goblin1965, я боялся, что камень может треснуть, поэтому резал вручную.goblin1965 писал(а): ↑26.06.21, 15:48Змей Болгариныч, я больших заморочек не увидел. резал болгаркой с алмазным кругом, ...

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 22:47 Точильный камень своими рукамиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Точильный камень своими рукамиgoblin1965, я боялся, что камень может треснуть, поэтому резал вручную. ![]() С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Точильный камень своими рукамиГод назад купил у Wrenа "Яхту" и чистый ремень. Через полгода ремень на колодке с диалюксом. Как я понял главное что бы бритва всегда была острая. Единого ответа чем оживлять кромку не нашёл. Так как большинство советует камень, озадачился покупкой. Из за одной(двух) яхт покупать за 30 тысяч финишник я не готов. Созвонился с Wrenом, он посоветовал Гуанси. Полистал я интернет полистал... Решил позвонить автору цитаты(Геннадий) Он сказал мол бери аксессуары и приезжай я при тебе бритву тестовую зафиниширую а там побреешься и посмотришь. Через несколько дней (вчера) встретились. Он сделал финиш Стизовской бритвы.(попутно объясняя что и как. Небольшой мастер класс) Я побрился. Первый проход получился чище чем моей Яхтой. Второй проход более агрессивней чем яхтой( но это я думаю потому что я брился в походных условиях и в 2 раза быстрее чем дома. Не соблюдал направление как растёт щетина. Вобщем торопился. Раз раз и готово. Что сказать. Яхтой выбриваюсь вообще наголо.Этой бритвой немного осталось, я не стал добиваться совсем уж чистоты. Но самое приятное что умывшись после бритья и намазавшись спиртовым лосёном жжения совсем не почувствовал(и потом всю дорогу до дому ощущал на лице только свежесть. Ни какого дискомфорта. С Яхтой так бывает редко. Вобщем камень и слурик я купил. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Блюграсс 15.06.23, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Точильный камень своими руками*
Последний раз редактировалось Олег Бритва 16.06.23, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
Точильный камень своими рукамиWren и хозяин камня(Геннадий) говорили мне, что тренироваться нужно на не нужной бритве.
![]()
Точильный камень своими рукамиБлюграсс, у меня критерий остроты бритвы то как она выбривает подбородок. если выбрил гладко, как кожа младенца то с бритвой все в порядке. если рука ощущает малейшую щетину значит пора бритву взбодрить.
Точильный камень своими рукамиP.S. Блин... Совсем забыл. Когда начал бриться сразу обратил внимание что изменился звук.Раньше бритва брила тише.
Точильный камень своими рукамиОдно из самых проблемных мест. Больше от навыков бритья зависит, ну если не брать в расчёт откровенно тупые бритвы. Да и с самой-пресамой острой. Она что, корни волос выбривает? Если с нажимом по коже проведёшь, всё равно "пеньки" будут чувствоваться.
Точильный камень своими рукамиНе останешься. На финишник ложишь,когда падает комфортность,при просмотре РК в увеличении видишь небольшие вмятины. Если есть финишник, пастированный ремень ни к чему. А случиться это через три месяца или через полгода или неделю зависит от кучи факторов. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Точильный камень своими рукамиНу вот. Ещё раз для эксперимента на этом финишнике повозил бритвой(при моём опыте иначе не скажешь) Тем не менее нравится больше чем после пасты. Волос по прежнему режет в одном направлении и бреюсь я очень подолгу, но начисто и с удовольствием. И самое главное, уже недели 3 не пользуюсь после бритья ничем только холодная вода. Раздражение если и бывает то редко небольшое и непродолжительное. Я конечно допускаю совпадение начала использования финишника и достижение мастерства но я думаю всё таки это больше камень. Можно конечно опять на пасте поработать и посмотреть раздражение... Чо то лень. Хочу просто бриться. Теперь о покупке второй бритвы думаю уже не так регулярно.
![]()
Точильный камень своими рукамиБлюграсс, а что за камень? Гуанси? После него на каком расстоянии от пальцев рубит волос?
Точильный камень своими рукамимой камень у него. сланец с плато путоран. волос режет см 10 от пальцев.
Точильный камень своими рукамиТакой же камень приобрел, свекольного цвета. Встретились с Геннадием в Новосибирске. Он передовел мою бритву. Сегодня побрился - щетину скашивает легко, раздражения на коже нет.
Точильный камень своими рукамивсем бобра! есть вопрос. если одну сторону финишника притереть на 800 порошку кк, а другую сторону на 300 будет эффект пред финишника и как долго он будет сохраняться? может у кого есть опыт?