|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:19 Бритвы от GVIkМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритвы от GVIkОтличная работа!! От Клина до ручки!!
Re: Бритвы от GVIkСпасибо!
Из размеров помню только длину кромки - 70 мм, и ширину 22 мм (по боковой выработке) Тоже .... Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkДобрый день. Шикарные бритвы делаете. Хотел бы вас заказать клинок для опасной бритвы (ручку буду изготовлять сам). Можете подсказать цену вопроса?
Re: Бритвы от GVIkВ рабочий командировочный сезон все же удалось кое-чего сделать. Эта самая последняя, собрал в последний день лета.
Бритва ЛЕТО 7/8 Клинок - Uddeholm Arne ручка - стабилизированный кап березы клинышек - ПОС Пины - серебро. Фото отстой, снимал уже по дороге на работу... Пока то что есть Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkДобавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Бритва 7/8 Клинок - Uddeholm Arne ручка - верблюжья кость (что-то прессованное), легко обрабатывается, полируется. Брал на пробу у Boris клинышек - латунь, белый акрил Пины - серебро. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkGVIk
да вроде ничего в них нет прессованного, обычная пластина, вырезаная из полой трубчатой кости. Но если хочешь, пусть будет прессованная.
Re: Бритвы от GVIkМатериал этот хорош, как бы его не называли. Результат мне понравился
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkСегодня получил от ГВИКа клинок бритвы, сделанный им.
Типа как предыдущая бритва по фото с костяной ручкой, но без нотча и нос-испанский и "корабль", и более улыбчатая. Очень нравится визуально, при изготовлении учитывались пожелания. Тест на волос - как угодно проходит (вероятно и вдоль пройдёт, но не пробовал ![]() Теперь нужно придумать достойную бритвы ручку. То ли тоже из кости или юмы/элфорина, наверное попробую (современной бритве - ручку из современные материалов!), задумался... ![]() Ещё не брился. Как замечание к украшательству - как нить наносил бы год выпуска, например на хвост, или ...!? Но это уже придирки, конечно. ![]() Спасибо. PS интересно, чем/как полировал эрль?
Re: Бритвы от GVIkПро год выпуска будем думать.
Полировка эрля, как и всего остального на войлочном диске с пастой гои и ему подобных. Тут важно плоскости на тонкой ленте избавить от крупных царапин. Последняя лента у меня 3М Тризакт А16. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkПобрился (клинком без ручки) - впечатления положительные, весьма остро заточена, но не смахивает всё подряд (а так бывает у меня
![]()
Бритвы от GVIkДобавлю немного фоток и впечатлений о бритве ГВИка, которую я получил с неделю назад.
Побрился уже с приделанной ручкой - впечатления подтвердились - весьма остро, но щадяще, что вероятно говорит, о том, что помимо самой заточки на условно "камнях" была доработка на ремне с пастой ![]() На мой взгляд такое качество бритья говорит о том, что заточка была сделана замечательно, сталь / РК не имеет дискомфортных заусенцев, крошливости и прочего вот сейчас, как минимум (и визуально в МПБ3 это видно). Но, на мой взгляд, само качество стали и ТМО определится всё же несколько позже, через месяц где-то эксплуатации, наверное. ![]() Ручка - юма элфорин; Клинышек - олово; Пины - нейзильбер d1,6; Шайбы внешние - латунь из трубки (d1,7/3,0mm; h0,5mm), пунзельнутая на анке малёха:), внутр. - латунь d6mm, h0,2mm
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Бритвы от GVIkВсе отлично получилось, материал ручки интересен.
После заточки на хб ремне с пастой ГОИ. Проходов по 10 на каждую сторону, под разными углами. на чистом ремне тоже особо не усердствую, ну может 15 проходов на каждую сторону. Подвесные ремни не использую. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkВсем привет! Поднакопилось фоток, решил поделиться. По паре фотографий каждой бритвы.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Продолжение. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkНу прям сразу коллекция!
Как там бритовка с кольцом в использовании, с точки зрения удобства? ![]()
Re: Бритвы от GVIkКольцо для мизинца. Как оказалось очень удобно
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkОчень красиво, молодец!
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Бритвы от GVIk![]()
Re: Бритвы от GVIkСпасибо!
Недавно закончил бритву из Дамаска. Дамаск покупной, состав пакета с минимальным содержанием хрома. Пробовал кромку на бритье задолго до сборки, а вдруг не пройдет. Заточилось остро, цепко, с минимальным нажимом на кожу сбрило начисто. Теперь жду отчета от заказчика. Итак дамаск АиР, ручки и накладки на эрль - верблюжья кость от Борис, Осевой пин - винтовой (нерж), пин - серебро, клинышек - эбен. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Бритвы от GVIkКрасиво, а вот дамаск на бритве - это хорошо для пользователя?!