|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 27.06.25, 0:25 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Мне кажется, что год издания этой бритвы можно отнести к промежутку между 1828 - 1837.
Могу обосновать, не претендуя, впрочем, на истину в последней инстанции.
Re: Бритва до... и после...Очень аккуратно и душевно - конфетка!
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Бритва до... и после...Нельзя пройти мимо очень хорошей работы.
![]()
Re: Бритва до... и после...Aleksey7
Очень аккуратно. Единственное, смущает близость проставки и самого полотна (конечно это мастерски), но я бы оставил немного расстояния для эстетики. А так с меня "+".
Re: Бритва до... и после...Большое спасибо все за отзывы, советы и плюсы. Бритва 6/8, зазоров между шайбами и ручкой нет все плотно прилегает. Удачи всем!!!
![]()
Re: Бритва до... и после...Пора и мне засветится в этой теме с малышом Heljestrand. Ручка слон, Ракета для масштаба.
Re: Бритва до... и после...mister maloi
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Реанимировал бритву +
![]()
Re: Бритва до... и после...Спасибо за плюсы камрады, очень приятно
![]()
Re: Бритва до... и после...Вечер добрый вот еще одна работа WADE & BUTCHER на что хотел обратить внимание это на шайбы. А остальное все как обычно ручка рог, клин олово, руки мои
![]()
Re: Бритва до... и после...Все очень приятно , аккуратно и не броско . Выработал таки свой стиль - молодец !
С меня плюс ! "Ложки нет"
Re: Бритва до... и после...Aleksey7 красавец, батчер вообще отлично получился. И полотно почищено на совесть и шайбы хороши и рог красивый. Вот только шайбы не пойму вот эти или те. Они же полнотелые, удалось ли добиться плотного прилегания к ручке? Родная ручка кстати тоже очень радует, смотрел на нее и плакал.
Re: Бритва до... и после...Boris да шайбы эти прилегают плотно, не полнотелые немного бы побольше были смотрелось лучше.
Re: Бритва до... и после...Вот и я выкладываю нашу с Boris-ом очередную совместную работу. Все как обычно, - он изготовил новую ручку и почистил, я заточил.
Заранее прошу прощения у уважаемых форумчан за возможно излишнее многословие, однако бритва действительно неординарная, посему надеюсь на снисхождение.) Собственно, как уже было анонсировано в соответствующей теме, - старый шеффилдский клин Wolf от Джона Шефферда, предположительно 1780-х годов производства. Был куплен в комплекте с оригинальным, довольно хорошо сохранившимся футляром. Ручка была самодельная деревянная, заклепана стальной проволокой. Новая ручка сделана по образцу сохранившихся из прессованного рога. Точить решил в данном случае без изоленты, для большей аутентичности. Характерная особенность данной бритвы, - заготовка была скована из прутков железа отчего, все полотно слоистое, наподобие дамаска. Последнее доставило много хлопот при заточке, т.к. возле эрля вышел участок стыка этих слоев, и РК в этом месте безбожно крошилась и лез заусенец. На синтетике 1000\3000 убрать его не получалось. Помогла работа на бельгийце с суспензией ( котикул, потом BBW). Далее темно синий тюринг и желто-зеленый неатрибутированный Эшер. Сразу после камня проходила тест на волос кое-как (хотя работал на нем очень долго), далее тканевый строп, коровий и лошадиный ремни. Рез волоса 5-8 мм, участок около полусантиметра возле эрля хуже, - 2-3мм. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Продолжение:
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Бритва до... и после...Молодец, что не стал лепить изоленты. Ничего она не потеряла, главное аутентичность сохранена. Отличная работа. И ручку Boris отличную изготовил.
В бою испытал уже бритву?
Re: Бритва до... и после...Спасибо!
Да, пока конечно рано делать окончательные выводы, побрился ей только два раза.) Но у Вольфа явно есть шансы стать повседневно бритвой. Я не знаю с чем это связанно, но бреет она очень мягко. Второй проход по ощущениям как первый. Порезаться практически невозможно. От других. более поздних шеффилдов отличие кардинальное. правится очень легко, что на колодочном, что на подвесном ремне. К специфической форме эрля и ручки быстро привыкаешь. Вообщем, я приятно удивлен, честно говоря, когда увидел эти слои жуткие вылезающие, думал она вообще брить не будет. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Бритва до... и после...Да я за такие бритвы пока не берусь, страшно. Wolfram Sievers плюс один, а Boris обойдется, самое легкое сделал
![]() Re: Бритва до... и после...Я просто посидел, покурил рядом с ней, перепаковал и отправил.
Re: Бритва до... и после...mister maloi спасибо! Если б знал, как тяжело точить будет, наверное с изолентой бы начал.
![]() А про boris-а зря ты, он свое дело хорошо сделал. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.