|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.08.25, 11:43 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиVMF72
Черная паста - очень "тонкая", полировочная. Можно после нее больше ничего не делать, хотя я раз 10-20 потом влегкую прохожу на чистом ремне. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиТогда перед каждым бритьём красная 10 раз, черная 10 раз, чистый ремень 10-20 раз и в результате вечноострая бритва?
![]() Re: Изготовление ремней для правкиНе, в результате круглая РК.
Re: Изготовление ремней для правкиЗато не порежешься
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиКак сливочное. А когда высыхает вода из него, как воск. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиДоброго всем.
Вопрос к спецам, а снимать то как отработанную пасту с ремня ? Прошу прощения, если не внимательно читал тему ![]() Alea iacta est (с.)Gaius Iulius Caesar
Re: Изготовление ремней для правкиЯ никак не снимаю. Протер Б70 раз в пол года и все. Свежая поверхность, чего там снимать?
А сверху пока не высохло еще пасты добавил. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиХозяин - барин. Я забыл куда последний раз убирал камни. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиРешил изготовить пастированный ремень по принципу "кожа на доске". Кожа под пасту вроде как не принципиальна, поэтому взял черную шору, которая была в хозяйстве. Слегка шлифанул ее наждачкой 600. Стал наносить красный диалюкс (везде написано наносится легко), а он как то не особо здорово наносится. То есть вроде и наносится, но неравномерно. Пробовал растереть тряпкой. Почти оттер всю пасту с ремня ) Нанес снова, попробовал растереть уже тряпкой с норковым маслом. Размазывается значительно лучше, но если много тереть, опять же паста вся в тряпке остается. На фото результат трех таких итераций.
Это лыжи не едут или руки в батарее править? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиПодозреваю, что ремень у тебя слишком гладкий. Не держится паста. Я наносил Диалюкс на старый офицерский ремень с отпоротой кожей, которая внутри пришивается. Взял кусок пасты, повозил по ремню и растер рукой. Лишнее осыпалось на пол. Все. Ремень под пасту не шкурил. На нем остатки пасты ГОИ были, так вот прямо на нее. Все чудесно.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Перед правкой, пардон, доводкой на пасте, хорошо рукой стирать с пасты пыль ладошкой на всякий случай.
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe
1 ремень суховат - чуть прожировать бы его - можно тем же норковым маслом 2 подогрей в процессе нанесения пасты ремень феном
Re: Изготовление ремней для правкиЖировать я его уже жировал слегка. Много побоялся.
Вот прям сейчас попробовал намазать маслом и сразу с феном наносить. ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее получается ) Как крем намазывается. И стало очевидно, что фактура у этой стороны ремня неоднородная. Один конец ремня "напитывается" значительно лучше. Надо было вышкуривать сильнее. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиGScobe
У тебя что-то с Диалюксом. У меня вся квартита красная!!! Полы, стены, и т.д. Наносится он очень легко, даже наоборот,- нелегко не нанести! ![]() Re: Изготовление ремней для правкиПричин две:
1)кожа 2)паста
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо, Кэп ) Есть еще варианты : 3. руки 4. место проклятое Вот результат применения масла с феном. Паста мажется отлично. Но на разных концах ремня равномерность нанесения разная. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиНе, место нормальное, руки тоже.
Пасту покажи.
Re: Изготовление ремней для правкиДиалюкс красный, обыкновенный
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиПробуй на практике уже. Должно все нормально быть. Много пасты там не нужно.