|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 19:22 Ручка бритвы - hand madeМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка бритвы - hand madeПосмотрите внимательно на фото моего поста 13.07. Там заподлицо, поскольку я завернул шпильку (Шпилька - это по-простому, болт, без головки). Резьба нарезана и в отверстиях ручки. Посажено на клей и заполировано заподлицо с ручкой. Поэтому в данном случае не нужны головки или расклепывание - резьба держит. Однако я делал и с натягом, то есть точил с головкой ось. В таких случаях я делал с обратной стороны декоративную гайку в виде звездочки. (четырехлучевой). Это увеличивает площадь соприкосновения и прочность соединения в случае с например, поломанной костяной ручкой.
Цитата - VMF72: Если правильно понял, то ось выполнена заподлицо с материалом ручки и клинок вращается на резьбе оси и имеет место быть некоторый зазор между осью и клинком? Любопытно было-бы посмотреть хотя-бы эскиз этого узла. Попытаюсь пояснить без эскиза. Точу шпильки М2.5, а ось бритвы растачиваю немного круглым надфилем до вхождения шпильки в отверстие. Ось выполнена заподлицо с ручкой - мне так нравится - не цепляет. А из-за ручной подгонки - никаких осевых люфтов.
Re: Ручка бритвы - hand madeНичего не понимаю...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка бритвы - hand madeВ дело пошли инженеры-конструкторы...(по совместительству -слесари 80 lvl)..
Re: Ручка бритвы - hand madeУровень хороший, но ничего не понимаю... Да и человек свой, как-то обижать нет резона. А плюсы за что?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка бритвы - hand madeОлег Бритва
Плюсы видимо за смекалку при решении отдельно взятой проблемы. Но... Уважаемый Rino, прошу не счесть за придирку, но раз уж взялся описывать с технической стороны процесс ремонта, пожалуйста формулируй правильно свои мысли. Ей богу, я пока читал, чуть мозг не вывихнул. По порядку: - С натягом - это когда система ось-отверстие выполнена без зазора и ось запрессовывается в отверстие "с натягом", а то что ты описал - это заклёпка, либо винт. - Ось невозможно расточить, растачивают отверстие. Если необходимо описать процесс уменьшения диаметра оси, то правильнее применить обтачивание. Если же ты хотел описать растачивание отверстия крепления лезвия к рукояти, то так и надо писать, к тому же у бритвы не бывает оси (если только ось симметрии) Ещё раз повторюсь, написано не с целью задеть или обидеть уважаемого Rino. Похвально, что форумчанин применяет смекалку при ремонте рукояток, но писАть давайте всё таки правильно. Чтобы всем было понятно, что и как человек сделал. Re: Ручка бритвы - hand madeДа не придирайтесь. Я практически все понял
![]() Re: Ручка бритвы - hand madeЭто конечно самое главное в нашем деле.
Re: Ручка бритвы - hand madeСмотрел смотрел, читал читал, так и не понял, что привело к таком решению резьбовых винто-пинов.
Латунная проволока для оси, нужного диаметра ( 1,6-1,8 мм), прекрасно расклепывается, можно даже шайбочки не применять, например для сборки ручек от СТИЗа или старых иностранцев. Но если самому нравится-то да, цель достигнута. ![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeВ общем, только возможность делать оси, не выступающие из ручки (заподлицо). Еще раз повторюсь, если непонятно - резьба нарезана и в отверстии ручки, держит прекрасно, и можно добиться нужного затягивания соединения, чтобы ручка не болталась. Без заклепывания. Но если кто хочет заклепывать из принципа, я не против.
![]() P.S. Почему я должен быть привязан к технологии масового производства? Не считаю необходимым копировать ширпотреб. Я делаю в единичных экземплярах, и могу себе позволить повозиться. ![]()
Последний раз редактировалось Rino 14.08.14, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ручка бритвы - hand madeDOVO давно уже фигарит толстенную алюминиевую проволоку в место где вставка в ручке (рукояти). Смотрится отлично, но неремонтопригодная тема.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ручка бритвы - hand madeЯ вот думал до этих пор на оборот. Я думал что заклепки-это классика, а резьба-принцип.... Придется пересмотреть свое мнение..
Re: Ручка бритвы - hand madeГаврила Принцип - о цэ классика... Замутил Первую мировую...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ручка бритвы - hand madeЭто да. Гаврила был примерным мужем... В Сараево.
Принцип-это звание. Re: Ручка бритвы - hand madeДля чего такие сложности? Преимущество есть? Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Ручка бритвы - hand madeГаврила жён своих любил. ![]() Гаврила титан, монстр, человечище... Сравним пожалуй только со стремительно падающим домкратом ![]() Эскьюзми за оффтоп. ![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeЗамена ручки на Joseph Elliot`s Selebrated Razor.
Родная деревянная рассохлась и треснула, заменил на пурпурный Амарант ( за что спасибо тов. Karangi). Структура дерева довольно твердая, что даже хорошо, цвет необычный но как по мне то красивый. Ручка покрыта "данишом", так что влага не страшна. Josrph Elliot Show Re: Ручка бритвы - hand madeИнтересная ручка, только желуди от Бабур Кама, будь они неладны, как по мне так вообще никуда не подходят.
У меня уже комплектов 6 валяется от его промо наборов, не знаю куда деть.
Re: Ручка бритвы - hand madeРучка отличная, и бритва огонь!! Держал в руках. Первый раз подобный клин вижу.
Re: Ручка бритвы - hand madeПрямоугольные окончания ручки не выглядят вычурно и диссонансом, удачная комбинация.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Ручка бритвы - hand madeВыглядит здОрово! Бритва ложится в ручку, как там и была - все гармонично. Удачная форма, подбор материала и пинов.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.