Текущее время: 05.05.25, 2:37

Мечтаю изготовить бритву

Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Re: Мечтаю изготовить бритву

Сообщение Tihohod » 04.01.16, 12:13

Dr.Demis писал(а):Налетели загнобили.
Кто загнобил?! хам, который здесь забанен, а на "ганзе" держится только благодаря тому что свои японокамни даёт напрокат тамошнему модератору?!
Ну зачем обобщать?!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Dr.Demis писал(а):Господа, а в чем неимоверная сложность изготовления бритвы?
Есть три составляющие:
1. Геометрия
2. Сталь
3. Термичка (твердость)
Все они вполне себе решаемы.
1. С трудом, но решаемо.
2. Решаемо без труда.
3. Для этого, насколько понимаю в медицине, надо: а) изготовить хотя бы с десяток опытных образцов; б) иметь доступ к высокоточной термообработке; в) подобрать оптимальный режим. Можно, конечно, изготовить инструмент, который просто будет брить, но выжать из данного материала максимум очень и очень непросто.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
arma писал(а):Сначала думать надо было, подумать, как М390 на ремне чистом править, например, а потом строить, а не наоборот. И про то, что 95Х18 для бритв никак не катит, в гугле можно найти.
+1
...и немедленно выпил.

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis » 04.01.16, 12:21

Нагуглить можно оптимальную твердость для конкретной стали. Отдать термисту и сказать "хочу 58-59 (например) на первичку". Пускай он думает как это сделать, тем более что для него это пара пустяков. Чурчего знаю аж двоих термистов, которым это под силу. Кстати не вижу ничего зазорного отдать данную операцию на сторону, предсказуемый результат важнее.
По поводу ганзы, первые слова человека были
Собственно опытные образцы
Где Вы тут углядели бахвальство? Или вот продолжение:
110-я может быть и нет, нужно ещё заточку довести. А М390 вполне себя оправдала. Посмотрю сколько ей можно будет биться с одной заточкой и как она будет правиться.
Есть ещё желание попробовать N690 и К110, ну и углеродки никто не отменял.
Предложение "подумать о правке" было озвучено Arma уже после написанного выше.
Я в этом самоуверенности большой не заметил. Как не заметил и большого числа дельных советов, одни посты Tras Krom чего стоят.
Ужаас ужасный. Жуть и жесть. Это есть полное и абсолютное непонимание устройства опасной бритвы. Ну вы бы хоть матчасть бы подучили. Какой кошмар.
и вдобавок рисунок, который выдает полное непонимание происходящего со стороны критикана. :lol:
Я не в курсе, что он тут в бане, просто за него так активно вступились. :D
И не выбирал он M390, у него просто она в обрезках была, он кузнец-ножовщик экстра класса, у него понятие о суперсталях отличается от нашего.

По поводу предыдущего оратора (того который инструкцию пишет), ну неправ человек, ну скажите ему об этом, научите, зачем это высокомерие? Еще в остроумии между собой поупражнялись. Мужики, Вы реально круты, новички смотрят на вас щенячьими глазами, слушают каждое Ваше слово, цитируют на сторонних ресурсах. Ну так ведите себя соответственно, уважайте себя. Не подумайте, что я такой моралист, учу людей вдвое старше и в десятки раз опытнее себя, просто как то это нелогично что ли - новички ведут себя прилично, а старожилы выпендриваются. Наоборот должно быть.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 04.01.16, 12:34

Dr.Demis, я ж писал, что бритву сделать, как 2 пальца об асфальт.
А по сути: человек позиционирует себя как опытный изготовитель ножей и юзер клинковой бритвы, а тут такие косяки в теоретической составляющей, а именно-- не знание характеристик сталей для изготовления ножей, клинков, легированные стали для него это нержавейка. Ну и кто он?
зачем человека сразу записывать в лузеры
. Да нет что ты, это ж гуру, булат в кастрюле варит :D
дальше заниматься членомерством в узком кругу
, где это мы тут писали, что мы лучше чем он?? Стебаться над тем кто пытается нам тут мозги парить, это да-- стебёмся, если я такие косяки начну упарывать, то и надо мной будут угорать и что с того?
Так шо... :wink: В очередной раз повторяю-- тут лохов нет. 8)
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis » 04.01.16, 12:38

Лохов нет, да и вопрос не про лохов был.
Если человек неправ, это не значит что он лох. Может просто НЕлох не снизошел до объяснений.
Ладно, проехали, вопрос исчерпан. Никого обидеть не хотел, коль обидел - прошу прощения.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 04.01.16, 12:39

arma писал(а):А людей которые делать не умеют , но пишут инструкции надо гнобить по определению
Вот в чём фишка Dr.Demis, а по форме, по моему никто его не оскорблял, на личности не переходил
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis » 04.01.16, 12:42

А гнобить зачем?
Когда ребенок первые шаги делает его гнобят?

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 04.01.16, 12:51

Dr.Demis, я "ганзу" не читаю. То что он тут написал вызывает именно ту реакцию, которая и была выражена мною в тексте.
Если ты пытаешься объяснить как сделать бритву, так ты это делаешь более менее профессионально, к тебе по моему не одного колкого высказывания нет. Разницу чуешь? Нет? Перечитай его "чтиво" ещё раз.

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 04.01.16, 13:41

парни я просто хотел поделится своим опытом-но смотрю что здесь одни профи и в моих изысканиях никто не нуждается-признаю-вполне себе справедливо!!!!!хотя я не пойму в чем тут сложности!? мне например не сложно вырезать форму и закалить в муфеле до определенной твердости-а потом сточить это все до толщины 0.2 десятки!!!!!и поверьте-такая бритва будет работать и работает!!!!!и я не хочу и не собираюсь сравнивать свои изделия с разными брендами---потому что есть у меня трофейная бритва из германии SOLINGEN FRAM а бреет то так же как и наши отечественные-и править ее приходится каждый раз перед бритьем---и так же тупится как и наши отечественные---хоть и пишут что у них там какая то особая сталь---все это МИФ на мой взгляд !!!!!! просто они красиво и окуратно сделаны -если очень надо -можно и лопату заточить так что она брить будет----в общем и целом-навязываться не буду со своим псевдо-опытом-просто интересно пообщаться с людьми по интересам))))))--- хотя как пообщаться!? не успел еще ничего толком написать а уже накинулись скопом и обсмеяли!!!! хорошо же у вас тут новичков принимают!!!!!спасибо за гостеприимство------------------с ув

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 04.01.16, 14:36

Больше знаков препинания подряд!!!!!!!! и люди потянутся!!!!!!!! Если поймут, конечно.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 04.01.16, 16:12

усы в бороде писал(а): я "ганзу" не читаю. То что он тут написал вызывает именно ту реакцию, которая и была выражена мною в тексте.
на ганзе другой человек был, там ножедел причем не новичек , потому выбор стали , хоть из обрезков , хоть нет , не понятен , с таким же успехом он мог финку из чугуна сделать - проверки для, и потому что обрезки под ногами. Но бог с ним , в принципе он тут не зарегистрирован и обсуждать "за спиной" не красиво.
Dr.Demis писал(а):Нагуглить можно оптимальную твердость для конкретной стали. Отдать термисту и сказать "хочу 58-59
твердость такую можно получить минимум 2 методами и характеристики будут абсолютно разные , не даст вам твердость отдельно от остального ничего ни в бритвах ни в ножах.
Dr.Demis писал(а):Когда ребенок первые шаги делает его гнобят?

если бы написал человек - сделал бритву , вроде бреет , буду дальше пробовать , я бы решил новичек и вы были бы правы , а так судя по первым постам , он не делает первые шаги , он уже все тайны раскрыл , ждем много и хороших бритв , еще и нержавеющих.
navaja писал(а):хоть и пишут что у них там какая то особая сталь---все это МИФ на мой взгляд
а это правда , только чего вас на необычные , для бритв , потянуло не ясно , и берите обычную углеродку,
от напильника отоженного и закаленного по новой толку больше будет чем от нержавеек.
А вообще праздники наверно влияют :D
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.01.16, 16:27

парни я просто хотел поделится своим опытом-но смотрю что здесь одни профи и в моих изысканиях никто не нуждается-признаю-вполне себе справедливо!!!!!хотя я не пойму в чем тут сложности!? мне например не сложно вырезать форму и закалить в муфеле до определенной твердости-а потом сточить это все до толщины 0.2 десятки!!!!!и поверьте-такая бритва будет работать и работает!!!!!и я не хочу и не собираюсь сравнивать свои изделия с разными брендами---потому что есть у меня трофейная бритва из германии SOLINGEN FRAM а бреет то так же как и наши отечественные-и править ее приходится каждый раз перед бритьем---и так же тупится как и наши отечественные---хоть и пишут что у них там какая то особая сталь---все это МИФ на мой взгляд !!!!!! просто они красиво и окуратно сделаны -если очень надо -можно и лопату заточить так что она брить будет----в общем и целом-навязываться не буду со своим псевдо-опытом-просто интересно пообщаться с людьми по интересам))))))--- хотя как пообщаться!? не успел еще ничего толком написать а уже накинулись скопом и обсмеяли!!!! хорошо же у вас тут новичков принимают!!!!!спасибо за гостеприимство------------------с ув
Куплю лекарство от боли в глазах, срочно! :cry:
и я не хочу и не собираюсь сравнивать свои изделия с разными брендами---потому что есть у меня трофейная бритва из германии SOLINGEN FRAM а бреет то так же как и наши отечественные-и править ее приходится каждый раз перед бритьем---и так же тупится как и наши отечественные---хоть и пишут что у них там какая то особая сталь---все это МИФ на мой взгляд !!!!!!
Ну раз единственная бритва трофейная, то да, сравнивать не надо, это же трофейная! Миф конечно да, у тебя же целая одна бритва - трофейная! Ты уже познал все бритвы, ни к чему дальнейшее разбирательство - смело налаживай промышленное производство своих бритв!

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 04.01.16, 18:37

ну если на то пошло -то действительно одна!! но и ее одной достаточно что бы взять за образец--просто одного не могу понять-это у нас народ такой!? ты им слово они тебе десять!!!! все себя профессионалами считают-рядом не плюнь не дай бог!!!!!если я не ошибаюсь то тема в форуме называется-МЕЧТАЮ ИЗГОТОВИТЬ БРИТВУ а не СЛЕТ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ!!!!!--поэтому человек который может себе позволить купить уже готовую -на мой взгляд ему здесь делать нечего в этой теме-КОРОЧЕ РЕБЯТА-ВСЕГО ВСЕМ ДОБРОГО--СПАСИБО ЗА РАДУШНЫЙ ПРИЕМ---

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 04.01.16, 18:44

navaja писал(а):просто одного не могу понять-это у нас народ такой
Эт точно - народ такой - вредный ,язвительный, злобный ..ничего не попишешь...
Если с юмором не отнесешься - таки придется с ними не общаться..
Опять таки они в куче все друг перед другом выпендриваются..
А по отдельности - милейшие люди.. :D
Ежели пару лет пообщаться - дык и привыкнуть можно...

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 04.01.16, 18:56

ДА Я И НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ -ПУСТЬ ЯЗВЯТ!!!---вот в сети очень много профи разных -прошу заметить начитанных!! но оторвет глаза свои от монитора --подойдет к станку такой вот начитанный товарищ и все навыки куда то подевались-и руки затряслись--ибо даже гвоздь заточить да так чтоб пальцы в наждак не попали и тут навык определенный нужен---я ведь не спрашиваю советов ни чьих!? пользуюсь только своим опытом--а что мне могут посоветовать !? зайди мол парень и погугли!? вот такие у нас знатоки--а вы говорите)))))

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.01.16, 19:04

Надо успокоиться. Найти пробел, капс лок, проверить клавиатуру на залипание восклицательного знака, скобок и все будет хорошо. И потом сесть, собрать мысли в кучу, без волнения и обид выразить свою мысль. На черновике.
Перечитать, и если сам прочел с первого раза - пишешь начисто.
Никто не обидит - гарантирую.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А то сейчас получается: Я Ленина видел!!!!!
И все. Я лично ничего не понял, хоть и силился. И интересно было бы.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 04.01.16, 19:05

Тут есть по крайней мере 2 мастера которые делают качественные бритвы ( Арма и GVik) - с которыми совсем не грех обсудить изготовление бритвы - просто потому что они то их делают...
Из вашего профиля не понятно откуда вы - но на Украине есть еще и Gipson - тоже делает РЕАЛЬНЕ бритвы - а не кастомы или бритвоподобные изделия - а больше я на территории бывшего СССР и не знаком с изделиями хотя бы приблизительно похожими на хорошую бритву ..
А по поводу стиля общения - ну как говорится - я его слепила ... а потом и это самое ...привыкните года через 2 - как все тут ..
Главное не обижаться - и искать полезное зерно...

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.01.16, 19:06

navaja
Днепр ?

navaja
Интересуется бритвами

Сообщение navaja » 04.01.16, 19:10

да я из днепропетровска

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 04.01.16, 19:17

Ну вот , а Гипсон и Арма тоже с Украины - сам бог велел :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 04.01.16, 19:19

navaja писал(а):да я из днепропетровска
Да, я из Днепропетровска. Так лучше. :)

Ответить

Вернуться в «Изготовление»