Текущее время: 14.07.25, 16:18

Отзывы о работе сайта

Вопросы, отзывы и предложения по техническому исполнению, дизайну и информационному наполнению сайта. Предложения по форуму.

Модераторы: Олег Бритва, blattopter, Модераторы

Пастор
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Отзывы о работе сайта

Сообщение Пастор » 22.11.16, 8:18

Наверно отвечу я. Так как мне собственно терять нечего так как я не мастер по заточке, и не продавец, и прибыли с этого не имею, а обычный пользователь.
После того как была удалена тема все заточники мира возникли вопросы и получили ответ. ( Писать его здесь не буду так как всё равно удалят)
Вот по этому форум и затих. Когда строился "храм ценителей истинной бритвы" каждый приходил со своим "кирпичём" - опытом, знанием и ошибками чтоб поделиться с другими. И так понемногу построили самый большой рускоязычный ресурс по клинковой бритве. Но теперь обьявили что скоро в храм знания будет платный вход. И все кто стоит в братстве "поклонников истинной бритвы" не имеют право заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, так как это не несёт десятины на дальнейшее процветание храма. И обьявленна анафема, и признана ложной на всю заточку бритв, так как она была сделанна в филиалах с которых нет прибыли в храм. А ведь кушать хочется всем? Вот по этому все кто раскаялись в содеянных грехах имеют красную подпись, как признак своего греха.

А если серьёзно, то удалив список заточников это не принесёт больше прибыли. Почему? К сожалению не все могут посетить столицу заточить бритву и получить бесценную информацию и советов ( Особых, тех о
которых нигде не написано.) Поэтому не найдя мастеров, или хотябы почти мастеров по бритвам. Народ начнёт сам точить, на чём попало и как попало. (Я тому пример) И прибыли ещё упадут ниже, по тому что каждый новоявленный "мастер" создаст свой сайт или что то в этом духе. Например Степан Razors Ltd. И будет калечить бритвы пока на трупах не научится. И тот кто захочет заточить свою бритву, или купить, просто забьёт в поисковик "заточить или купить бритву" будет ожидать большой список Степан, Иван, или Петро Razors Ltd. Останется просто выбрать кто по ближе. То есть список всё равно будет только % лже мастеров будет больше, вот и всё. Только больше ни кто не будет делиться знаниями или идеями на форуме. Теперь у каждого будут свои секреты ( Особых, тех о
которых нигде не написано.) А любопытным можно просто совать статью Габора Гункелья. Я не специалист в бритвах и заточке а просто самоучка. Интерисуюсь многими вещами но когда читаешь и понимаешь, что можно попасть в немилость просто общаясь на каком то паралельном ресурсе или группе по интересам. Это мне напоминает ревнивую жену (ты или сомной или... выбирай?) Просто тот кто тебя любит и уважает ни когда не станет тебя ограничивать в твоих интересах. А ставя ультиматум может потерять больше чем преобрести. Потеряет соратников, а преобретёт конкурентов котрые уже не будут направлять клиента к тебе, а будут заниматься антирекламмой. Люди многогранны и интересы их тоже поэтому будут искать то что их волнует и интерисует. А делать выбор между абсолютно разными интересами это тоже самое что делать выбор между любимой музыкой и любимым напитком. Я не хочу ни кого учить жизни и бизнесу так как в этом не разбираюсь, но вот эта неопределённость тяготит многих. Форум который был тебе как дом родной, к которому ты заглядивал по нескольку раз на дню, вдруг стал холодным. И ты хочешь растопить камин что бы было уютно, но мысли что тебе скоро покажут на дверь не даёт покоя. Может по причине квартплаты? Или потому что заходил в "библиотеку" или "булочную"? Может пора собирать свои вещи, а не топить камин? Вот и сидят люди как обплёванные. Я знаю что попаду за это в немилость или меня просто забанят но молчать больше немогу. Думаю многие люди думают так же. В место того чтоб воевать с ветряными мельницами, нужно больше закатать рукава, а не затягивать пояс у других. А ведь кушать то всем хочется. Быть может где то на переферии у человека это единственный способ получить немного денег на своё хобби или чтоб хоть немного заработать на хлеб? У каждого в это тяжёлое время трудности, но нужно оставаться людьми и думать не только о себе. Для кого то проблема что прийдётся ездить на старой машине, так как купить новую не может. А другой продаёт авто чтоб прокормить и согреть семью так как безработный да ещё зимой. Всегда легче найти проблему где то в ком то, но не в себе.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 22.11.16, 9:17

или меня просто забанят но молчать больше немогу
Да никто не забанит, столько букв вряд ли кто будет читать :D

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 22.11.16, 10:19

ну почему же.. Я лично прочел, не поленился. Мало кто так интересно и правильно пишет. Жирный плюс Пастору
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 22.11.16, 11:15

Пастор конечно красава - все правильно написал, за исключением нюанса:
Пастор писал(а): человека это единственный способ получить немного денег на своё хобби или чтоб хоть немного заработать на хлеб?
Заточкой бритв , да и реставрацией на кусок хлеба ( даже без масла ) ни фига не заработаешь.
Так что для 99,99% ( ИМХО конечно сугубое) опасные бритвы и иже с ним - чистый расход в абсолюте..

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 22.11.16, 11:57

Починил "мои сообщения". Хватит тут опусы писать. Создавайте темы и посты в других местах форума.

Novator
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Novator » 24.11.16, 2:04

Приветствую! Разрешите поинтересоваться: зачем / почему у нас две одинаковые темы на форуме "Кружка для бритья"? Почему вопрос задал: купил себе б/у скаттл и в поиск забил слово, хотел посмотреть у кого какие кружки в использовании

и вышло две темы...

http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1%82%D0%BB" onclick="window.open(this.href);return false;

http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1%82%D0%BB" onclick="window.open(this.href);return false;

Может их объединить в одну? :)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 24.11.16, 15:19

Объединил.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 26.11.16, 17:49

Осмелюсь спросить. На планшете, при нажатии на фото стало выходить затемненное окно с фото. При попытке нажать для увеличения-сворачивается в исходное фото. То есть не могу посмотреть в увеличенном размере. Раньше просто нажмешь на фото- оно увеличивается.

Novator
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Novator » 27.11.16, 0:21

У меня так же. Раньше было хорошо: кликнул на фото - и оно на весь экран, если залито на форум нор. размеров (у меня монитор 24 дюйма). А теперь бред и ерунда, средних размеров окошко посередине экрана...допросились неумехи сжимать фотографии. :(

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.11.16, 21:44

Где обещанная жесткая защита от ковбоев?
Где модераторы в конце концов?
Сообщение то о продаже уберут, но за это время его прочитает куча народу и кому надо те купят, Правила втоптали в ...

Добавлено спустя 1 час 45 минут 30 секунд:
Я так вижу Администрации вообще по фиг, что у них на форуме творится?? :evil:
Печально.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 27.11.16, 21:47

Предлагаю сделать отдельную параллельную тему для продаж новичков, все будут знать что продавец не известный и никто не будет возмущаться, и овцы сыты и волки целы :D
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.11.16, 21:59

Во что превращается форум?
В торговую площадку одноразовых барыг, а те кто годами зарабатывал репутацию надёжного продавца оказались не у дел.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

sergeyt3770

Сообщение sergeyt3770 » 27.11.16, 23:57

Artemarut1 прав, можно ведь создать отдельную ветку продаж для неопытных пользователей( но которые зарегистрированы не два дня назад), в которой будет указана тематика продаваемых вещей, чтобы не было ничего лишнего. Для покупателей с репутацией или с поручением от уважаемого форумчанина можно сделать постоплату, которая отсеет тех, кто занимается кидаловом. Я лично хотел продать ножи чтобы купить себе ещё одну бритву, но правила мне этого не позволяют. Нахожусь я здесь не для того чтобы барыжничать, а чтобы изучать информацию, общаться с людьми и учиться этому не лёгкому и "опасному" бритвенному делу, потому что мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Про 200 сообщений тоже не всё просто. Кто-то может настрочить их и потом продавать всё что ему вздумается. А существенность сообщений отследить не всегда получается. ИМХО.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 28.11.16, 10:07

А можно кнопу "Непрочитанные сообщения" сделать ещё и внизу окна форума ??
Потому что после прочтения топика - чтобы обносить - нужно прокрутить все окно наверх чтобы нажать эту кнопку - а вторая кнопка значительно облегчила бы эту ситуацию

anton
Антон

Сообщение anton » 28.11.16, 11:58

усы в бороде писал(а):В торговую площадку одноразовых барыг, а те кто годами зарабатывал репутацию надёжного продавца оказались не у дел
тоже не хочу подобной торговой площадки. Для этого есть и ебей и авито и прочие сайты.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 28.11.16, 16:21

Virabian6 писал(а):нажать для увеличения
Что нажать? Раньше фото открывалось в отдельном окне. Целиком. Сейчас показывается предварительно уменьшенное фото до 1024 пикселей по ширине, либо 768 по высоте. Для доп. увеличения на планшетах используется нехитрая комбинация из 2х пальцев.
Novator писал(а): если залито на форум нор. размеров
Щяс подумаю как отталкиваться от объёма файла, чтобы для картинок, к примеру, менее 350 Кб (вроде так было), изменение размеров не происходило. Специально для тех, кто умеет пользоваться редакторами.

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Теперь файл менее 350Кб не будет проверяться на размеры картинки. При наличии навыков можно в 350Кб засунуть картинку размером с билборд. Также, увеличил максимумы для ресайза заливаемой картинки до 1600х1200пкс.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 28.11.16, 17:27

В качестве крези идеи - выбор юзеру:
- ужать загружаемое фото силами сайта (обычная фотка, демотиватор, рекомендую прешейф, интересное фото с бритвой...)
- использовать пользовательские настройки (до ХХХ МБ, размер хоть постер (фото бритвы до и после, фото в теме продаж, когда нечего скрывать и т.д. - когда важны мелочи на фото). В таком случае и новичкам удобно, и есть простор для маневра.
Я просто не в курсах, насколько это сложно реализовать. Если сложно, то н@хер :oops:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Сорри, ХХХ кБ
Да и причём тут новички. Я пишу фотоотчет, ну нафига мне развлечение с ужиманием фото. Если глаз наметан, мне даже кадрирование нет необходимости в фотожабе делать. Или со смартфона-планшета сходу ответить? Неси фото в комп только чтоб поджать размер? Дело не в лени, а в удобстве. Какой век на дворе? Я вот люблю на полигоне подоткнуть пониженную и в поворот с ручничком. Но в гражданской езде и в пробке ... автомат - все наше

wwnbb

Сообщение wwnbb » 28.11.16, 17:37

А в чем проблема использовать тег img? и не заморачиватся с ужиманием картинок?

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 28.11.16, 17:50

Использование имг запрещено, потому что все картинки должны храниться на нашем сервере. Уверен, что если бы юзали имг, половины размещённого уже бы не существовало, и был бы не форум, а дырявый носок. Сайты, знаете ли, - довольно нестабильная субстанция.

Выбор сделать можно, и я думал об этом, только нужно заморачиваться сильно. Я не готов и не вижу такой уж необходимости. Кому надо, тот сожмёт своими силами, кому не надо - ну значит не надо.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 29.11.16, 14:55

aptekar писал(а):А можно кнопу "Непрочитанные сообщения" сделать ещё и внизу окна форума
А можно!

Ответить

Вернуться в «Сайт и форум»