|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 10:24 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиНу вот решил я таки добить сегодня правку регулируемую.
Излагаю впечатления и результат 1 работа с кожей - дело довольно пыльное - частицы кожи наэлектризуются и прилипают сильно - поэтому пришлось переодется в процессе 2 шаг шлифовки кожи шкуркой 300 - 600-1500 (такие шкурки были дома ) вполне подошел - хотя 1500 избыточно мелкая - 1000 на финиш - хватило бы 3 Важен критерий достаточности шлифовки - спасибо Fransу- который меня консультировал на каждом этапе - критерий есть - когда замша пр проведении рукой со сменой направления меняет цвет - со светлой на более тёмной 4 шкура несмотря на то что довольно хорошая при обработке проявила дефекты - сморшенность в виде поперечных полос , неравномернсть толщины, кое где впадины небольшие непонятные при шлифовке они выделяются цветом иным Но вообще кожа хорошая - при шлифовке стала почти белой - на замшевое ощущение вышла быстро правда с одного края при прохождении грубой шкуркой стали проявляться задиры - пришлось там мелкой выводить В общем процесс был таким 1 натянул на доску ремень 2 Прошкурил с повышением тонкости шкуркой 3 отрезал отмеряный кусок 4 просверлил концы 1,5 мм сверлом 5 сшил их 1,5 мм нитью синтетической - предварительно торцы склеив клеем столярным 6 пробил пробойником отверстия под спицы и винт натяжки 7 натянул все на колодку - моей заслуги в её изготовлении нет совсем - накидал механику эскиз - он со слесарями сделал. 8 одну сторону промазал пастой Dulex красной - количество не знал сколько - поэтому поширкал по разному и оставил до одобрения или осуждения спецами Фотоотчёт:
Re: Изготовление ремней для правкиРезультат проверил на старом СТИЗе который взял для учёбы по заточке - раз 20 на красной стороне ширкнул и раз 20 по чистой - блеск на кромке появился - но бриться я не рискнул
![]() Вопрос у меня есть к опытным людям - Дюлекс ом сколько мазать ремень ? Re: Изготовление ремней для правкиМолодец. С наскоку при помощи одной только онлайн консультации, в принципе очень хорошо.
По агрегату: гайки надо загламурить, работать будет, а эстетики ноль, не то пальто. По стороне с пастой: Пасты как украл ![]() Но! Но в целом твердый плюс ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиДа я побоялся лишнего ![]() ![]() Думал потом домажу - пасты и правда мало уходит - ты мне как сказал что мне этого бруска на всю жизнь хватит - похоже так ![]() Да у меня 1 сторона чистая - а вторая вся в пасте будет мне вообще сначала понять надо было - ОНО ваще получится - не ? поэксплуатирую - потом посмотрю что можно для эстетизма сделать Re: Изготовление ремней для правкиДелать надо сразу хорошо, ибо нет ничего более постоянного чем временное.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиСогласен я, согласен - плоховато узел сделан .
Ручку я не шкурил, не лачил, можно было купить или выточить велеть - я сказал ставьте ту что есть - в результате от сломанного напильника , гайки можно было взять фигурные или из нержи взять ... Много замечаний .. Да я рабочее место на балконе то сегодня с утра только организовал ..так на даче все... ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиВнешне прилично выглядит, но как же не поворчать
![]() Диалюкс сыпется на раз, футляр, в котором, будет храниться ремень быстро выпачкается изнутри и паста попадет на чистую сторону. Я бы этот ремень чистым оставил, можно попробовать разную обработку сторон. А под Диалюкс подойдет просто кусок кожи, положенный на ровный стол - им ведь пользоваться надо очень редко. Я очень много бритв точу, но и то не чувствую потребности в каких-то приспособлениях, а для своих 3-4 бритв и подавно пойдет. Кожу я больше люблю шкурить до 2500 - до состояния блеска поверхности, на мой взгляд, так она работает лучше. Но это в порядке частного мнения, знаю, что есть много сторонников обратного. И совет - для начала лучше обмотать металлическую конструкцию изолентой, может с мягкой подложкой. Пока не установятся навыки работы на этом ремне - есть риск коцнуть бритву о металлические детали, обмотка уменьшит риск. Re: Изготовление ремней для правкиДиалюкс сыпется? Впервые слышу.
Re: Изготовление ремней для правкиИ у меня Диалюкс не сыпется, видимо тот который сыпется, особый, сыпучий Диалюкс
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиВ свой футляр я ремень вкладываю всегда одинаково - не переворачиваю. Тем не менее, следы красной пасты есть на обоих внутренних сторонах футляра.
При этом Диалюкс я наношу немного и ОЧЕНЬ редко, в жирном слое эффекта не увидел. Если наносить густым слоем - еще сильнее будет пачкаться. Вывод очевиден. Re: Изготовление ремней для правкиНа что одевать наждачку? Не в руках же ее держать?
Re: Изготовление ремней для правкиaptekar, чтобы паста не переносилась на чистую сторону - возьми толстый "файл" (куда документы складывают в виде листов) и вырежи по размеру ремня. К нему паста не пристаёт.
Шкурку просто на кусок дерева прямоугольный и всё. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиЯ так и делал - есть в любом строймаге ещё пластиковые шлифовки с ручкой и зажимами под шкурку - но они большие слишком для этих целей В смысле обрезать , пропаять с одной стороны и будет чехол для правки ? Я пока в ящике специально выделенном для этого в старом кухонном столе на балконе храню - положив набок - так не пачкается Вопрос - а если на чистую сторону чуть попадёт - Это очень плохо - счищать сразу У меня только с одной стороны алюминий - обмотаю наверное да - пока руку не набью Спасибо за совет
Re: Изготовление ремней для правкиможно самому сделать, типа вот:
http://modelsworld.ru/shop/product7647.php" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиЯ вот таким пользуюсь.Прочный ровный текстолит.Ну и температуры не боится при трении
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Изготовление ремней для правкиGipson
Мне кажется при длительной работе ручка будет ладонь наминать ? Нет ?
Re: Изготовление ремней для правкиРучка сделана так, что она оказывается между пальцами.
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Изготовление ремней для правкиВот такую правку сделал
![]() ![]() Re: Изготовление ремней для правкиСделано с любовью, молодец!
Re: Изготовление ремней для правкиОтлично!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|