|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 21:03 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мечтаю изготовить бритвуДа там и от ножиков лагерным костерком несет.
Re: Мечтаю изготовить бритвузы. столь нелепое подражание яппам при нежелании даже рассмотреть вблизи копируемые варианты и столь, прошу прощения, вульгарное обращение с металлом - ну я не знаю. Сильно на любителя. Без гармонии, без красоты - кому то и Пикассо краше Рубенса, а по мне так лучше естественное изображение голой задницы, нежели следование символичному отражению идеи.
Улыбайтесь!
Re: Мечтаю изготовить бритвуХороший глаз!
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу молодцы, сижу картинки эти от "левши" смотрю.. не пойму, чего душа то молчит...?
А тут вдруг бац Франц про костерок, и ДЕ про металл... и всё сложилось..))) Однозначно + Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ ножи его вообще то имел ввиду , в бритвах я хуже понимаю . Но мы о другом - смысл в том что вполне можно бритву за 50 баксов сделать и заработать при этом баксов 20-15 , не обязательно за 200 с наваром в 150 . С другой стороны стоит любая бритва , да и не только , ровно столько сколько за нее готовы заплатить - покупали у него по 200 , значит столько она для кого то и стоит , у меня на такую цену рука не поднимется - кухонник здоровенный 150 стоит , а там железа бритв на десять хватит и работы сильно больше .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуЧто то мы не в ту степь....
А напильники потом возвращали покупатели. Были случаи. Re: Мечтаю изготовить бритвуРазвернем значит . Материал того типа "бачера" - У9А , твердость 62 единички , если кому интересно .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуИ сделан(делается) не для заработка.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Название правильное, Бачер ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуМожно и ваш кооператив так назвать: "Черниговские Бачеры".
Добавлено спустя 37 минут 29 секунд: Re: " Не очень-то верится. Когда объект будет готов к сдаче, затраты подсчитай (не забывая 1-ю главу "Капитала", где сказано, что стоимость продукта — это не столько цена материала и ресурсов, сколько затраты рабочего времени). И никакой это в теме "Мечтаю изготовить бритву" не офтоп! ...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритву
Про это люди зачастую забывают, когда делают любимую работу, которая для них одновременно является увлечением.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу тогда покупатели за удовольствие, доставляемое изготовителю любимой работой, должны не платить, а, наоборот, с него же брать деньги.
...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвурабочего времени ... ну пусть два дня по 8 часов , у нас в городе за такое время , ну пусть 20 баксов можно заработать , чай не Москва - сильно повлияет на стоимость ? В теории , если сильно не курить , можно и за день сделать . Другое дело что делается оно все под настроение в свободное от работы время , потому может и на пол года растянуться .
А за доплату - не надо людям такие идеи подсказывать , а то с них станется ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуarma
Смело на ебэй можно ставить такую бритву, форма очень понравилась, она и как бы тяготеет к классическим формам но и в то же время несет что то новое.
Re: Мечтаю изготовить бритвуРуки у человека есть, старание тоже. Тут не поспоришь. Мировосприятие особое, своё какое-то. Имеет право, это его личное дело.
Я пас в оценке этих работ. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуОдно другому не мешает. Я никогда не говорил что у него плохие бритвы, я говорил про непонятный подход. В крайнем случае для меня.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритвуКто за Фому кто за Ерему. Чьи бритвы то? У кого руки? Вот завели в дебри.
Добавлено спустя 34 секунды: Лыжи уже не едут, что пробовать?
Re: Мечтаю изготовить бритвуПопробовал сегодня закалить бритву из напильника что выше показывал.
Печка аццкая без доступа кислорода (чтобы не выгорал углерод) на градуснике плюс минус одна десятая градуса показывает ![]() На удивление не возникло проблем. И одну сторону не дочистил - сфоткал. Так выглядит после закалки бритва. Чистая слегка белесая. Хвостовик не закаливал. Немного его ободрал замылил чтобы было удобно держать в руках. Попробовал тест на царапание. Все в норме - она царапает золинген а он ее нет. Т.е. обещанные 63 еденицы твердости там есть (по даташиту) Так что буду точить Почему не доделываю? На картинке нарисовал что разная высота выборки получилась и мучиться смысла с бритвой смысла нет. Просто отработка навыков. Вообще закалка мне очень понравилась... теперь точно понимаю что сначала надо отпустить и быстро и легко не каленую вышлифовать без проблем не боясь прижечь. А потом начисто сразу калить. И начала шлифовать бритву из полосы шлифованной - из порошка S30V c криообработкой ![]() Как вышлифовал мне понравилось. Взял домой думать над формой и уже размечать чтобы было красиво (а не наугад обмылок делать) Re: Мечтаю изготовить бритвузря , у одного нашего общего знакомого из Монино валяется из Ди90 - можно было просто взять попробовать чего получится и сэкономить порошок . Карбиды ванадия там больше микрона , а точится кроме алмаза они ни чем не точатся - так что агресивный рез обеспечен , ну и сотвецтвенно бриться этим нельзя , с правкой то же беда будет . Из М390 , если вдруг и такая мысль посетит , то же не стоит , проверено . Смысл есть только если размер карбидного зерна меньше микрона , тогда шансы есть , хотя и при таких раскладах углеродки проще и предсказуемее результат. Можно еще , если на хайтек тянет , азотки попробовать , твердости там немного не хватает , но можно угол чуть больше сделать , во всяком случае шансов больше чем с порошками с содержанием ванадия . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу не мог же я не попробовать раз уж была полоса под рукой
![]() Заточка. Вообще прям удивительно как У13А на 63 еденицы точится легко и как этот порошок ![]() ![]() я осознанно делаю именно из трицатки так как она обладает самым мелким зерном из всех порошков и специально взял с крио с завода со штатов по даташиту (чтобы потом не пенять на термистов) Та же дишка, как известно, очень не стабильна от партии к партии. Но думаю что нибудь у монинца на пробу таки возьму и эту бритву выдам на попробовать (из напильника) будет что сравнить и мне и ему Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|