|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 11:50 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуЗа чем паять, сделать разборный, фреймовская неделька, ну или трехдневка.
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мечтаю изготовить бритвуэпоксидка и будет прокладкой, она же вроде ток не проводит Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуНо клин вставляется когда она мягкая/жидкая. Не представляю себе как можно вставить клин и не коснуться им латуни.
Re: Мечтаю изготовить бритвувсе равно пленка будет да же там где коснетесь , напряжение там не большое, так что слой эпоксидки не обязательно толстый
doctorkobelev у вас ЛС отключено, происхождение полотна - оно такое же как и ручки - "пан сам зклепав" ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуВопрос снят. Сейчас буду включать ЛС.
Re: Мечтаю изготовить бритвутитан, углеродка, микарта , одно фото в варианте с воронением
над анодированием надо еще работать и вытирать грязь перед тем как фотографировать ![]() Spoiler Show Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуБонба!
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуНеобычно - да. Но возникает вопрос, как это точить. Титановый обушек будет стачиваться явно не как углеродка.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Мечтаю изготовить бритвувот поэтому место контакта там стальное , если приглядется видно что ребро не по титану, и что бы сточить все расстояние до титана придется брать алмазную пластину грит на 80 и долго пыхтеть, преувеличиваю конечно , но на 1000 за какой то вменяемое время не реально, бывают конечно особо настойчивые люди тогда вариант изоленту клеить. А вообще не экспериментировал как точится титан, не думаю что сильно по скорости разница с углеродкой , вот засаливать камень может сильно.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуТаи если внимательно посмотреть видно что выборка начинаетмя на углеродке с отступом от обуха — на эту грань на углеродке камень и ляжет
Re: Мечтаю изготовить бритвуеще загадка
кто скажет как получен рисунок? травилось в хлорном железе , если намекнуть ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуКузнечная сварка?
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуЗакалка на разную твердость. Сточенный до мяса напильник так же травится.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Мечтаю изготовить бритвубез ТО бритва , сварка, верх нерж , то что темное углеродка, правда пацаны сказали что ни к чему это , преимуществ перед просто углеродкой нету говорят, зря старался
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуКак нету? А то что не ржавеет?
![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуда и я так думал, а теперь уже и не знаю
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуПолучается электрохимическая пара. Часть из углеродки будет ржаветь чуть сильнее чем если бы вся бритва была бы из углеродки.
Re: Мечтаю изготовить бритвуне смешите , если углеродка с больстером из титана заметно сильнее не ржавеет ( имею нож на кухне уже не один год) , то уж нерж она думаю переживет .
Заклепки то же поменяем на сделаные из углеродки ? то же ведь пара ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуПротив химии не попрешь.
![]() Электрохимическая коррозия есть и ничего с этим не поделать. Имею финскую спарку, в клинках которой в хвостовики вклепаны кусочки цинка (оболочка батарейки). Так вот она (спарка) не ржавеет, темнеет, окисляется, а ржавчины нет. Лет 10 уже, Площадь латунной заклепки по савнению с площадью бритвы ничтожно мала. Потому и не особо "заметно" . А вот если бы наоборот, были бы заклепки из цинка, мне кажется ржавело бы меньше. Почему в автомобилестроении этим пользуются, а в производстве бритв - нет. ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуапгрейд