Зато на 3 м появился магазин для любителей- мастериц - там полукольца взял недорого никелированные по 9 р 40 ка
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 27.06.25, 0:27 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиВ пятницу зашел в Московский по старой памяти - на 4 этаже барахолку ликвидировали
![]() Зато на 3 м появился магазин для любителей- мастериц - там полукольца взял недорого никелированные по 9 р 40 ка
Re: Изготовление ремней для правкиДа, на верх. 40ку я тоже нашел. Даже 55 нашел ) но ремень шириной 85. Наверно его можно заузить, но жалко блин. Он и так работает хорошо.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто как правило. Нужно было делать скосы углов на кожаной петле.
Re: Изготовление ремней для правкиТак это еще не поздно сделать. Просто как мне кажется будет несколько нелепо, хотя " на скорость не влияет"
Re: Изготовление ремней для правкиДелаются выточки. Как на майке. Понятно? Чтобы не было концентрации напряжения.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Нелепо не будет. Ибо так и делается. Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Нелепо-это ширина 85 ![]() Добавлено спустя 27 секунд: При оптимале-68мм
Re: Изготовление ремней для правкиНа 30 странице той темы есть фото как я делал из мониной 80мм стропы - с полукольцом 45 кой ..
Re: Изготовление ремней для правкиО! У меня тоже монина кожа. Я его просил 60мм, а он прислал 85, вроде это проверенный годами размер. Я взял две разные стропы. Заявлено было мол большей и меньшей гритности. Та, которая "меньшей гритности" просто правит. А та которая " большей гритности" просто шикарна. Со звуком. Длина позволяет махать от души. Почитал пост aptekar на 30 странице - ощущения 1в1. Ширина кажется избыточной с одной стороны. С другой не мешает никак. Кожа жесткая ровно на столько, что не свернется, но прогиб при правке имеет место. Резать рука не подымается.
И кстати тоже заказал жене шить чехол. А то поверхность ремня настолько гладкая, как рояль. На ней вся пыль видна. Пока висят на канцелярских зажимах. Как пришью кольца - сфоткаю. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ честно говоря со временем и появлением шлифованой Канаямы немного стал по другому относится к этому ремню..
Стало понятно что 80 - избыточная ширина а классика 50-60 удобнее, жесткость тоже стала мешать - когда надо регулировать натяжение ремня из за разной вогнутости бритвы - на такой жесткой стропе это не возможно практически , кроме того стропа явно пересушена - после пропитки костным маслом стала работать лучше .Кожа правда по прежнему великолепно правит..- Моня в ней знает толк Но если бы я заказывал сейчас - то обязательно настоял бы на более узком ремне и сразу бы его смягчил костным маслом - а потом уже работал с ним..
Re: Изготовление ремней для правкиМасло было в комплекте. Сразу обработал. Насчет ширины - подумаю.
Re: Изготовление ремней для правкиПо ширине - самое неудобное :
При правке Х образными движениями наискось бритвой с квадратным носиком элементарно ремень царапается сам несколько раз царапал ..расстраивался сильно ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиА зачем на такой ширине Х-образные движения?
Узкий-французский от Франса у меня тоже есть ) Хотелось именно широкий подвесной Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиТеоретически не обяъсню ..
![]() Но на практике всегда после 5-6 плоскостных движений перехожу на 2-3 Х образных - мне результат больше нравится ..
Re: Изготовление ремней для правкиандрей24 85 мм разрезал бы повдоль на два, не моргнув глазом, и правильно бы сделал.
...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиСогласен с
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Изготовление ремней для правкиПарадокс, но на узком ремне можно править любую бритву, а на широком нет. Хотя всё логично, тут как в заточке, меньше площади контакта - больше возможностей в обработке поверхности.
3" (75мм) и более - фуфло, если иметь только один ремень. 2,5" (63мм) - максимум. 2" (50мм) плюс-минус 10мм считаю оптимальным. Кучу вариантов испробовал. А длина желательно чтобы хватало делать махи на вытянутую руку и не задеть подвес - это где-то от 300мм рабочей части если ремен широкий и от 400мм если узкий. И конечно же желательно иметь отдельный и полноценный подвесной ремень. Это, черт побери, удобно и просто приятно. GScobe уменьшай ширину и с подвесом не парся - пришей (поставь на винты) сам или у любого обувного мастера красивую накладку (трапецией - низ по ширине ремня, а верх по подвесу), а уж её засунь в кольцо или сумочный карабин, кои есть в любом одежном магазине (отдел тканевая фурнитура) стоимостью 50руб. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиРемень шириной больше 45-50 мм, это как автомобиль на две дорожных полосы шириной. Народу в ряд много сядет, а как ехать неясно...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиВ творческих муках состряпал еще один двухсторонний ремень. Рабочий размер 50/420мм. Кожа ГДР 1987г
Re: Изготовление ремней для правкиХороший ремень. И кожа из прошлого века и несуществующей страны рада, что о ней вспомнили.
У меня тоже чепрак из СССР вылеживается. Ждет когда вспомню про него. Но жесток. Поить костным маслом наверное бесполезно. Вымачивать. Да. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиСергей В. Благодарю за отзыв, а кожу всегда можно вымочить, прожирнить, и будет как новая, мороки с этим делом правда, и руки отваливаются.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиУ меня лежит кусок подошвенного чепрака толщиной в палец со штампами СССР. Его уже ножовкой пилить можно. Ремень из него уже вряд ли выйдет. И вообще хз что из него выйдет. Но лежит.