|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:48 Футляр для опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Футляр для опасной бритвыGScobe, уяснил, спасибо! Теперь бошку ломать, какие ручки ко второму дну присобачить
![]()
Re: Футляр для опасной бритвыпредметы для письма и рядом бритву положить?)
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Футляр для опасной бритвылева подставка с механизмом подъема-опускания, я такой механизм для использования полезного объема хьюмидора имелл ввиду.
С нами Бог и два парашюта!
Re: Футляр для опасной бритвыС времен увлечения перьевыми ручками остаток - коробочка от немецкого Пеликана. Размер вроде подходящий, можно даже две бритвы "валетом" втиснуть... Вот только думаю, из чего наполнитель-изолятор сделать? Выточить дремелем из мелкопористого пенопласта? Некрасиво будет... Залить подкрашенным силиконом и оттиснуть в нем на время затвердевания бритву в пленке? Тяжеловато будет... У кого еще идеи?
Re: Футляр для опасной бритвыИдея такая: если бритва одна-две, то лучше купить футляр для нее, хоть здесь же на форуме, да и в других местах. Эстетичней гораздо выйдет. А если их 50 и далее, то заманаешься эти футлярчики перекладывать
![]() Re: Футляр для опасной бритвыКитайская жесть в футляры не годится. Меняй концепцию.
Re: Футляр для опасной бритвы47654olegg
Ты главное о вентиляции побеспокойся.
Re: Футляр для опасной бритвыНу в жестянку заморачиваться с бархатом и замшей, конечно, не стОит. Какое то время попользоваться, пока не созреешь до правильного чехла - вырежи мелкопузырчатый поролон. А потом решишь - кожа или дерево. зы. У меня ЗТВ вообще лежит в чехле от зубной щетки. Не красиво, но предельно функционально ![]() вообще Show привычка у новичков сразу затариваться дорогими аксессуарами имеет смысл, если только деньги карман жгут. Если ремень, помазок и мыло должны быть как минимум не плохими (что быть уверенным, что все работает как надо и неудачи вызваны только руками), то чехол первое время может быть любым.
Re: Футляр для опасной бритвыВентиляция - да, обязательно. А то все эти пористые синтетические материалы влагу удерживают вокруг бритвы, не впитывают.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Футляр для опасной бритвы..Насчет вентиляции не подумал... Действительно придется "менять концепцию"... Бритв мне от дедушки недавно досталось больше десятка, бОльшая часть - ржавые советские, но есть и несколько шедевров... Так что вникаю потихоньку в тему...
Франсу: насчет "китайской жести" вы не правы. Это-же немецкий Пеликан! В мире ручек это как "близнецы из Золингена" среди бритв... Думаю еще порыться в коробочках от ручек, вроде была где-то от китайского Дюка, как в посте камрада z450 http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0#postform" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Футляр для опасной бритвы47654olegg
Уверяю Вас, это китайская жесть. http://www.ebay.com.au/itm/281508419759" onclick="window.open(this.href);return false; Мнутся в руках. У меня есть такие. Кстати DOVO такие же пользует. Только окрашены в синий цвет. Мнутся по дороге. Неоднократно присылают в заточку в помятых коробках. Да, с вентиляцией у них все нормально. На фото мои коробки с гравировкой. Бритва лежит в ложементе из полиуретана. Re: Футляр для опасной бритвыНе сочтите за рекламу
![]() http://picclick.ca/Vintage-Wooden-Wood- ... 49909.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Футляр для опасной бритвыИ что?
За 100$ можно и получше найти /сделать. ![]() Re: Футляр для опасной бритвыПросто как пример если много бритв в коробочках .Это не призыв для покупки .
![]() Сам кейсик интересный.
Re: Футляр для опасной бритвыПочему то такие облупленые ящики, особенно если в них положить штук несколько не менее облупленых огрызков и сочинить историю в духе "купил дом наше на чердаке" на ебее уходят за дикие деньги. Видимо фетиш, как у нас "трофейная".
Насколько я понимаю, это ящик то ли продавца бритв, то ли парикмахера. То есть для человека которому надо с собой кучу бритв таскать. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Футляр для опасной бритвыЧехлы для бритв ручной работы. Изготавливаю как правило на заказ.
Можно приобрести у Андрея (Wren) в разделе продаж. Я обычный человек, пытающийся выжить во вселенной.
Джанго Фетт
Re: Футляр для опасной бритвыВот готовый, дешевый футляр в дорогу
![]() https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Bla ... 0.0.pug3dv" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Футляр для опасной бритвыРазмеры указаны ниже и по русски, кстати.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой