|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 5:03 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиА сколько толщина кожи рабочей части из лошадки и ориентировочная цена ?
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Изготовление ремней для правкиNavigatorV
это приводные ремни (скорее всего) - очень дубовая кожа. Лежат у меня несколько. Даже и не пробовал. Re: Изготовление ремней для правкиNavigatorV сказал:
"На ощупь эластичный. Но когда на это дело у меня встанет ХЗ. Короче пусть лежит. Пока дрочу на канаяму 90000. .Долго думать будешь. Чет пока не стоит в такой холод в гараже сидеть." Мда.. Короче, пока не встанет - пусть лежит, а пока лежит буду дрочить на Канаяму..Квинтэссенция питерской мудрости...или мудаковатости некоторых зарегистрированных в этом городе... ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиKarangi
мне присылал чуть больше метра такого ремня. Кожа не просто дубовая, её сломать можно если силу приложить. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиСергей В., сломать ты его не сломаешь. что то нихрена не ломается. Я не пытаюсь чем нибудь торговать и на этом наварить и составить конкуренцию....
Re: Изготовление ремней для правкиЕсть более достойная кожа.
Re: Изготовление ремней для правкивот сваял себе ремень для крокуса.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: материал дощечки -- похоже сосна, дощечка очень старая--это боковина выдвижного ящика из старого шкафа. прямая, не поведеннная. дощечка шире ремня -- это мое желание, мне она не мешает. ремень неизвестного происхождения ширина получилась 6 см, длинна 27 см. толщина ремня 4 мм. ремень в меру жесткий, прошелся по нему шкуркой от 600 до 2500 -- результат меня устроил. крокус от Ивана 3.
Re: Изготовление ремней для правкиХороший паддл
![]() Вот только зря так шейку ручки заузил, может сломаться.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиДвусторонний скотч кожу не удержит. Клей впитается в кожу и будет постоянно отклеиваться.
Re: Изготовление ремней для правкиСередина держаться-то будет, а вот края постоянно задираться вверх будут.
Я 88 клей использую, не отдерёшь.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиСмотря какой скотч. Я в автомагазинах покупал, темно зеленая или красная пленка, сам скотч черный - держит мертво.
Re: Изготовление ремней для правкиНу если на шейке сломается, значить сильно давил и сам виноват.Я ж не на продажу)))) Насчет скотча --у меня на этом скотче кожа на другом жестком ремне держится уже очень давно, а будет отклеиваться -- тогда на клей посажу. Удобство скотча --возможность свободно отклеить и переклеить на другой скотч, если не нравится. Кстати уже опробовал девайс -- ни чего себе так, функционирует).
Re: Изготовление ремней для правкиУ меня на черном пористом скотче держится уже года четыре. Не оторвать.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиПравильный скотч (3М) очень хорошо держит. В автомагазинах да продается. У Франса вроде ремни тоже на нем были.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиКлей пва огонь.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Ремень крс 65мм. Обнаружена новая кожа крс, полировка в "зеркало", на видео видно как она бликует. При толщине в 4+мм очень пластичная, висит как "сопля" если просто держать в руке. На днях передам Андрею (Wren), заценит. На мой взгляд ремень получился просто нереальный для крс. Я обычный человек, пытающийся выжить во вселенной.
Джанго Фетт
Re: Изготовление ремней для правкиСделал себе ремень.
Узкий, (45 мм) шириной и длинный (600 мм.) Ручка объемная, со вставкой внутри. Подвес и ручка съемные, вдруг, чего поменять захочется. Кожа на ремне КРС, 4 мм. Подготовил наждачкой до 2000., отшлифовал стеклянной банкой до получения поверхности, которая бы мне понравилась. На входе - получился. нежный такой замш, очень мелкий. Торцы заполировал с воском, потом помял руками, чтоб не осталось бугорков и неровностей. Обратную сторону кожаной полоски не трогал, плохо понимаю, что с ней делать вообще. Так, чуть причесал наждачкой, чтоб не лохматилось. В деле ремешок показал себя с самой хорошей стороны (ИМХО, разумеется, сравнивать особо не с чем. ) Ремни из дружественного Китая, разнообразные офицерские и солдатские, советские ремни для правки с кольцами с обеих сторон - больше не надо, этот ремень получше будет. Пока делал, пришло в голову осознание некоторых "улучшалок", надо второй ремень делать. -))
Re: Изготовление ремней для правкиДобротно сделано!
Re: Изготовление ремней для правкиПлюсую, классный ремень. Несколько месяцев как прошло после заточки, которую делал wren, бритва подсела, ремень у меня был паршивенький, покупал в магазе с бритвой. Купил этот ремень, и ещё пастированный. После правки на пастированном ремне, и правки на ремне крс, бритва стала брить, как будто пришла с заточки. И тест на волос стала проходить. Недели 3 правлю ток на этом ремне, тест на волос бритва проходит, и мягко броет. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: По началу, как только купил бритву, хотел и камней накупить, и ремни делать, чтобы съэкономить. Начал читать форум, разбираться как это делается. И прикинул, что так не знай когда смогу бриться нормально, да и придётся потратить деньги (возможно гораздо большие) и время на опыты, прежде чем что-то нормально получится.) Купил нормальные ремни в итоге, сделал заточку, пользуюсь около полугода, полёт нормальный. И голову ломать не надо ![]() Dovo Best Quality 5/8", 1/2
Re: Изготовление ремней для правкиГотовимся к отпуску...
![]() В преддверии отпуска сделал себе, чтобы не тащить с собой большой ремень, миниатюрную двухстороннюю досточку для правки, размером с бритву. Буковая планка 4 мм и два кусочка кожи 15 х 2,5 см, руки и 15 мин свободного времени. Одну сторону можно запастировать, если уезжаете надолго. Весит сие изделие - 28 грамм, бросил с бритвой в зип пакет и всё для правильного бритья у вас уже имеется, а кусок мыла всегда можно найти на пляже... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиПо заказам трудящихся и увеличенной в объеме мастерской начал предлагать супер-бюджетные ремни и заготовки для ремней. Это не собственная прихоть, а удовлетворение потребностей масс, которых с течением времени накопилось очень много.
Я обычный человек, пытающийся выжить во вселенной.
Джанго Фетт Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|