
Почему же...так и вижу: подзываешь супругу и говоришь "Дорогая, извини, но мне нужно побриться..."
surovoe_vospitanie2.jpg

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 23:28
Олег Бритва
Школьницу штоль?
:ROFL:

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 24.05.12, 23:58
ajfa
Ну какую фотку "в тему" нашёл по-быстрому, такую и разместил... :D

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 25.05.12, 0:16
Emden
садомазохёры :ROFL:

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 31.05.12, 19:43
Emden
доделал ремешок,одну сторону обработал 1200-кой,вторую 2500,
теперь осталось пасту ГОИ нанести :)

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 31.05.12, 19:51
Кай
Издалека (текстуры кожи не видно) выглядит хорошо! А где кожу взяли?

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 31.05.12, 20:07
Emden
на рынке,у нас один мужик по коже работает,делает всякую всячину,
ремни,чехлы для сотовых,и пр, дороговато но качественно :)
ну я у него и прикупил поясной ремень :)

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 14:57
Emden
нанес пасту а обратную сторону смазал оливковым маслом 8)

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 15:28
foxtrot76
Мастер на все руки!

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 15:59
Emden
какой там мастер, :D только учусь :D

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 20:29
olegpan
Зачетный "француз". Жил бы поближе, себе бы такой же заказал :)

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 20:50
Onza76
Ага, особенно если нож в комплекте...

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 20:55
olegpan
Ну, у нас такой нож только дома хранить - ХО в чистом виде...в общем, чисто для души :)
А твердую основу для ремня я себе уже заказал, кожа есть, жду. Правда, будет односторонний пастированный, во избежание попадания пасты на чистую сторону. А гладкий - натяжной.

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 08.06.12, 23:32
Emden
надо будет еще чехол сделать для ремня а то пыль оседает
и повредить легко,из тонкого пластика склею :)

Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня

Добавлено: 09.06.12, 8:36
Tihohod
Emden писал(а): обратную сторону смазал оливковым маслом
А чо не олифой? Олифа быстрей высыхает.