|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 3:57 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиЧестно говоря еще не вскрывал, но упаковка такова, что твердое от туда тяжело выковыривать будет, может типа меда консистенция или вазелина.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто эмульсия. Высохнет будет как белый шоколад
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиДа действительно как потверже масла сливочного. А долго ему сохнуть то? А то вроде бы впиталось, а править особо не хочет...
![]() Re: Изготовление ремней для правкиНемного про фен шуй. Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает: - Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете? - Да нет, бабуля,мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес. - Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей(лит.) меняли.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто тонкий намек, что ремень менять нужно?
Re: Изготовление ремней для правкиТак до пропитки ши он правил. Возможно опять шкурка-наждачка? Либо просохнуть....
Re: Изготовление ремней для правкиЛибо поменять. Хорошая земля глубокой пахоты не требует.
Добавлено спустя 43 секунды: И если правил, то зачем масло? Сильно хорошо-тоже не хорошо.
Re: Изготовление ремней для правкиОтвечаю - надеялся что будет еще лучше.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиНе зря бабушка говорила: - "лучшее-враг хорошего".
Не буду даже старый ремень искать ![]() ...
Re: Изготовление ремней для правкиа мой шиированный ремень отлично работает! от эксплуатации визуально становится менее глянцевым, наверное, масло все же вырабатывается или куда-то исчезает. но, мазать не буду пока работает хорошо.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиЗдравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал все 54 страницы темы
![]() Цитата из Википедии: "Касторовое масло незаменимо для ухода за изделиями из гладкой кожи: обувью, одеждой, шорными изделиями и т. д. Оно хорошо впитывается, не загустевает со временем, придаёт коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла. Оптимально применение касторового масла в смеси с льняным маслом и пчелиным воском в пропорции 8:1:1." Что вы думаете по поводу этого масла, кто-то уже использовал?
Re: Изготовление ремней для правкиКасторка испокон веков для таких целей используется. Единственно, кожа потемнеть может. Так что попробуй для начала на незаметом месте. Из более кошерных вариантов норковый жир. Но это вообще офтоп
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ вот собрался для этих целей костное использовать , тоже вроде для всех видов кожи рекомендуют. Интересно узнать мнение понимающих. ...
Re: Изготовление ремней для правкикасторовое имеет неприятное свойство прогоркать со временем - так что вонять может начать - для обуви не критично - а ремень для правки - не комильфо
Re: Изготовление ремней для правкиExtras
Двумя страницами ранее про него писал.
Re: Изготовление ремней для правкиДа спасибо, видел Ваш пост ,и в других местах читал ,хотелось в сравнении с другими маслами,с касторовом,как выше собрался использовать ув. GRANDX и другими маслами . Просто приобретать не совсем дешево выходит . ...
Re: Изготовление ремней для правкиДля ремня тут вазелин советуют. Или ши. Там назначение совсем другое.
Для смягчения и влагостойкости из доступного касторка самое то. Стоит копейки в любой аптеке. Для кожаной подошвы и сапог мне больше нравится норковый жир. Он устойчивее, достаточно 1 раз в сезон наносить. Но его сложнее достать. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли щи жирные, то тоже сойдут... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиНаверно не вазелин. а вазелиновое масло?
Ave, Caesar, morituri te salutant...