|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 14:03 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиДа, вот и я про это.
Я ремень с ГОИ храню в отдельной коробке, чтобы избежать пыли. Ведь пасту рукой протирать бесполезно - не уберешь, а пыль может быть в разы крупнее частиц пасты ГОИ. С чистым проще, рукой провел и порядок, хотя тоже хранить в открытом месте не желательно, думаю. В общем, приспособы отброшу. Делать 2 мне не хочется, а одной, как я и подозревал - маловато. Re: Изготовление ремней для правкиВот такой ремешок вчера сделал быквально на коленке.
Делал по подобию СССРовского, только чтобы можно было править на гладкой стороне ремня. Кстати пробная правка на тест с волосом никак не повлияла ![]() Нижний- заводской ремень ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиКлассный ремешок. Это не на коленке, это вполне серьезно
![]() А вот то, что не было влияния - очень странно. Может, рановато еще на чистый ремень, надо было еще на ГОИ погонять? Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПодойдет ли такой ремень для правки или доводки (с ГОИ) бритвы?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПо фото не совсем понятно, но по-моему, слегка тонковата кожа - 1-2 мм примерно, да?
Я бы такую клеил на ровную доску или фанеру, делал "французский" ремень.
Re: Изготовление ремней для правкиИзнанка довольно скверная по фото.
Но лицевая сторона нормальная. Я бы выбрал ровный кусок без перегибов, отшкурил бы его мелкой наждачкой, потом нанес ГОИ. Можно попробовать и обычный натяжной ремень сделать, но может быть мягковата из-за тонкости. Re: Изготовление ремней для правкиolegpan шкурить лицевую сторону? Вообще этот ремень будет использован и для обычной правки и для доводки на ГОИ. Щас думаю насчет того чтобы сделать из него 2 подвесных ремня.
А при чем тут изнанка? Правим и доводим ведь на лицевой стороне.
Re: Изготовление ремней для правкиГОИ я наносил на тщательно отшкуренную изнанку. Но это действительно не принципиально, можно и на отшкуренную лицевую.
А что будете делать с перегибами? Волны на ремне недопустимы. Re: Изготовление ремней для правкиперегиб там всего один (на фото) а так ремень ровный и длинный
т е я щас шкурю лицевую сторону? Мне щас главное для правки ремень сделать(для доводки с ГОИ буду делать на след неделе) ЗЫ Делать все таки решил не подвисной ремень а на брусок/дощечку наклеить кожу.
Re: Изготовление ремней для правкиТут решил зашкурить свой ремень и озадачился в выборе наждачки. Полное несоответствие номеров у разных производителей. 1000 нонейм, на оборотной стороне ничего не написано кроме номера, оказалась мельче 2000 Mirka. Думаю она равна примерно 2500-3000.
Re: Изготовление ремней для правкиВот нонейм лучше выбросить подальше.
Она может быть мельче с вкраплениями крупных зерен. И, самое главное, в этом случае может быть актуальной распространенная "страшилка" - зерна наждака внедрятся в кожу, если некачественная наждачка посыпется. С нормальной шкуркой у меня такого не происходило. Re: Изготовление ремней для правкиУ меня, вроде бы, и с безымянной не происходило... при завершении давление на кожу мало, може быть поэтому в неё не втирается впавший из бумаги абразив?! Да и.. из "наждачки" с номером 1000 на бумажной основе без применения воды у меня вообще никогда абразив не высыпался, при обработке кожи и дерева...
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Изготовление ремней для правкиВ том-то и дело с нонеймом, что качество неизвестно.
Мирка, Матадор у меня себя нормально зарекомендовали, придраться не к чему. Беру всегда водостойкую, она прочнее вроде бы.
Re: Изготовление ремней для правкиЛучше брать качественную , соответственно не дешевую ,а зернистость определить можно на ощупь ,от крупной к мелкой , тут не критично . З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиЗакину свои 5 копеек.
Кожа- шора 3мм, полированая. Фурнитура- что под руку попалось (пряжка от старого ремня, кольцо от собачих постромков) Заклёпки не очень люблю, поэтому шил вощёной нитью. Время работы- 3,5 часа с раскройкой.
Re: Изготовление ремней для правкиЗаклепками или нитью не суть. Плохо видно, но судя по фото кожа не идеально ровная, по краям есть изгибы, которые при натягивании возможно исчезают. И фактура он гладкая с глянцем, над ней нужно поработать наждаком, чтобы придать ей легкую матовую бархатистость. Только тогда от правки на ремне будет толк.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Желательно чтобы нагрузка при натягивании распространялась на всю плоскость ремня, круглая пряжка вверху может отрицательно влиять на натяг, загибая ремень краями вовнутрь. Re: Изготовление ремней для правкиКрая скруглены- это святое.
![]() Завтра зашкурю обязательно.
Re: Изготовление ремней для правкиА вот ручка вполне, учитывая отсутствие опыта и приложенные старания! Лови +1
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: Бритвы то еще нет, что ты править собираешься? Или уже приобрел?
Re: Изготовление ремней для правкиБритвы в пути, а пока на ножах для кожи и тренируюсь.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | ||
|
|
|