|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 21:56 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мечтаю изготовить бритвуДа там и от ножиков лагерным костерком несет. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвузы. столь нелепое подражание яппам при нежелании даже рассмотреть вблизи копируемые варианты и столь, прошу прощения, вульгарное обращение с металлом - ну я не знаю. Сильно на любителя. Без гармонии, без красоты - кому то и Пикассо краше Рубенса, а по мне так лучше естественное изображение голой задницы, нежели следование символичному отражению идеи. Улыбайтесь! Re: Мечтаю изготовить бритвуХороший глаз! 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуНу молодцы, сижу картинки эти  от "левши" смотрю.. не пойму, чего душа то молчит...? А тут вдруг бац Франц про костерок, и ДЕ про металл... и всё сложилось..))) Однозначно + Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ ножи его вообще то имел ввиду , в бритвах я хуже понимаю . Но мы о другом -  смысл в том что вполне можно  бритву за 50 баксов сделать и заработать при этом баксов 20-15   , не обязательно за 200  с наваром в 150 . С другой стороны стоит любая бритва , да и не только , ровно столько сколько за нее готовы заплатить - покупали у него по 200 , значит столько она для кого то и стоит , у меня на такую цену рука не поднимется - кухонник здоровенный 150 стоит , а там железа бритв на десять хватит и работы сильно больше . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) Re: Мечтаю изготовить бритвуЧто то мы не в ту степь.... А напильники потом возвращали покупатели. Были случаи. Re: Мечтаю изготовить бритвуРазвернем значит . Материал того типа "бачера"  - У9А , твердость 62 единички , если кому интересно . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) Re: Мечтаю изготовить бритвуИ сделан(делается) не для заработка. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Название правильное, Бачер  
 Re: Мечтаю изготовить бритвуМожно и ваш кооператив так назвать: "Черниговские Бачеры". Добавлено спустя 37 минут 29 секунд: Re: " Не очень-то верится. Когда объект будет готов к сдаче, затраты подсчитай (не забывая 1-ю главу "Капитала", где сказано, что стоимость продукта — это не столько цена материала и ресурсов, сколько затраты рабочего времени). И никакой это в теме "Мечтаю изготовить бритву" не офтоп! ...и немедленно выпил. 
 Re: Мечтаю изготовить бритву
 Про это люди зачастую забывают, когда делают любимую работу, которая для них одновременно является увлечением. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуНу тогда покупатели за удовольствие, доставляемое изготовителю любимой работой, должны не платить, а, наоборот, с него же брать деньги. ...и немедленно выпил. Re: Мечтаю изготовить бритвурабочего времени ... ну пусть два дня по 8 часов , у нас в городе за такое время , ну пусть 20 баксов можно заработать , чай не Москва  - сильно повлияет на стоимость ?  В теории , если сильно не курить , можно и за день сделать . Другое дело что делается оно все под настроение в свободное от работы время , потому может и на пол года растянуться .  А за доплату - не надо людям такие идеи подсказывать , а то с них станется  Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуarma Смело на ебэй можно ставить такую бритву, форма очень понравилась, она и как бы тяготеет к классическим формам но и в то же время несет что то новое. 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуРуки у человека есть, старание тоже. Тут не поспоришь. Мировосприятие особое, своё какое-то. Имеет право, это его личное дело. Я пас в оценке этих работ. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуОдно другому не мешает. Я никогда не говорил что у него плохие бритвы, я говорил про непонятный подход. В крайнем случае для меня. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритвуКто за Фому кто за Ерему. Чьи бритвы то? У кого руки? Вот завели в дебри. Добавлено спустя 34 секунды: Лыжи уже не едут, что пробовать? 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуПопробовал сегодня закалить бритву из напильника что выше показывал. Печка аццкая без доступа кислорода (чтобы не выгорал углерод) на градуснике плюс минус одна десятая градуса показывает   На удивление не возникло проблем. И одну сторону не дочистил - сфоткал. Так выглядит после закалки бритва. Чистая слегка белесая. Хвостовик не закаливал. Немного его ободрал замылил чтобы было удобно держать в руках. Попробовал тест на царапание. Все в норме - она царапает золинген а он ее нет. Т.е. обещанные 63 еденицы твердости там есть (по даташиту) Так что буду точить Почему не доделываю? На картинке нарисовал что разная высота выборки получилась и мучиться смысла с бритвой смысла нет. Просто отработка навыков. Вообще закалка мне очень понравилась... теперь точно понимаю что сначала надо отпустить и быстро и легко не каленую вышлифовать без проблем не боясь прижечь. А потом начисто сразу калить. И начала шлифовать бритву из полосы шлифованной - из порошка S30V c криообработкой   Как вышлифовал мне понравилось. Взял домой думать над формой и уже размечать чтобы было красиво (а не наугад обмылок делать) Re: Мечтаю изготовить бритвузря , у одного нашего общего знакомого из Монино валяется из Ди90 - можно было просто взять попробовать чего получится и сэкономить порошок . Карбиды ванадия там больше микрона , а точится кроме алмаза они ни чем не точатся - так что агресивный рез обеспечен , ну и сотвецтвенно бриться этим нельзя , с правкой то же беда будет . Из М390 , если вдруг и такая мысль посетит , то же не стоит , проверено . Смысл есть только если размер карбидного зерна меньше микрона , тогда шансы есть , хотя и при таких раскладах углеродки проще и предсказуемее результат. Можно еще , если на хайтек тянет , азотки попробовать , твердости там немного не хватает , но можно угол чуть больше сделать , во всяком случае шансов больше чем с порошками с содержанием ванадия . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Мечтаю изготовить бритвуНу не мог же я не попробовать раз уж была полоса под рукой   Заточка. Вообще прям удивительно как У13А на 63 еденицы точится легко и как этот порошок  В гараже под рукой валялся Арканзас софт - так ушка точится со свистом блестя а порошок весьма неохотно... Ну да ничего - у меня есть его на чем заточить (и алмазные паст до 0,25 микрона с керамическим притиром  ) я осознанно делаю именно из трицатки так как она обладает самым мелким зерном из всех порошков и специально взял с крио с завода со штатов по даташиту (чтобы потом не пенять на термистов) Та же дишка, как известно, очень не стабильна от партии к партии. Но думаю что нибудь у монинца на пробу таки возьму и эту бритву выдам на попробовать (из напильника) будет что сравнить и мне и ему Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||