|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 23:39 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиУ меня нет. Идеально ровной поверхности не было - микротрещинки в краске.
Но в общем, правится лучше как раз на обратной стороне, на лицевой что-то результата от правки не наблюдается.
Re: Изготовление ремней для правкифинишная правка на замше вообще лучше
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Изготовление ремней для правкиА вот мое сегодня изваял
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: При изготовлении очень помогли советы на этом форуме! Всем спасибо!
Re: Изготовление ремней для правкиСимпатично!
![]() ![]() Re: Изготовление ремней для правкиРазмер доски общая - 410 мм., ширина - 45, высота - 20 мм
Кожа - ремень офицерский - 260 мм, ширина 45 мм., толщина 2 мм Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Много заморочки с полировкой кожи, брал нождачку 240,400,800,1200,2000,2500
Re: Изготовление ремней для правки![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Изготовление ремней для правкиПриобрел вот такую правку для бритвы.С одной стороны кожа гладкая,не использованная...а с другой дерево.Почему?Так надо или просто не доделано...или для выбора...Клей,что хош на эту сторону.
Spoiler Show
Re: Изготовление ремней для правкиа там на деревянной стороне следов клея нет?
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Изготовление ремней для правкиСледов клея нет... чисто и гладко..
Re: Изготовление ремней для правкиДерево может быть бальзой - очень мягкое и, собственно, самое лёгкое дерево в мире (судя по фотке - оно). Его любят использовать для работы с пастой вместо кожи или фетра (причём все его очень нахваливают). Кстати и на еВау и на classicshaving есть подобные "досточки" с наклееной поверх бальзой.
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо за инфу..Буду знать..Подозренее было,что дерево не с проста
![]() Re: Изготовление ремней для правкиПривет всем. Собираюсь заняться изготовлением ремня для правки (ремень хочу сделать подвесной). Приобрел сегодня кожу, кожа мягкая и довольно гладкая т.е. вымачивать или что то подобное делать не нужно. Меня смущает толщина 2мм ну может 2.5 максимум (штангеля сейчас под рукой нет), как я понял прочитав всю ветку толщина маловата, а ведь ещё обрабатывать наждачкой. В связи с этим вопрос: можно ли подготовить 2 полоски и склеить их с тыльной стороны моментом дабы получилась необходимая толщина ремня? Или такая технология изготовления будет неправильной?
Re: Изготовление ремней для правкиПрекрасная идея!
Почему бы нет? Если длинна позволяет можно даже не разрезать. Перегнуть попалам,прошить в близи от перегиба, вставить кольцо для фиксации на крючке а две свесающих половинки склеить,ручка на конце. Идея склейки хороша,попробуйте! ![]() Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Изготовление ремней для правкиAllex-F
Спасибо что развеяли мои сомнения. Длина не позволяет, но заклепать не проблема ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиМурмилон.
Если Вы используете заклёпки то попробуйте с начала не клеить А поработать на днух свободно зафиксированных пластинах кожи, может быть это будет лучше? А склеить Вы всегда успеете. Удачи Вам! ![]() Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Изготовление ремней для правкиМурмилон, если кожа мягкая то она и в два слоя останется мягкой. Попробуйте нижний слой что то по жестче например строп нужной ширины.
Re: Изготовление ремней для правкиlezcha
Строп говорите, просто я сомневаюсь что найду что то нужное ![]() ![]() Allex-F А почему может быть лучше если не склеивать? Вопрос может и глупый но я по бошому счету только начал изучать. По идее если склеить 2 полоски, то клей ещё придаст дополнительную жесткость всей так сказать конструкции. Re: Изготовление ремней для правкиМурмилон, я строп покупал на рынке у продавца который торговал всякой всячиной для собак, ошейники поводки цепи...... А вот если решите все таки клеить, обратите внимание на клей он не должен быть для склеивания твердых поверхностей
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиМурмилон.
Я предлогаю не склеивать чисто из экспериментальных соображений. Может быть будет лучше? А может и нет. Тогда можно склеить. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Изготовление ремней для правкиlezcha
ок посмотрю, может найду что то подходящее. Насчет клея понятно что должно быть что то резиновое, я же и писал что планирую моментом. Думал может есть что то более интересное для таких целей. Allex-F Боюсь из меня хреновый экспериментатор получится ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|