А я думал, наклёп. Теперь буду знать.
Совсем я запутался в англоязычной терминологии! Всегда думал, что хонингование -- это каменингование, то есть заточенингование на камне, а это, оказывается, отбиванингование.
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 17:04 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Мечтаю изготовить бритвуА я думал, наклёп. Теперь буду знать. Совсем я запутался в англоязычной терминологии! Всегда думал, что хонингование -- это каменингование, то есть заточенингование на камне, а это, оказывается, отбиванингование. ...и немедленно выпил.
Мечтаю изготовить бритвуTihohod,
Мечтаю изготовить бритвуЧтобы там не говорили про новоделы, есть всё же умельцы и в нынешнее время. И так творение нашего форумчанина arma; бреет на уровне близком к старым англичанам.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Мечтаю изготовить бритвубритва моя, но я убейте не помню что бы ее кому то продавал...или продавал ? Напомните как она к вам попала, потому как старость она не радость
Последний раз редактировалось arma 05.09.20, 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Мечтаю изготовить бритвуЕё похитили, как картину из Лувра, а ты даже не заметил. ...и немедленно выпил.
Мечтаю изготовить бритвуДа не, если мои подозрения верны, и янтарный край это Кениксберг, то я таки ее не продавал, страшненькая она для продажи, это что то из экспериментов со сталями, отправленное Аптекарю на тесты пару лет назад. Ездил он в отпуск в края янтаря недавно, а это судя по всему последствия поездки
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Мечтаю изготовить бритвуи вовсе нет, в живую очень даже хорошо смотрится. И таки да- это последствия поездки Аптекаря по отпускам Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Мечтаю изготовить бритвуЗначит встретились таки Аптекарь и неуловимый Билли
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Мечтаю изготовить бритвуну совсем страшной Аптекарь мог побрезговать бриться, потому пришлось немного подмарафетить, но, скажем так, продавать такое я бы не стал, ну или за совсем дешево. Если не ошибаюсь это одна из двух брит из одного куска углеродки - одна была 1 к 4 обух-ширина и твердости за 60 далеко, а вторая с большим углом, но твердости 59 по моему было. Та которая мягче бреет не хуже, а может и лучше, но точится и правиться приятнее. Так что если обух миллиметров 6 и ширина около 20 , то у вас нестандартно мягкая бритва, потому и на старых англичан похожая, за 60 твердости позже калить стали Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Мечтаю изготовить бритвуБыло такое Так что стоны мастера по поводу что в нет то не так , это не так - и вообще надо было ее на нарезку линолеума пустить - не принимаются.
Мечтаю изготовить бритвуразмерчик именно этот Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Мечтаю изготовить бритвуЯ в последнее время наблюдаю одну и ту же тенденцию. Все более-менее рабочие бритвы, ново- или самодельные, стараются если не напрямую закосить, то как-то перекликаться со старыми англичанами хотя бы по сечению клин, а здесь и по твердости, оказывается. Видимо, для большинства опасочников это своего рода золотой стандарт бритвы. По крайней мере, фулл холлоу точно не в большой чести ныне.
Всё новое - хорошо забытое старое? Возвращаемся во времена доброго Шеффилда?
Последний раз редактировалось MG 42 07.09.20, 14:16, всего редактировалось 3 раза.
Мечтаю изготовить бритвуНе только старые "англичане" славятся своей "добротой" - но говорят, ещё есть французы,"не очень молодые"
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Мечтаю изготовить бритвуПо формам все предпочитают что то классическое, просто потому что велосипед по новой , удобнее чем уже придумали, не придумаешь, а по вогнутости - с точностью до наоборот, если мировую тенденцию смотреть, за Россию не скажу не знаю, а англоязычные плюс Италия предпочитают как раз холоу и что бы полное, из моего опыта, да и не только моего. Добавлю что клин обусловлен твердостью, то есть фул холоу с твердостью не большой это сомнительный эксперимент, может не сработать.
Последний раз редактировалось arma 09.09.20, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Мечтаю изготовить бритвудолжен был быть стимпанк, но один товарищ посоветовал зомбей резать, если этот год закончится так как и начался
Мечтаю изготовить бритвуЭто для бритья вот этого чувака
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Мечтаю изготовить бритвуarma, стильно, молодёжно, не практично
Мечтаю изготовить бритвуне практично только потому что я латуни не нашел нужного диаметра, а медь все таки окисляется весело, а в остальном - она да же точится без изоленты нормально, проверял. С другой стороны это задумывалось именно от скуки и не желания делать то что уже делал не раз и не два и не ты один. Опять же есть задумка как сделать менее не практично, но то же с выпендрежем
Мечтаю изготовить бритвувсечка это у ювелиров и прочих граверов называется, только я не ювелир, потому вышло как попало