|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 18:50 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Опыт - дело наживное, со временем получится.
При борьбе с коррозией обух и РК советую все же не трогать. В 90% случаев на обушке коррозии нет или почти нет, в данном случае он тоже довольно чистый. А вот с боков металл снимать надо до победного на таких толстых бритвах. Re: Бритва до... и после...На фото не видно, разрешение стремновато, но коррозия была и на обухе и на рк. Просто не задумался о восстановлении граней, если честно на мой вкус так даже лучше. Но вот при заточке возникла проблема, так как обух был съеден начали стачиваться бока, это привело к не очень приятному зффекту. Ну да ладно. Рано я бритву засунул в эту тему с ней еще работать и работать.. пойду завтра токарный станок мучать.
Re: Бритва до... и после...Так в том-то и дело - функциональность нарушается. И обух и РК - самые важные при заточке и бритье, коррозию в разумных пределах оставлять можно. А так геометрия уже нарушена, угол изменен, да и неодинаковый уже стал скорее всего, т.к. толщина обушка разная.
Станками все же не увлекайтесь, попортите бритву, лучше поначалу вручную. Re: Бритва до... и после...И обух трогался и рк и с бритвой порядок. Грамотно и на уровне.
Re: Бритва до... и после...Ле Грелот очень понравился.
Жаль, конечно, все навороты, но там уж больно много ржавчины было. И кромку исправил. И спинка не выглядит сточенной. Очень понравилось, классно.
Re: Бритва до... и после...С "шишками" начинаешь понимать и ценить мастерство и скрупулезность . Хорошая работа. (остатки позолоты жаль,- но...). С Ув.
Re: Бритва до... и после...olegpan никакого ручного труда, никогда, а если что, хрен с ней, с бритвой, у меня этого старья навалом
![]()
Re: Бритва до... и после...Тут, увы, не могу согласиться.
Хоть через меня прошло несколько сотен бритв, до сих пор воспринимаю бритвы с некоторым "пиететом". Все это вещи старые, со своей историей и аурой, стараюсь относиться к ним как можно бережнее и минимально возможно изменять их внешний облик. Очень жаль, если они безжалостно запиливаются и портятся ![]()
Re: Бритва до... и после...Молодец N*X*S акуратно и нечего лишнего,вторая жизнь бритвы.
Re: Бритва до... и после...N*X*S и остальные старожилы! Выкладывайте чаще и поподробней
![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Добрый вечер любители классного бритья
![]() ![]() ps На эрле намеренно не убирал всю ржавчину(хотел оставить надпись,да и той стороной я не бреюсь ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Ух! Красота! Ручка
![]()
Re: Бритва до... и после...Очень достойный результат, +1.
Re: Бритва до... и после...Молодец отлично получилось +1
Re: Бритва до... и после...Очень достойно и аккуратно, молодец. Нас становится все больше, что радует.
Re: Бритва до... и после...Уффф отлегло
![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Пора переименовать в форум мастеров. Молодец, видно тяга есть.
Re: Бритва до... и после...В бритвазолинген штоль?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...Нет, в Ярунин-Кадратов карпорейшн.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|