|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:11 Как это было... (Реклама)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как это было... (Реклама)У olegpan в аватарке заголовок такойже.
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Как это было... (Реклама)Заголовок такой же, но речь о другой бритве, у меня там что-то о ново изобретенной бритве говорится.
Re: Как это было... (Реклама)Рождественское предложение от DD, первой четверти прошлого века
![]() Все говорят, что мы в месте…
Re: Как это было... (Реклама)"Огонек" 1914г. Бритвы фабриканта Ад.Арбенца
Все говорят, что мы в месте…
Re: Как это было... (Реклама)У меня в музее один Арбенц лежит.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как это было... (Реклама)Причем очень красивый и в отличном состоянии
![]() Все говорят, что мы в месте…
Re: Как это было... (Реклама)Японская открытка времен 2-й мировой.
Последний раз редактировалось N*X*S 12.08.13, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как это было... (Реклама)А вот здесь можно было бы и перевести)))
Re: Как это было... (Реклама)Согласен на 100%..
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как это было... (Реклама)можно конечно попытаться перевести.. Хотя сложновато будет перевести реплики, ведь это разговорный язык, к тому же может устаревшие выражения..
Но на первый взгляд там ничего героического, всё вполне банально. Заголовок по смыслу близок к нашему выражению: " Суровая школа жизни"..)) А в репликах обращение к офицерам по фамилиям, и типа " я вам горячей водички принёс"..)) Скорее не открытка , а карикатура на армейский быт.. К тому же они похоже не бреются, а зубы чистят ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Как это было... (Реклама)
![]() ![]() ![]() Повеселил! Точно зубы чистят! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как это было... (Реклама)Тихо!
![]() Re: Как это было... (Реклама)Челябинские мужики настолько суровы, что влет переводят устаревший разговорный японский!))
Re: Как это было... (Реклама)А то!
![]() На обратной стороне читаю надпись : 郵便はがき ( Yūbin hagaki ) "почтовая открытка". ![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Как это было... (Реклама)Ну это мы и так знаем, Post Card нам об этом говорит, ты нам реплики перевод давай, уж больно интересно, чего они там говорят.
Re: Как это было... (Реклама)Реплики я и сам перевести могу:
- Товарищ полковник, кипяточку подлить? - Н@$%#? (что в переводе с устаревшего разговорного японского на современный русский означает "зачем") - Извольте! Далее идет реплика на очень разговорном японском языке... Re: Как это было... (Реклама)Нее, бреются. У полковника нагура в руке.
![]()
Re: Как это было... (Реклама)
![]() ![]() ![]() оффтоп к unsui Show А вы простите переводчик с японского, или жили там? Откуда такие познания?
Последний раз редактировалось Кай 12.08.13, 17:50, всего редактировалось 3 раза.
Re: Как это было... (Реклама)Кай , занимался когда-то, учил.. Давненько это было.. Потом забросил. Вот в памяти чего-то осталось немного..
N*X*S, как я предпологал, не всё там так просто оказалось.. Один иерог не могу распознать, написан неразборчиво. Несколько настолько стары, что ни один словарь не берет.. Короче сижу, потею ![]() Ну в итоге выдам версию, конечно.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.