|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 2:36 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуВо-во... Э не, ребята, не путайте теплое с мягким
![]() Re: Мечтаю изготовить бритвууристы пособирались сплошные, с кузнецами в перемешку
если бы он был получен травлением на моностали - выиграл бы , в данном случае - попал на деньги нету никакого правильного дамаска и не правильного, пакистанцы то же делают дамаск, хоть он и не режет , это просто композитный материал, кузнечная сварка еще должна присутствовать , то есть перемешаны несколько сталей , а какими кусками и как они режут - пофигу вообще. Если бы я к дамаску прикрутил болтами У10 тогда была бы бритва не из дамаска , а так... это ламинат по смыслу , при сварке углерод в конечном продукте перераспределяется , то есть путешествует из слоя в слой , от меньшего к большему , стремится к среднему , не выравнивается , конечно, но и описаного эфекта не будет , а в ламинате будет. Тут больше стремятся получить пилу за счет разных слоев на кромке , если дикий, все таки не много но характеристики разных слоев будут разными и износ будет не равномерный, или же получить красивый рисунок - мозаичный и т.д. и в таких случаях на РК как правило выходит моно сталь, что бы красота еще и резала. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ полотно пытался угробить всеми известными методами, Франс ручку делал
Spoiler Show Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуБритва старого радиолюбителя ) АнтИк. Полотно на первый взгляд выглядит уточеным. А так свой шарм есть
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Мечтаю изготовить бритвуarma, какое оборудование использовалось для воплощения ? хорошо "умельцам" имеющим мастерские с оборудованием, а если это рассматривать как хобби для попробовать силы и приложить душу - какой минимум инструмента для адепта уровня "офисного планктона"... Re: Мечтаю изготовить бритвуточило с регулировкой оборотов или стандартное и самодельное на низкооборотном двигателе, стандартно они на 3000 об , а надо 1000 плюс-минус ( от диаметра круга зависит - чем меньше круг тем больше оборотов) на конечном отрезке работы, хотя в начале можно и 3000 , пока сведение большое, ну и ТО где то надо будет делать. Можно регулировку через шкивы клиноременной передачи на пару тройку скоростей сделать... вряд ли короче , востанавливать проще и менее затратно по оборудованию.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ чой-то не въеду, так из чего бритва была? Из дамаска или ламината.?
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Мечтаю изготовить бритвуесли ко мне вопрос то уточните какая именно бритва
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуоксидирование - незнаю как на углеродке будет .. но если заморочиться , есть более стойкие покрытия . названия не помню , но одно даёт золотистый цвет ( буры свёрла тут недалеко покрывают ) и серый , серый если покрывать , то вначале заточить нужно , так как потом это покрытие не царапает победит . скользит по покрытию . подробнее у Дениса Шефер есть он ножи так покрывал . с углеродкой не прокатит , так как если где то образуется микро трещинка или соскаблится покрытие - ржаветь начнёт внутри . вот синий цвет . железка твердоватая получилась - отдал отпустить . и такая красота . по моему самый красивый и практичный финиш для углеродки - грамотная неспешная полировка .. ну а если ковку удалось где то оставить , то вообще высший пилотаж .
с Уважением Гемранов
Re: Мечтаю изготовить бритвуhandmadegemranov, Вы вот ссылаетесь на каких то Денисов Шеферов, даете номера телефонов какого то Ромы, который что то там на ножах покрывает, а мы то этих людей знать не знаем. На минуточку - это ведь не ганза. Как бы, свой монастырь...
Re: Мечтаю изготовить бритвуИ фото слишком информативное.
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуоксидированное фото
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНе везёт Игорю Гемранову на признание... вот и на "ганзе" его на две недели в читальный зал перевели.
...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭто он о ионно-плазменных напылениях пишет. Штука хорошая, но РК бритв ей лучше не напылять, тело - не вопрос.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВишер , да тут , как и в других темах , не об изготовлении речь ))) технические вопросы для них - вторичны )) тем более - изготовление . да зачем тут бритву делать , когда можно язык чесать , точнее клешни ))) и бабулям нужно , что бы я на их языке разговаривал , и об известных , только в их кругу - других бабках )) . чешите ))) я уже шестую свою делаю . и полдесятка поковок заказал . от начала до конца ))) полведра старых востановил )) бабки жужжат - караван идёт . собачек я люблю )) даже когда тявкают не к месту. это же собачки ))) зачем на них огорчаться )) на то они и собачки )))
с Уважением Гемранов
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭто фото неудачное или попа отвислая по проекту?
Re: Мечтаю изготовить бритву)) я её точил долго )) мне было интересно как она будет утачиваться . уточилась правильно . уехала ровная )
с Уважением Гемранов
Re: Мечтаю изготовить бритвуУгу. Годится. Давай к техническим вопросам. Мне интересно, ещё думаю часть камрадов не прочь узнать, чего и как.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Ник у тебя больно длинный, а по именам вроде как не принято. Не возражаешь я hmg буду писать? Какой металл?
Re: Мечтаю изготовить бритвуИ уточенная.)) Вы это серьёзно? Может проще было в лупу глянуть? Re: Мечтаю изготовить бритвуДля меня, новичка, это тоже проблема определить для незнакомой бритвы в заточке, что делать. То-ли в "изоленту", то-ли в заточку как улыбчатой, но уточенный обух всегда нехорош, как и подводы по мм, имхо. Может, подскажете чего?