На солнце точно вид теряет, у меня в машине висели бусы эбонитовые, подарок "из мест не столь отдаленных". Дак за месяц от блеска и следа не осталосьunsui писал(а):Да я тоже читал, что эбонит неустойчив прямым солнечным лучам.. Типа пятна появляются. Но я на солнце бритвы не бросаю, так что все нормально. И потом зашкурить и отполировать не сложно будет, если проблеммы возникнут..
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 19:47 Моя первая ручка. ЗаценитеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Моя первая ручка. Заценитеegorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеТа же ситуёвина, по-началу западал на костяные ручки, а тут заметил, что бреюсь всё чаще бритвами с незатейливым черным пластиком. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеПозвольте и мне влиться в коллектив рукоделов.
Раньше это была бритва СТИЗ Орбита со сломаной ручкой. Отполировал. Ручку сделал из тисса (первое что оказалось под рукой ![]() Критикуйте. Готов принимать помидоры . ![]() ![]()
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеКак для первой ручки вполне не плохо, а вот если сгладить края, то будет даже очень хорошо.
Молодец ![]()
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеЧестно говоря, это моя вторая ручка. Первую чего-то не хочется показывать.
![]()
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеСудя по волокнам в дереве ручка распилена,то есть суцельная с одной стороны,а зачем тогда заклепка?Или чтобы смотрелась?
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеМне понраву лично. Форма интересная и текстура дерева под лаком смотрится супер, имхо. Но есть над чем поработать. Я вот пока не добрался еще одну изготовить
egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеTo: Тюменец
Лака пока нет. Вот, думаю чем покрывать. Есть советы? Может морилкой? To: Gipson В ручке волокна расположены вдоль и есть вероятность раскола на две половины. С предыдущей попыткой так и случилось. Вторая заклёпка для надёжности. Кстати, с заклёпками ещё вопрос до конца не решён. Получились кривыми. Думаю как сделать ровными и красивыми.
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеМолодец, что начал пробовать, каждая следующая будет лучше, делай чуть тоньше щечки ручки и постарайся выбирать дерево " по благороднее" - будет меньше проблем с раскалыванием по волокну. Лак лучше не применять к хорошему материалу, попробуй после финишной полировки обработать глицерином (50 на 50 с водой), потом тиковым маслом (состав вареная льнянка и тунговое), потом воск, лучше карнаубский, можно очищенный пчелиный. Будет живое красивое дерево...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеА где такое можно купить? подскажи мне и другим пожалуйста ![]()
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеДа нет ничего проще! У нас в Киеве продаются, кроме Карнаубы, с ней сложнее... Мне товарищ привозил из Харькова. Сча попробую ссылки нарыть....
Собственно вот. Вот искомое Тиковое масло, есть ещё и Тунговое масло... Правда лучшее, на мой "скромный вкус", Датское масло (Danish Oil). Оно как защищает, так и очень хорошо проявляет "внутреннюю красотень" дерева. ![]() Что же касается Карнаубы, то могу подсказать лишь одно место (хотя и eBay никто не отменял...). Тут комрады с местного форума продают подобное чудо. Используется как полировочная паста. Круг советую брать муслиновый, но жёсткий, а не мягкий (к примеру такой). Скажите пожалуйста, а чего так? Что сие даёт? Re: Моя первая ручка. ЗаценитеРучка понравилась.
А ровный пропил тяжело было делать? И чем делал? " Вторая заклёпка для надёжности." Лишние дырки дереву надежности не предают... Интересно какая самая тонкая ручка из дерева получается. Мечтаю сделатьиз самшита и эбена. С точки зрения штопора: нож - кривой.
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеЛишние отверстия может и не придают, но в задней части ручки стянутые заклёпкой половинки ручки намного крепче будут. Неоспоримый факт. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеЭто точно! Проверено на себе.По первой делал без вторых заклёпок. Тоже думал, чтоб ничено лишнего не было. Все заготовки развалились вдоль волокон.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Тоньше? ![]() ![]() Мне кажеться, любое дерево, не зависимо от его благородства, будет раскалываться вдоль волокон. Вообще, есть одна идея из чего ручку делать, чтобы она не трескалась и не раскалывалась - из капа. Там нет, как такового, общего направления волокон. И, соответственно, раскалываться не будет. Плюс, как бонус, великолепный рисунок на ручке! И не надо браконьерить и искать бланородную древесину. Кап лучше берёзовый брать. Надо попробовать. Спасибо, что навели на эту мысль. Да. С пропилом в домашних условиях помучился. Ничего, кроме пилы, не было. Раза с третьего получилось более менее ровно. И то немного выправлял: нагревал на газу, изгибал как надо и ждал пока остынит. После остывания заготовка принимала желаемую форму. Где бы этот "эбен" достать бы ещё? ![]()
Последний раз редактировалось Vaker 28.03.11, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеПокупаешь одну паркетную доску щитового паркета( одна штука стоит довольно не дорого, а ручек с нее выйдет куча ) Там верхний слой из благородных сортов дерева, и толщина половинок ручек получается мм 3 - 2,5.Оккуратно выпиливаешь форму, потом снимаешь нижний слой сосны и у тебя получается отличная половинка ручки. Точно также и вторую. Я где-то выкладывал фото ручки из паркетины, в "Ремонт и замена ручки" кажется.....
" Одинокий волк это круто, но это так сынок тяжело..."
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеЕсть мысль сделать ручку из капа березы (нарост на стволе как большая бородавка) У него должен быть красивый неоднородный рисунок на спиле. У родителей в деревне есть такой, несколько лет назад батя спилил его в лесу что б ручки для ножей делать. Могу выслать если кто делать решит, на пробу.
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеБородавка? Нарост на берёзе (и не только) называется "кап". DOVO давно делает ручки из берёзового капа.
Так что ничего нового ты не придумал... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Моя первая ручка. Зацените"Бородавки" на деревьях - не всегда капы, могут быть и сувели.
![]()
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеОлег Бритва я не притязаю на новизну идеи. Мысли вслух
Re: Моя первая ручка. ЗаценитеА можно ссылкой поделиться? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|