|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 14:36 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Красивая работа, но на мой взгляд зарядить 150-200 летнюю бритву в пластик возможно в двух вариантах - для себя (с точки зрения практичности в повседневном использовании) или под заказ (если заказчик настаивает), а так, конечно желательно "натур продукт" рог, кость, перламутр или дерево. Сам грешил, в частности при изготовлении ручки с эрлем-замком для съемного клинка - делал из черного пластика (ручка и эрль сделаны вручную ради эксперимента, не для продажи), теперь думаю переделать на более соответствующий материал. Короче, пластмасса - прекрасный материал для ручек, но только для более "поздних" бритв, иначе получается тупой кастом.
Spoiler Show
Последний раз редактировалось m-s-r 02.02.14, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Бритва до... и после...Есть в коллекции бритва Celebrated Fine India Steel Razor,без других дополнительных обозначений. На форуме так же попадался Джозеф Эллиот с надписью Fine India Steel. Возможно Индиа Стил,это просто обозначение модного в то время сорта стали,вроде Сильверстила.
Re: Бритва до... и после...Если фото остались выложил бы здесь ![]() Красивая ,интересная , не рядовая работа -можно много для себя нового найти. Думаю многим будет интересно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Да, и про изготовление замка тоже бы неплохо ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Акрил безумно красив. Может фото даже не передает всей полноты цвета. Но вот не идет к этому полотну... Форма ручки выбрана немного не правильно тоже. Хорошо пошел бы Хенкельсу, с прямой головой но форму опять же надо плоско-угловатую делать. Кастомный материал. А вот за расширение диапазона в материаловедении плюс.
Re: Бритва до... и после...Отличный материал и великолепная работа. Ножеделы акрил уже давненько ставят на рукояти ножей, а еще при случае попробуйте Kirinite или Raffir.
Re: Бритва до... и после...Безусловно. Только пилят его по 120мм. А найти в длине 160-трудновато.
Re: Бритва до... и после...Под заказ моно. Могу дать конт.
Re: Бритва до... и после...Дай в лс.
Re: Бритва до... и после...Точно, а я и не обратил внимания, что длина ручки бритвы длиннее.
Re: Бритва до... и после...мин. 150мм
![]()
Re: Бритва до... и после...Братья, тут фотогалерея, халивары в курилке
![]()
Re: Бритва до... и после...Солидарен, полностью! Прошу зачистить и откорректировать . С Ув. к администрации.
![]()
Re: Бритва до... и после...Да вот, пожалуйста. Ничего особенного, просто возни много. Изначально была разбитая коробочка под бритву со съемными клинками на семь посадочных мест и два клинка, сделал из нее футляр под ручку и два лезвия и саму ручку из старых мельхиоровых ручек, латунной дверной петли и пластика. Spoiler Show Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Бритва до... и после...Ого. Вот это я понимаю полет конструкторской и дизайнерской мысли.
![]()
Re: Бритва до... и после...Очень серьезная работа, жирный +.
Re: Бритва до... и после...m-s-r
![]() Может и звание"Мастер золотые руки" пора вернуть, уж очень подходит ![]() Завидую ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Да вот у кого надо учится
![]() ![]()
Re: Бритва до... и после...Красота, +1 Художник!
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Бритва до... и после...Исходный материал - неизвестное лезвие без ручки, с поврежденным полотном у носика. Сталь явно легированная и весьма круто прикаленая. Можно было либо заузить лезвие, либо укоротить. Я выбрал второе, поскольку мне нравится 5/8 сделал функциональную прочную ручку (клинышек алюминиевый, оси латунные 2.5 мм), для походов, причем бритовка теперь помещается в такой симпатичный футляр.
Re: Бритва до... и после...Без фото "до" трудно оценить "после". Ну и фото под странными ракурсами бритвы тоже как то не информативно, зато футляр классно видно, красивый.
![]() ПС. Фото можно до 250 КБ выкладывать, аватарки не в почете, особенно в фотогалереи. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|