|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 14:34 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиВсе нормально! Правится отлично! То ли масло Ши просохло, то ли руки на место стали....
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиИнтересно, про майонез ещё никто не писал?
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиС чесноком? ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПрактика показала, что ремень - гумно. Кожа видимо расово не верная. Будем бороться и искать. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиСегодня гонял гонял бритву по своему самодельному шиированному ремню больше 100 кругов - не хочет тест проходить. При чем как то - то волос режет то перестает, в результате зазевался и в острием вперед полоснул ремень бритвой...Буду вечером смотреть пострадавшего, лечить наждачной бумагой и думать от чего такая фигня.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиЕще вопрос. Есть французский ремень от Франса. Мне кажется, он стал суховат. Чем его пожировать? Можно норковым или надо вазелином, как изначально?
Или руки прочь от нормального ремня? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто одно и то же, что воду в ступе толочь. Если ремень неабразивный - после 15 проходов работа не имеет смысла. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиМасло(костное) - имеется ввиду neastfoot масло из бычьих копыт. Также можно использовать и касторовое или любое другое которое не застывает, это очень важный фактор! (не оливковое и не подсолнечное ) Наносить масло нужно в зависимости от того, какой эффект желаете получить. Если просто смягчить строп тогда с обратной стороны. Если улучшить контакт между лезвием бритвы и ремнём, тогда с лицевой. В любом случае возьмите старую ,но чистую Хб тряпочку, слегка смочите в масле и аккуратно и постепенно наносите масло. Много его не нужно, проступать со второй стороны не должно! Таким способом нанесения легче всего дозировать. Ни в коем случае не мочите ремень полностью в воде,слишком велик риск последующих деформаций и складок, после которых ремень может быть использован в лучшем случае как декорация. Если Вы купили старый строп то для очистки поверхности лучше всего подействует керосин (бензин для зажигалок) и цикля. Это старая техника которую лучше сначала попробовать на ненужном кусочке кожи чтобы почувствовать в руках как работает цикля и сколько снимает. Преимущество в том, что абразив отсутствует полностью. Рекомендации основаны на собственном опыте. Масло можно купить здесь. http://www.ebay.com/itm/Craft-Sha-Leath ... 19d2f1ca83" onclick="window.open(this.href);return false; Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Изготовление ремней для правкиПолучил две шикарные стропы от Мони. Шириной ажно 85мм. В подарок подучил вышеозначенное костное масло.
Правят здорово. Сейчас висят на канцелярских зажимах, что не есть гуд. Не мог нигде найти в продаже клипсы для подвесных ремней. Типа таких. Мож кто встречал? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиТакой можно и самопал сварганить. Из нержавейки или нейзильбера листового.
Только лишний металл не есть гуд.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиНе ну если самому то проще и правильнее кольцо пришить через кожаную накладку. Тут согласен.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиМасса вариантов. От простого люверса до самодельного зажима. Главное-кожа.
Re: Изготовление ремней для правкиНу сделай вот так: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3513" onclick="window.open(this.href);return false;
как на последнем рисунке 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe дельный совет от Сергей В., вот уже готовые смотри
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo ... dware.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Изготовление ремней для правкиПриобрел нитки вощеные и крючок. Буду осваивать шитьё по коже.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe Освоишь ремесло, фото в студию
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПервый опыт, тренировочный. Поставил себе оценку "удовлетворительно".
Самое сложное затягивать каждый стяжок с нужным усилием. Чтоб узел не вылез ни в одну сторону. Нужен навык Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe отлично, строчка ровная
![]() Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: GScobe Я вот так делаю, быстро и надежно!
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли много ремней делать, то так наверняка быстрее и технологичнее. Но у меня а) нет заклепочника и б) кожа толстая ремн и довольно жесткая. Чтоб ее перегибать так, придется чем то выстрагивать сгиб, а это еще одна тех операция )
В общем планирую пока D-кольцо и крепление как на моем фото. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиА вместо шитья и заклепок склейка не прокатит? Каким нибудь "моментом" для кожи. Соединение должно получиться прочным (ИМХО).