Текущее время: 06.08.25, 11:28

Изготовление ремней для правки

Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

zoos
Завсегдатай

Re: Изготовление ремней для правки

Сообщение zoos » 27.06.15, 9:56

Доброго времени суток. Народ, подскажите пожалуйста, чем смягчить кожу?

Постирал с фэйри ремень, как посоветовали, (кордован, раньше его показывал) подсушил, теперь он просто как доска твердый. Согнуть нереально :( Попробовал небольшую часть прожировать вазелиновым маслом, но что-то нихера его не берёт. Мне вот интересно, пациент скорей мёртв чем жив, или как?

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 27.06.15, 10:02

А ты спроси у того умника, который посоветовал стирать ремень в фейри, он видимо знает правильный ответ. :D
Ну а так, ланолин тебе, вернее ремню в помощь. :wink:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.06.15, 10:09

Ремень, точнее кожа, должен быть сухим, в меру мягким, чистым и не требовать никаких пропиток, жировок, смазок, стирок с фейри в стиральной машине на деликатном режиме, танцев с бубном, и других телодвижений.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ремень-это как аккумулятор в машине. Издох-выбросил, и купил новый. Можно заряжать, ровнять плотность электролита, проделывать различные десульфатации пластин, но он все равно издохнет.

zoos
Завсегдатай

Сообщение zoos » 27.06.15, 11:05

Тааак, чем дальше, тем интересней. Спустя почти сутки после "жировки" потрогал ремень. Он почти в первоначальный вид по мягкости пришел. Но что-то я очкую еще раз такие процедуры проводить.

Насчет ланолина, костного масла и прочих чудесных средств: нету у меня в Молдавии их. Буду у Мони заказывать баржу этих чудных средств.
Спасибо вам за советы, что-то моя жопа вечно ищет приключений, вот с ремнём сделал ошибку, теперь будет опыт, хоть и печальный.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 27.06.15, 11:35

настоящий бред... какой феири.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.06.15, 13:19

N*X*S писал(а):спроси у того умника, который посоветовал стирать ремень в фейри, он видимо знает правильный ответ
Тот умник, наверно, из этих краёв.
...и немедленно выпил.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 27.06.15, 13:54

Имя советчика в студию. Страна должна знать своих героев.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 27.06.15, 13:58

Frans писал(а):Это хлястики, а не ремни.
Не-а, не хлястики - это часть чехла радиостанции "Днепр"
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

zoos
Завсегдатай

Сообщение zoos » 27.06.15, 15:21

Дык это я http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 73#p113373" onclick="window.open(this.href);return false; тут спрашивал. там и посоветовали. Короче, 3.14здец кордовану скорей всего. :cry: :cry: :cry: Зря радовался. Пойду с горя сегодня ульюсь коньяком. будет мне урок на будущее :(

Единственное, что не было костного масла, как достану, попробую им прожировать.

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 27.06.15, 15:49

Интересно людям купить убитый ремень, послушать странных советов (страны вроде нет, а советы есть :D ). постирать! ремень (это ж надо :D ) , потом заказать за тридевять земель чудесное костное масло, и в результате всё это выкинуть на помойку. Или можно готовый купить, в сущности за те же деньги, что обойдётся негодный ремень, и пользоваться, но это не наш путь :lol: уважаю, но не понимаю %)

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 27.06.15, 16:27

ничего с вашим ремнем не сделается - стирают и в бензине и в фери и щеткой трут -прекрасно восстанавливаются после высушивания и жирования..
Вазелиновое не советую , по сути нефтепродукт - потом будт мазаться постоянно , а костное прекрасно смягчает даже намертво дубовый чапрак..
Другое дело что Frans правильно говорит что ремень - расходник, но если есть - почему не восстановить

mowersv

Сообщение mowersv » 27.06.15, 16:50

aptekar
А почему именно с Фэйри? Жиры вымывает или что?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.06.15, 16:51

Не, просто красиво. Фейри...

Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 27.06.15, 17:19

zoos
Я в Кишиневе буду 2 июля проездом, могу масла костного и кожи какой-никакой, но мягкой привезти :D

А если кожа изначально негодная, то вряд ли ее получится починить, последующая жировка маслами может ремень окончательно добить. Относительно мытья с Фейри...можно таким образом попытаться пережированный ремень немного обезжирить-подсушить, чтобы править начал. Но это все пляски с бубнами.
Проще потратится и взять нормальный ремень/кожу.
Последний раз редактировалось Ткач 27.06.15, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 27.06.15, 17:29

Да не обязательно с фейри - с любым моющим - просто растворимые жидкие мыла с калийными солями - меньше выщелачивание чем у твердых мыл..
Суть то стирки смыть грязь, металлическую пыль хотябы частично и прогорклый жир (потому как старые ремни зачастую жировались чем попало)
тут надо иметь ввиду только что надо как я и писал ремень сушить растянутым для придания формы и шлифовать - опять таки потому что верхний слой у старых ремней как правило подзабит металлом снатым при правке который смыть крайне трудно..
Да ..чуть не забыл - масло при жировке расходится достаточно медленно - поэтому желательна "гимнастика" для ремня - сгибать и скручивать потихонечку , без фанатизма периодически ..где то я про это уже писал по моему и держать в тепле (зимой я на батарею кладу на газеты , летом на солнце)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.06.15, 19:43

mowersv писал(а):Интересно людям купить убитый ремень, послушать странных советов, постирать (!) ремень, потом заказать за тридевять земель чудесное костное масло, и в результате всё это выкинуть на помойку.
Через тернии — к звёздам.
...и немедленно выпил.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 27.06.15, 20:04

mowersv писал(а):Интересно людям купить убитый ремень, послушать странных советов (страны вроде нет, а советы есть :D ). постирать! ремень (это ж надо :D ) , потом заказать за тридевять земель чудесное костное масло, и в результате всё это выкинуть на помойку. Или можно готовый купить, в сущности за те же деньги, что обойдётся негодный ремень, и пользоваться, но это не наш путь :lol: уважаю, но не понимаю %)
Вы не учитываете процесс получения удовольствия от хобби, хоть удовольствие и сомнительное. Тут как в комсомоле: мы легких путей не ищем( а трудными не ходим).
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

mowersv

Сообщение mowersv » 27.06.15, 21:37

- А хобби у вас какое?
Мужчина покраснел и ответил.
- 22 сантиметра
:lol:

Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 27.06.15, 21:51

Да, именно так. Надо же попробовать, пошаманить немного. И не из жадности это делается, не в целях сэкономить, а развлекухи для. Это из разряда, как приспособить камни с барахолки для заточки или сделать ГД 66 шейв реди.
Да, можно заказать канаяму, но эт скучно. Надо ж гдето руку набивать. 10 баксов за неплохой личный опыт - по мне так - нормальная цена.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 27.06.15, 21:55

Вместо того что бы пойти и купить у знакомого форумчанина ремень за 45$, человек выбирает секс с Фейри и ремнем, в результате получает кусок картона и море уныния. Я фигею с этих телодвижений :lol:
Итак, меняю ремень за 45$ на 5 бутылок Молдавского коньяка, а фейри отправить аптекарю, он ему нужнее.

Ответить

Вернуться в «Изготовление»