|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 4:30 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после..."До" было только лезвие, которое я укоротил, обрезав негодную часть. Трехмегабайтный 12 Мп файл я режу до разрешения 1000, вот и получается, так что прошу меня извинить.
![]() Re: Бритва до... и после...Почистил Tiger Lauterjung&Co и сделал ручку.Не смейтес
![]() ![]()
Re: Бритва до... и после...+1 За восстановление бритвы и знание русского языка !
А точишь на чем ? Re: Бритва до... и после...Спасибо.Язык русский знаю хорошо.Служил в советской армии,да и в школе учили,но что то писать разучился.Камни есть старые советские,какие то незнаю и купил у поляка в ебей белгиский синий 4000 грит и гуанси камень с ремнём в комплекте.
Re: Бритва до... и после...С почином , так сказать
![]() ![]() "Ложки нет"
Re: Бритва до... и после...Спасибо за поддержку!
Re: Бритва до... и после...titala
Ну что сказать? Добро пожаловать ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Наконец, собрал свою первую бритву. Пины установить получилось не с первого раза. Пришлось купить ювелирный молоточек с круглым полированным бойком - проблемы сразу снялись.
Закрывается, к сожалению, не по центру, но ручку не цепляет. Качество полировки тоже не идеал. При заточке на обухе залез на пятку. Насколько это грубый косяк? Обратная улыбка убрана, рк идеально ровная. Короче, лиха беда начало. Теперь буду приставать к обществу в заточных темах - т.к. с заточкой у меня полная беда, после натурального японца с нагурами бритвы волос не режут, бреют плохо.
Re: Бритва до... и после...Ну спина потерта капитально ибо точена без изоленты. А зря.
Ежели кромка уделана, так тогда, чтобы спинку не испохабить, изолента самое то. Насчет натурального японца со всеми нагурами и катанами - это к любителям экзотики. А так-то, по-стариковски, да на синтетике, да на сланцах... Поскрипим еще. Будет брить. Я сказал.
Re: Бритва до... и после...Работа хорошая. Полировка тоже, правда фото темновато, но в целом мне нравится. Главное, чтобы вам нравилось
![]() Пятка с полировкой дело десятое, не столь критично. Вот то, что обушок сточили слегка- это не есть хорошо. Используйте изоленту и сохраните обух в целости, а вообще плюсую за старание. "Ложки нет"
Re: Бритва до... и после...Я прочитал мнение Кая, что использование изоленты меняет угол заточки. Моему инженерному могзу оно кажется очень логичным. Поэтому точу без нее. Это неправильно?
Re: Бритва до... и после...Если для себя бритва - то без разницы - главное чтобы брила хорошо , а насколько там обух сточен, отполировано и есть ли пятна коррозии - фиолетово
А если на продажу - тогда ИМХО - с изолентой и максимально бережным отношением ...
Re: Бритва до... и после...в любом случае не стоит налегать на обух, и всё будет замечательно..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Если не на продажу то можно заточить с двух сторон, чего там.
Re: Бритва до... и после...Почему неправильно? Все правильно, действительно меняет.
Вопрос насколько меняет и как это влияет на конечный результат. Толщина изоленты примерно 0.1 мм. Вот приложи свой инженерный мозг и посчитай угол с изолентой и без. Re: Бритва до... и после...
![]() ![]()
Re: Бритва до... и после...orinoko70
Это твое дело как точить, на чем и в какое время суток ![]() Но выбор на самом деле невелик :с изолентой(скотчем) или без оной и соответственно качественное бритье и опрятная бритовка или же качественное бритье и такие правильно сточенные обухи. Самому то стали(бритвы) не жалко? Сам думай , а на счет Кая так...........у него бритв много ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Приобрел клинок J.A.Hellberg, Eskilstuna. Понравилась из за формы клинка.
Попытался восстановить. Оправа капролон. Пины мельхиор. Небольшой муар на клинке остался. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой