|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 5:08 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиkrraash
У вазелина другое предназначение. Лучше купить костяное масло.
Re: Изготовление ремней для правкиКожа получается очень гладкая и бритва как бы прилипает к ремню!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: У вазелина много применений! Но на ремне для правки бритвы лично мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось Ушаков Александр 19.07.14, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
Re: Изготовление ремней для правкиВазелин-наше всё!
Re: Изготовление ремней для правкиВот я думаю Frans лучше пояснит ситуацию, именно его рекомендации я использовал.
Re: Изготовление ремней для правкиНасколько пригодно для этого дела норковое масло (Mink Oil Liquid фирмы Fiebing's)?
Re: Изготовление ремней для правкиТК масло используется для"жирования" дермы - то годится любое неотверждающееся масло - но ИМХО - самое хорошее - костное ..нужно каплю а расходится по коже вмиг и очень равномерно
Re: Изготовление ремней для правкиНорковое расходится тоже буть здоров
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиCrackit
Может не стоит торцы ремней этим средством обрабатывать, не известно как они на кромку повлияют. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли ремень нарезан хорошо - то зачем с торцами что то делать - максимум можно шкуркой шлифануть
Re: Изготовление ремней для правкиПeтp
А ты мой пост внимательно читал?
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиСаму кожу мжно обработать маслом камелии (как один из вариантов), а торцы (края) кожи, если уж совсем приспичило, лучше обработать воском. Берёшь кусок и натираешь.
Re: Изготовление ремней для правкиЗадери меня черпак !!! За неимением вазелина слегка обработал свой подвесной остротуп-1 маслом Ши, после правки волос отскакивает в 2 см от пальца, гениально, профессор! Да... от ремня зависит многое. Бритва стала супер острой. На прошлом ремне не удавалось даже близко подойти к такой остроте.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиCrackit
Читал внимательно страница была не обновленная (телефон) и дополнения не было видно. Сейчас увидел. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Изготовление ремней для правкиИ все пошли за маслом...
Не, там не все так просто. С вазелином тоже, надо знать что и зачем и как.
Re: Изготовление ремней для правкиПочему так загадочно?
![]() Да просто вроде все, проще пареной репы. В моем частном случае работает без сомнений и разительно лучше правит ремень после легкой обработки маслом Ши. Заодно понял теперь, как на изделиях из кожи добиваются эффекта "старой добротной кожаной вещи" Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиПотому что можно испортить ремень.
Re: Изготовление ремней для правкитак поделись, как не испортить? на что внимание обратить?
Re: Изготовление ремней для правкиТак десять раз делился. Полистай.
Re: Изготовление ремней для правкиОлег_72
Скорее всего об этом речь.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Изготовление ремней для правкиДа, и не только. Но это для спасти грубую, сухую кожу.
А если кожа нормальная, ровная и мягкая то не нужно ничего. Бывает что жиром можно просто убить кожу. Но тут именно (в первом случае) вазелин, никакое не масло жидкое. Он забивает все поры, неровности. Лишний высыхает/испаряется, что кстати не способно сделать костное масло, и таким образом кожа становится как у канаямы. Ну почти ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|