|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 17:48 Ручка бритвы - hand madeМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка бритвы - hand madeспасибо, а как насчет равномерной линзы.?
Re: Ручка бритвы - hand madeНа глаз...терпеливо точить и ровнять
![]() В промышленных масштабах пластиковые ручки прессуют пресс-формами. Старые ручки из рога\кости нередко были не совсем симметричные, хотя, возможно, дело в воздействии времени.
Re: Ручка бритвы - hand madeСпасибо. Именно это!. Буду пробовать.
![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeПопался в руки лист капролона толщиной 3.5 мм.
Материал очень прочный, сравним с латунью, из него изготавливают шестерни и подшипники для эксплуатации в абразивно-пыльных средах без смазки. Немного похож на рог. Обрабатывается резанием. Вырезал лобзиком контуры. Шабрил шабером до кондиции. Полируется плохо. Оставил мат. Вот мои поделки для ЗТВ: 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка бритвы - hand madeЦвет телесно-протезный, стандартный.
Капроновое волокно для колготок и этот лист с одного завода. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка бритвы - hand madeОтлично для ЗТВ, вечно и надежно.
Re: Ручка бритвы - hand madeКстати цвет сильно напоминает бивень мамонта
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка бритвы - hand madeПока жена ходила по соседкам-подругам решил доделать одну ЗТВ
Re: Ручка бритвы - hand madeХорошо получилось, материал красивый, но кажись надо немного заузить ручку к осевой клепке - будет эстетичнее.
Re: Ручка бритвы - hand madeХорошо вышло.
А можно поподробнее, как припой расплёскивать? ![]() Какую то форму всё равно приходиться делать, или можно без этого обойтись как то? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка бритвы - hand madeРучку сделал специально в стиле Жоры Востенхольма, с претензией на рог, поэтому зауживать не стал.
Впрочем зализать обводы не долго. Припой брал ПОС-50 советский в прутках 8,5 мм в диаметре, укладывал на наковальню, накрывал отполированной стальной пластиной и ударами молотка расплющивал в "блинчик", который имеет клиновидную форму. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка бритвы - hand madeВот спасибо за совет!! Я это и хотел узнать. У меня такого припоя есть пруток. И я всё думал о том можно ли его расклепать, чтобы без выплавки обойтись..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка бритвы - hand madeunsui, будешь плющить смажь солидолом обе поверхности - пойдет легче.
Re: Ручка бритвы - hand madeСергей В., спасибо за подробное описание технологии процесса
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка бритвы - hand madeстеклотекстолит?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка бритвы - hand madeА свинец в припое это как?
Вряд ли хорошо.
Re: Ручка бритвы - hand madeНе совсем стеклотекстолит - стеклопластик. Здесь не ткань в структуре, а стекловолокно.
Re: Ручка бритвы - hand madeСвинец же не радиактивный. Если не облизывать, то всё нормуль.. ![]() Rino, на кирпиче не совсем эстетично смотрится, а в остальном - неплохо. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.