|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 23:00 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиНадо обязательно на высушенные доски с Ноева ковчега и длиной не меньше полутора метров. Иначе править не будет.
Re: Изготовление ремней для правкиВо-во, не спеши шлифовать. Лучше попробуй и выбери лучший вариант. Зашкуривание - ответственный этапа - легко всё содрать. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиесли не на проминаемую поверхность то лучше подложить слой мягкого материала - типа сукна толщиной 2-3 мм чтобы обеспечить прогиб при правке
Re: Изготовление ремней для правкинашел у себя в городе человека который продает солдатские ремни, новые. По 400р за шт.
Пойдут такие на правку? mind over matter
Re: Изготовление ремней для правкиДумаю да. Пробовать надо.
Re: Изготовление ремней для правкиJccwu
я на таком правлю ) полет нормальный, главное приготовить ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Изготовление ремней для правкиSeawolk
у меня самая мелкая наждачка есть только 900 этого будет достаточно для подготовки? mind over matter
Re: Изготовление ремней для правкиА что если править прямо по краске? какая произойдёт катастрофа?
...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиэстетический шок произойдёт. Лучше краску зачистить.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиКраску зачистить, зашкурить и в бой. Пойдет, только шкурки 900 не видел ни разу.
Re: Изготовление ремней для правкикраску смыть 647 и будет ремень огонь.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиВот, я считаю эталон того, чего можно выжать из солдатского ремня
![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиДа SAA500 могёт. Его работа узнаваема.
![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиможет тогда парочку стоит взять, если солдатские ремни для правки имеют место быть?
я из одного хочу сделать пастированный на борде. Причем с одной стороны натереть ГОИ, а с другой красный диалюкс. Одного ремня хватит на две стороны. А второй просто про запас. Ремень для правки у меня есть подвесной. mind over matter
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли есть свободные средства, почему бы и не взять.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: На канаяме правка в 20-30 кругов, на солдатском 40-50. Да и ИКС с ним. Разница в стоимости в 20 раз. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиЯ правильно понимаю, что ремень необходимо предварительно зашкурить наждачной бумагой по нарастающей, заканчиваю самой мелкой, а потом немного смазать (в моем случае вазелиновым маслом), и ремень будет готов к работе?
mind over matter
Re: Изготовление ремней для правкиВо что веришь, тем и мажь. Я ничем сроду не мазал. И не шкурил. И краску не смывал. Понимаю, что неровная крашеная кожа работает менее эффективно, но в конечном счёте всё решает не обработка, а качество кожи (ИМХО, разумеется).
...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиВазелин не желателен. Или костное масло или ланолин. Крем "Бепантен" в аптеке есть с ланолином.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиНавеяло
![]() Сидит пьяная ворона на банкете, зачерпывает крыльями манную каша и размазывает её по голове: - Боже! Когда я пьяная, я такая загадочная.
Re: Изготовление ремней для правкидостать костное масло не представляется возможным. гугл ничего не дает по его наличию у меня в городе.
mind over matter