|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 7:35 Ручка бритвы - hand madeМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка бритвы - hand madeВот нашел формы ручек. Если интересно выложу еще 10 листов
можно использовать как шаблон для выпиливания ручек
Re: Ручка бритвы - hand madeИтересно! Будьте добры!! Ede, bibe, lude, rade
Re: Ручка бритвы - hand madeМНе понравились. Давайте остальные
![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeМожно использовать как шаблон для выпиливания ручек
еще есть дерево, привез с Африки. Довольно плотные сорта ( В воде тонут) если кому интересно напишите выложу фотки ( дерева много я спросил. а мне принесли столько что я от жадности забрал все....)
Re: Ручка бритвы - hand madeNavigatorV огромное спасибо за шаблоны, очень ценные для реставрации.
![]() А спасибо сказать, а репку поднять, слабо? ![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeСпасибо огроменное!
![]() а карму терпеть не могу - никому вроде еще не поднимал ни на одном форуме.
Re: Ручка бритвы - hand madeКай, собираешься продавать на ибэе?
Я имею в виду только ручки, без лезвий. Но готовые ручки, а не полуфабрикаты. Было бы неплохо.
Re: Ручка бритвы - hand madeПока не собираюсь, вряд ли это будет выгодно, учитывая мою 0 продажную репутацию и местоположение "РФ"...
Re: Ручка бритвы - hand made
Отличные ручки!!! Раз уж коснулись знакомой темы, то не могу не высказаться ![]() Отличная и более надежная альтернатива льнянке - тикойл, тунгойл или данишойл. Если нужно сохранить структуру дерева, то они в самый раз. Дерево становится твердым и водостойким. Один раз покрывал льнянкой дерево, оно у меня почему-то воняло. Видимо было не рафинированное. ![]() Если нравится финишный глянцевый лак, то перед этим лучше структуру выделить маслом для банных полок. Со временем цвет дерева остается неизменным. Раз уж бритва может эксплуатироваться несколько десятков лет, то само собой просится сохранность первоначальной красоты структуры и цветов дерева. На, уже упомянутых, ножевых форумах продавцов полно по всей матушке России. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка бритвы - hand madeВот, ручка из капы берёзы, на фото было...стало, + немного полирнул лезвие.
Re: Ручка бритвы - hand madeМожет и была причина менять ручку, но на фото она не видна.
Материал красивый, это без вопросов. Оставим пока вопрос влагоустойчивости. Но вот форма ручки лично мне не понравилась. Лично я не стал бы менять ручку, а бритву, ну уж разобрал если, можно было бы и получше почистить.
Re: Ручка бритвы - hand madeФорма ручки несуразная немного. Выбор дерева тоже под вопросом, но это больше дело вкуса.
Отдельный вопрос - заклепки, тут не годится абсолютно.
Re: Ручка бритвы - hand madeКап березы - отличный материал. Если правильно пропитать - деформации не страшны. Но на этом экземпляре, как-то не смотрится. Здесь ручка собрана из нескольких частей. Каждый кусок по своему красив, но в целом как-то безлико. Или нужно было сделать из цельного куска (например из сувели, у них размеры больше) или границы кусков как-то выделить, может быть придать какую-то округлость например. Но в любом случае плюс за терпеливость и мастерство.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка бритвы - hand madeИзъян в родной ручке искать не надо )
Захотелось сделать деревянную ручку для бритвы, вот и все. Цели полировать клинок в зеркало не было, кроме того коррозия довольно глубокая, надо конкретно стачивать. По поводу заклепок.. ![]() GVIk, спасибо, за поддержку, но Вы ошиблись, каждая половинка из цельного куска дерева, просто такой рисунок попался, кстати с двух сторон рисунок одинаковый.
Re: Ручка бритвы - hand madeПо клепкам. Если не пускаться в кастомы, то лучше ставить приближенные к штатным - я ставлю такие, как на фото.
И я ОЧЕНЬ рекомендую обязательно ставить заклепки с шайбами. Многие старые бритвы, которые заклепаны без шайб, страдают трещинами возле клепок. Потому что при попытке подтянуть заклепку, она не только развальцовывается и уплотняется, но и раздается вширь в материалае ручки. В результате трещины. Вообще, на этой бритве штатная ручка очень хороша. Я бы ее тщательно зачистил, отполировал и поставил на место. Ну и как выше сказали - полотно еще чистить и чистить, куча коррозии. Разве приятно бриться такой бритвой? Re: Ручка бритвы - hand madeДа я ей не бреюсь...пока ). Возможно буду полировать, надпись на клинке жалко стачивать.
По поводу заклепок мысль понял, спасибо.
Re: Ручка бритвы - hand madeСтоп! как это ручка из цельного куска? Не пойму. Может фото такое?
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка бритвы - hand madeНа фото кажется, что из кусочков, на самом деле каждая из половинок ручки из цельного куска капы, такой вот рисунок попался.
На второй фотке половинка не лаченая и рисунок не так выделяется.
Re: Ручка бритвы - hand madeДобрый вечер. Чтобы не разводить тем. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать симметричные ручки.? ( к друг другу). С Уважением.
Re: Ручка бритвы - hand madeДве половинки (заготовки) склеить между собой на 2-х сторонний скотч и вырезать по шаблону ручку.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|